Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Карелия. Край скал, озер и лесов.
Не хочу ничего решать! Просто переместите меня в Карелию)

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 13944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2022 17:47     Ответить с цитатой

Земляничка
В доме Берга не была. Как-то и не рекомендовали… Лось и лосось понравился со второго раза. В первый раз в августе с волонтерами нам там протянули с заказом, а нам на поезд уже надо было идти. Встали и ушли в другое. Напротив. Но уже этим летом его не было, совсем другое на его месте. Очень жаль, вкусная и недорогая рыбка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 18:44     Ответить с цитатой

Итак , продолжу свой рассказ :-)
Изначально, когда планировала поездку , рассматривала метеор до Валаама ,ближайшая навигация была 5.11 , видимо число отплытий сократилось из- за малого кол- ва туристов , поэтому этот пункт отпал сразу.
осталось принять решение по Ладожским шхерам уже на месте.
При спуске к набережной Сортавала стоит тур газель , зазывают на эти шхеры. Мы прогулявшись по набережной в день приезда ( было ветрено и холодно ), все- таки решили не рисковать , точнее , моего энтузиазма никто не разделил. моторная лодка на открытой воде при + 4 - так себе удовольствие :haha: )

Второй день едем в Горный Парк Рускеала
https://ruskeala.ru/
По дороге заезжаем на Рускеальские водопады
Чудесное место , мы были одни ! Мороз и солнце , шум воды , все локации без туристов :-D
А подвесные мосты , как аттракцион, в общем , нам понравилось 👌
Провели там чуть больше часа

Скрытый текст:

Едем дальше в Рускеала , основная цель нашей поездки :aga-aga:
ЗдОрово ! Как красиво все кругом , взгляд радуется этой природе , хочется все запечатлеть ;)
Постараюсь коротко , без описания локаций - все есть на сайте )

Скрытый текст:

Решаемся прокатиться на троллее ! Старшая дочь и папа наш )
Эмоции гарантированы 👍 , сказали -не страшно , теперь и я хочу , жалею , что не решилась тогда (

Идём на плавучую платформу , наша семья и еще одна девушка , тихий паромщик кормил уток .
Спокойно и умиротворенно )))
Особенно классно , когда заплывали в гроты, там звук другой , таинственно…

Перекусили мы в кафе Русколка( по типу столовой) выбор блюд большой , все горячее , вкусное и не надо ждать . Рекомендую!
Там хоть с собаками и нельзя , но Тотошка наш в рюкзаке - воспитанный :-)
До этого заходили в кафе напротив - ну ни о чем ( , покупали там не дожаренные беляши на перекус .
Природа / погода чудесные, много белок ручных ,
не буду много описывать , но вскоре мы покидаем Рускеала , времени еще много остается, и мы решаемся на еще одну поездку …

Продолжение следует

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Продолжу :-)
Еще в «Бастионе» в разговоре с кузнецом , услышали про локацию «белые мосты» , водопад там , якобы, пиво с молоком ;) , только ехать надо на проходимой машине , место не раскрученное еще , не все добираются )
Конечно , мы проходимы - едем !

Дорога отличная , но последние 9 км съезжаем с шоссе на повороте и пошла насыпная грунтовка , трясет , как на терке . Оставшиеся 3,1 км решаемся идти пешком, дорога совсем ухудшилась , насыпь закончилась и всё грустно. Кто- то еще оставил машину на обочине . Вообщем прогулялись с собачкой по диким местам , ни души , ни населенных пунктов , ни табличек . Так шли 35 минут , навстречу несколько человек шли , обратно к своей машине и все . В целом , проехать можно , просто медленно получится , если ямы объезжать.
муж сказал , что все- таки надо было ехать - ничего страшного )
Вот и водопад , ура, дошли !
Потоки падающей воды белые , сама река , как будто , черная

Место привлекательно тем , что еще не совсем туристическое , только мы и природа , шум воды , отдаленность от суеты , кроме нас никого , в этом вся прелесть ☺
Реку соединяют деревянные белые мосты , там 2 водопада , тропинка , лестница , ведущая на возвышенность , , пожалуй, и все .
Успели , пока солнце не стало заходить и еще светло - фото получились не темные .

Выдвигаемся обратно , по дороге наблюдаем закат

На следующий день мы возвращаемся в Москву
Короткая поездка удалась, заряд энергии получен и хочется снова куда-нибудь ехать …..
Скрытый текст:
сувениры из Карелии

Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Ноя 13, 2022 18:28), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2022 5:54     Ответить с цитатой

мой последний рассказ про Карелию

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=982052
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олимпия Райзен Сибирь
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.05.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:29     Ответить с цитатой

Посчастливилось побывать в круизе Санкт-Петербург - Москва в начале октября. Маршрут пролегал через Валаам и Кижи. Удивительные места :in_love:
Поделюсь фотографиями.
ВАЛААМ

КИЖИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 16:05     Ответить с цитатой

Я в дневнике написала про Карелию, Приозерск.
Мы брали машину и уехали в ту сторону
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1025898

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1026030
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 17:30     Ответить с цитатой

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1026042
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2023 7:07     Ответить с цитатой

Кто-нибудь ездил?
"Приглашаем в путешествие на круизном поезде № 928/927 «В Карелию»."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2023 19:37     Ответить с цитатой

еще одна небольшая поездка в Карелию

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1029580

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Земляничка писал(а):

Итак , в первый день рано утром едем в исторический парк «Бастион»
https://www.bastion-park.com/
Шикарный , провели 3,5 часа и не все посмотрели

я вот по рекламе изначально не хотела в него ехать, мне казалось, что там не очень. Все-таки съездили, отдали много денег и я сильно разочарована. За 200 р за билет может и нормально было бы, но для 800 р с человека там ни о чем. Половину таких экспозиций можно бесплатно посетить в окрестностях. Только на драккарах понравилось выходить в Ладогу. За это, кстати, еще отдельно допалчивали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 23:05     Ответить с цитатой

Сын ездил в экскурсионную поездку на 3 дня, жили в Петрозаводске - отель Piter Inn Petrozavodsk 4*, питание в ресторане Paulaner.
Везде возили группу на автобусе, обеды были в разных кафешках. Калитки несладкие какие-то давали 1 раз.
Наше совместное удивление:
1. Нигде не давали рыбу, ни в каком виде, даже на шведском столе в отеле 4* не было соленой красной рыбки!
А как же форелевые фермы, если на ценниках в магазине "охлажденная форель из Карелии"?
Даже собаке покупаем лососевое масло/рыбий жир из Карелии типа :eek:
2. Хотел купить собаке рога оленя. Хммм... даже на авито нет объявлений по всей Карелии, ну ладно - несезон сейчас, так вообще нигде нет упоминаний. Из ХМАО в любое время года на авито полно предложений.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 22:22     Ответить с цитатой

Ездили в Карелию в конце апреля, впечатления противоречивые, у меня давно уже мнение о туризме в России, что это для богатых мазохистов.
Денег все берут много, а вот соответствующий сервис предоставлять пока не научились. Компенсируют природой :haha:
Добирались из Санкт-Петербурга до Сортавалы на ласточке. Бронировали на три ночи апартаменты «Ладожские этюды» (в них даже встроенная сауна была, муж парился).
Брали экскурсию на катере по Ладожскому озеру и шхерам (я так понимаю, практически аналог фьордов). Высаживались на островок, видели с воды нерп, которые нежились на солнышке и купались.

Второй день - поехали на такси в Рускеалу с заездом на водопады, где снимался фильм «А зори здесь тихие». Фильм шикарный и место с водопадами просто до мурашек. Сделаны подвесные мостики, тропинки для круговой прогулки.

Рускеала просто невероятно красиво! Ни одно фото не передает завораживающие виды, запах леса, тусовки птиц.
Есть площадка с кафе, туалетами, есть зип-лайн.

Обратно из Рускеалы в Сортавалу поехали на ретро-поезде, забавно выглядит, один раз проехать можно))

Третий день - посетили музей Кронида Гоголева (резчик по дереву) и музей Приладожья (там собрана «солянка» из всего, что музей такого уровня смог насобирать, но в целом понравилось).
Сортавала очень бедный город, сразу говорю, чтобы не было разочарований от апартов, местных отелей и ресторанов. У меня был шок :shock:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: