Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Делитесь ли вы своими проблемами с окружающими?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татик76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:53     Ответить с цитатой

неприятно себя чуствую при вопросе: "а вы когда? не получаеися что-ли?" Да пошли вы с такими вопросами далеко-далеко.... :evil: у нас есть сын, 8 лет и общественность считает, что уже должен быть 2-й ребенок. А у нас пока нет его и нас это тоже уже беспокоит и я переживаю, и терпеть не могу, когда лезут в душу, а я никого туда не пускаю. полностью никто обо мне и моих переживаниях не знает. вот такая я загадочная.... и когда наступит Б, я НЕ буду распространяться об этом и мужу запретила. может суеверная, а может .......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Привет, девченки!
У меня свекровь знает о планировании. Знала, что проблемы со спермой у моего мужа - наследственное. Знала, мало того, что ничего не сказала, так ещё первое время просто спокойной наблюдала, как я себя извожу анализами (не сделала только исследование на проходимость труб..). И все вопросы задавала, а не делала ли я аборты в юности... :(
А вот позавчера сказанула.. :eek: "Дети от большой любви родятся! Ты моего сына просто не любишь.."

Вот так и живем. Даже понимаю, что она не со зла говорит. Болеет и очень хочет внуков дождаться.
А мне как будто в душу плюнула.

Знакомая второго ребенка ждет. В гости просится прийти. И в то же время просит:"Ты мне только не завидуй, ладно???" я уже за нее помолилась, чтоб не дай Бог чего, чтобы все у нее нормально получилось.. вот теперь думаю, что не выдержу, если все таки в гости прибежит, расскажу..
Может она на меня чихнет по дружески??? :D :cry: :cry: *смех сквозь слезы"
⮝ наверх ⮝

Татик76
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 12:14     Ответить с цитатой

мне повезло с родителями/родственниками - не нагнетают обстановку. лишних вопросов не задают. мама иногда "что-то у тебя живот торчит, беременная, поди?" или "мне сон приснился что ты Б"... ждут короче, терпеливые....
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Biaka, я в шоке от твоей свекрови - вот св...чь! :evil: И ты с ней общаешься? Я бы её на порог не пустила - пусть свой яд у себя дома разбрызгивает! Прости, если обидела, но задела за живое! Моя свкровь спрашивает иногда, а когда у нас родится ребёнок, но никогда не предложит помощь, и финансами не поможет, хотя знает, как все сейчас в медицине дорого, я от неё пару раз в год по 200 рублей к праздникам получаю. Если не мои родители, то мы бы многое не смогли попробовать или обследовать. Спасибо им огромное! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:28     Ответить с цитатой

танюшка star писал(а):
Biaka, я в шоке от твоей свекрови - вот св...чь! :evil: И ты с ней общаешься? Я бы её на порог не пустила - пусть свой яд у себя дома разбрызгивает! Прости, если обидела, но задела за живое!

Нет, солнышко, не обидела.. я уже привыкаю к ней. Это чел-ураган. Сначала сморозит, потом подумает.. Свой яд она дома разбрызгивает будь здоров. Есть ещё мужнина сестра - 27 лет, незамужем и подвижек в этом деле нет. Так что свекровь моя все надежды на нас с мужем возложила..

Так что вывод - говорить можно только тут вот. С вами
спасибо
⮝ наверх ⮝

tiola
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:09     Ответить с цитатой

А у меня практически никто не знает о наших проьлемах с зачатием
Не хочу чтобы люди думали что я какая-то болячка ходячая.....так жалко себя становится.....у меня сестра когда была беременна, приходит как-то ко мне с пузом на 6 месяце, я ее спрашиваю :"Ну как ощущения, рассказывай", а она так равнодушно :"Да че, нормально".Я тогда подумала- знала бы ты КАКОЕ ЧУДО ДЛЯ МЕНЯ -БЕРЕМЕННОСТЬ !!!! :( я на нее смотрела как на инопланетянина, она мне казалась чем-то неземным :-)

Последний раз редактировалось: tiola (Ср Июл 18, 2007 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 20:44     Ответить с цитатой

Да, мы ценим только то, что даётся нам с трудом, за что боремся... Зато наши детишки будут самыми долгожданными и самыми любимыми, а что ещё детю для счастья надо? Любящая мамка! :oops:
⮝ наверх ⮝

Ariane
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 21:50     Ответить с цитатой

танюшка star
Лучше оба родителя. :D
⮝ наверх ⮝

Лаdушка

На сайте с 17.01.07
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Я ни с кем своими проблемами не делюсь, но половина окружающих, наверное, уже догадываются, что что-то не так у нас,
а другая половина думает, что я карьеристка и детей пока не хочу (я и правда многого доcтигла, надо же как-то отвлекаться от планирования :) )
Мама, конечно, в курсе моих проблем. Родственники мужа догадываются, но подробностей проблемы не знают.
⮝ наверх ⮝

Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:07     Ответить с цитатой

Меня и свекровь и моя мама постоянно спрашивают, когда же они от нас внуков дождутся, так у меня ком в горле, хорошо муж выручает, сразу такие разговоры отсекает, типа денег нету и отстаньте, а финансово они нам в этом плане помочь не могут, мои потому что щас у них тяжелое время, а его отец помогает, но только когда просим, а у матери даже и не просим (они в разводе). А подруги у меня понимающие, с некоторыми делимся опятом планирования, некоторые смотрят как на инопланетянина, когда говорю, что планирую, просто они далеки от этого, но все равно я вижу в их глазах некое подобие понимания, поэтому предпочитаю открываться людям, которым я доверяю и которые меня просто поймут, поймут мое желание стать мамой))))

Lorik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Мне тяжело от того, что моя свекровь и родственники со стороны мужа очень хотят, чтобы я заБ, когда мои собственные родители ничего не знают о моем планировании. Не говорю потому что лишний раз не трепать нервы. А так, в общем да, слава Богу, меня окружают нормальные люди, настоящие друзья, которые знают о моей проблеме и всячески меня поддерживают.
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:37     Ответить с цитатой

Biaka писал(а):
У меня свекровь знает о планировании. Знала, что проблемы со спермой у моего мужа - наследственное. Знала, мало того, что ничего не сказала, так ещё первое время просто спокойной наблюдала, как я себя извожу анализами (не сделала только исследование на проходимость труб..). И все вопросы задавала, а не делала ли я аборты в юности... :( А вот позавчера сказанула.. :eek: "Дети от большой любви родятся! Ты моего сына просто не любишь.." А мне как будто в душу плюнула.

Бяка, это ужас! А ведь могла бы сказать, и вы бы эти деньги потратили не на твое обследование, а на лечение мужа... Я бы так и сказала: "Вам, наверное, внуки не очень нужны, знали, что у сына проблемы со здоровьем и не лечили"...

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Olenenok писал(а):
Бяка, это ужас! А ведь могла бы сказать, и вы бы эти деньги потратили не на твое обследование, а на лечение мужа... Я бы так и сказала: "Вам, наверное, внуки не очень нужны, знали, что у сына проблемы со здоровьем и не лечили"...

Спасибо за поддержку.. :-) Я себе напоминаю Кота Леопольда. "Неприятность эту-у-у мы переживё-о-о-ом!!!"Чего и всем хочушкам, столкнувшимся с непониманием, желаю. *Зато я знаю, что ТТТ по моей части все ОК. *

Девочки, я вам другое расскажу. Читала полезное тут на форуме и наткнулась на мнения об употреблении, а точнее, ограничении употребления пива и других алкогольных напитков.. Как прочитала - сразу вспомнила, как девочка знакомая, которая уже года 3 как замужем, мужу своему активно запрещала пиво пить.. Деток у них нет, и она особо не распространялась, есть ли с этим проблемы.. Но я так понимаю, что все таки есть... :oops: А я и сама пару раз спрашивала у нее именно по формуле:"А вы деток не собираетесь ещё???" :oops: УЖАС.. Ни за что больше ни у кого спрашивать вообще не буду.. и как я сразу не подумала.. :cry:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

М@ша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 19:17     Ответить с цитатой

Я считаю, что тактичные и воспитанные люди вопросы, типа : "А почему детей ещё нет? А когда собираетесь?" задавать не будут. Но увы, таких людей очень мало. Когда меня об этом спрашивают, я просто говорю, что задавать такие вопросы не тактично и что рождение ребенка-это наше личное с мужем дело. И пусть себе думают, что хотят, я по этому поводу не заморачиваюсь.
С родителями мужа я не общаюсь, а мои родители меня не теребят. У папы уже есть трое внуков, а мама наоборот говорит, что я себя накручиваю, что я ещё молодая и все получится. Но мама меня родила в 34 года, видимо поэтому для неё мои 25 лет-это ещё мало.

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Biaka, я бы такой свекрови не только ничего не рссказывала, но и после таких заявлений послала бы подальше. Тебе медаль вручить нужно за адское терпение
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: