Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 10:49     Ответить с цитатой

[quote="ilmare"]
Баяна писал(а):

Олимпиада и прочие конкурсы это ВСЕГДА "нарешивание", "натаскивание" и тд на определенный тип заданий. Равно как и ВПР, ЕГЭ и тд
Если хочешь высоких результатов - обязательно нужно знакомство с типом заданий и тренировка.

ЕГЭ - это тоже всегда нарешивание и натаскивание на определенный тип заданий. Поэтому, сливы заданий за пару дней до часа Х или нарешивание московскими репетиторами для своих подопечных заданий с Дальнего Востока - тоже можно отнести к "знакомству" и "тренировке", я вас правильно поняла? А высокие баллы тех, кто обманул систему - это все-таки не уворованные у других возможности, а тактическая хитрожопость. принесшая заветную победу?

:eek: что-то не так с моралью в этом обществе, ИМХО.

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 11:12     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):

ЕГЭ - это тоже всегда нарешивание и натаскивание на определенный тип заданий. Поэтому, сливы заданий за пару дней до часа Х или нарешивание московскими репетиторами для своих подопечных заданий с Дальнего Востока - тоже можно отнести к "знакомству" и "тренировке", я вас правильно поняла? А высокие баллы тех, кто обманул систему - это все-таки не уворованные у других возможности, а тактическая хитрожопость. принесшая заветную победу?

:eek: что-то не так с моралью в этом обществе, ИМХО.

Всегда доступны задания прошлых лет для подготовки.
Со сливами якобы заданий текущих лет начали успешно бороться. Если Сириус дает возможность выполнять свои задания дома и вообще где угодно, если предоставляет доступ к уже прошедшим заданиям - значит, такая идея у организаторов этой олимпиады. Школьный этап стараются сделать очень массовым, а уже на муниципальном начинается качественный отбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 11:53     Ответить с цитатой

ilmare
нарешивание в олимпиадах это не правильно, я считаю. Олимпиады создавались для выявления с нестандартным, нешаблонным мышлением, каким боком тут тупое нарешивание? У меня дочь смотрела в записи прошлогоднюю подготовку тренером олимпиадной сборной Москвы и плевалась - тоже очень много нарешивания. В её школе ЦПМ нет нарешивания совсем, возможно, будет на УТС именно перед регионом, чтобы типы заданий понимать, но в течении учебного процесса совершенно нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 12:28     Ответить с цитатой

[quote="ilmare"]
Баяна писал(а):

Всегда доступны задания прошлых лет для подготовки.
Со сливами якобы заданий текущих лет начали успешно бороться. Если Сириус дает возможность выполнять свои задания дома и вообще где угодно, если предоставляет доступ к уже прошедшим заданиям - значит, такая идея у организаторов этой олимпиады. Школьный этап стараются сделать очень массовым, а уже на муниципальном начинается качественный отбор.

Доступны, так дети и готовятся, например, смотрят, что на этом этапе этой олимпиады есть задачи на такие-то темы. Но речь же здесь не об этом?

Со сливами начали успешно бороться, ага. Например, был учитель, который ВК выкладывал сливы заранее, которые ему присылали, потом дети после ЕГЭ писали, в каких областях эти сливы совпали, а потом официально чиновники заявляли, сливов не было, вам все приснилось :lol:

С чего вы взяли, что Сириус предоставляет доступ к уже прошедшим заданиям в ходе олимпиады? Я по-моему четко написала выше, что через 2 дня после окончания всей олимпиады выкладываются результаты.

На счет ШЭ. Я помню, какие высокие баллы были прохода на биологию в прошлом году, когда учителя на местах (не Сириус, заметим) раздавали коды для написания олимпиады дома. Ну и да, следила потом, как эти 100% ШЭ по 10% набирали на МЭ. Но общий балл прохода на МЭ они сделали и отсеяли тех, кто вполне мог пройти при нормальных условиях.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 13:22     Ответить с цитатой

Баяна
В прошлом году и регион всош сливали - в Татарстане сплошь от 90 баллов было и даже 99 не один. Английский. В связи со спецификой заданий раздела юс оф инглиш, ни за что не поверю, что сами так написали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 13:58     Ответить с цитатой

Баяна
я считаю, что написание шэ на обезличенной платформе со всеми помогальщиками, родителями, репетиторами и т. Д. лучше, чем было ранее. Потому что сейчас на второй этап проходят как списывальщики, так и ВСЕ сильные дети.
Ещё раз напишу, что не знаю, как по другим предметам, а по нашим: если не набрал 50 процентов, то тебе не стоит идти на след тур.

Про слив/неслив. На этих летних сборах при отборе на межнар олимпиады была задача, которая была на московских сборах. Т. Е. У всех! московских детей была как минимум фора по времени и т. д. На 1 задачу. А это очень много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 14:44     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
Баяна
я считаю, что написание шэ на обезличенной платформе со всеми помогальщиками, родителями, репетиторами и т. Д. лучше, чем было ранее. Потому что сейчас на второй этап проходят как списывальщики, так и ВСЕ сильные дети.
Ещё раз напишу, что не знаю, как по другим предметам, а по нашим: если не набрал 50 процентов, то тебе не стоит идти на след тур.

Про слив/неслив. На этих летних сборах при отборе на межнар олимпиады была задача, которая была на московских сборах. Т. Е. У всех! московских детей была как минимум фора по времени и т. д. На 1 задачу. А это очень много.

А вот в биологии и гуманитарщине не так. Во-первых, не 50% проход (биология 75 в этом году), во-вторых, те, кто гуглят, в существенном выигрыше перед теми, кто сам пишет. Потому как это не задачи решать, это другое)) это просто информация: знаешь или нет (знает гугл или ты сам).

Про сливы. Согласна, что вся система пронизана: от экзаменов до олимпиад. Но ведь начинается все со взрослых, которые не только оправдывают такое, но и сами создают прецеденты, т-к слабы морально и зависят от результатов детей. При этом многие дети не только не хотят выигрывать подобным образом, но и презирают нечестных преподов, идущих на всякие ухищрения ради побед подопечных.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 15:07     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
Баяна

увы, это не так, потому что в следующий тур проходит определенный процент участников и потому проходной балл каждый раз разный. Нечестные занимают места в проходе в следующий тур, забирая шанс у честных и всё равно рано или поздно сливаются. Пока есть возможность списать, они будут это делать, т.е. тянуть на хитропопости, а не на знаниях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 15:41     Ответить с цитатой

Sibirkisa
с нашими предметами все сложнее: к старшим классам у родителей/помогальщиков раньше заканчивается запас знаний, тем более, только единицы из учителей/репетиторов в нашем городе могут решать задачи по инфе/математике за 9-10-11 класс.
И проходной по этим предметам в пределах 40-60%.
Т.е. чем старше, тем дети все честнее и честнее становятся ;)

Баяна
Мне вообще сейчас все по барабану, что происходит со школой, образованием, олимпиадами: прошла все 5 стадий принятия неизбежного.
Скрытый текст:
На европейской олимпиаде, которую в этом году проводила Украина, наши участвовали вне рейтинга, без дипломов, медалей, вообще как будто не принимали участие. Вообще обидно, потому что попал в основной состав из 4 человек. Два года шел к этой золотой медали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2022 0:07     Ответить с цитатой

Проходные баллы по математике: 7-10 класс 5 баллов, 11 класс 4 балла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2022 14:59     Ответить с цитатой

ilmare
Спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2022 16:39     Ответить с цитатой

Кто-нибудь помнит или знает где посмотреть проходные баллы на максвелла в прошлом году?
⮝ наверх ⮝

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2022 22:22     Ответить с цитатой

Предварительные результаты по физике МЭ выложили
⮝ наверх ⮝

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2022 23:19     Ответить с цитатой

okuznechik
Я проходные не помню. Но можно примерно прикинуть.
По 19/20 и 20/21 годам. Всего около 30 участников с параллели, в том числе отобравшиеся через дистанц. тур. т.е. новосибирских 20-25 человек.
Но раньше всё просто было: проходили все призеры Мун этапа, но по правилам, канувшим в лету, для этого надо было набрать не менее 50%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 9:21     Ответить с цитатой

ilmare писал(а):
Предварительные результаты по физике МЭ выложили

Спасибо.

А можете подсказать порядок распределения на призёр/участник?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

И я так понимаю, что для 7-го класса олимпиада закончилась, правильно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 81 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: