Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Детская мебель недорого
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
И я так понимаю, что для 7-го класса олимпиада закончилась, правильно?

Нет, будет ещё региональный этап олимпиады Максвелла, в январе. Проходные баллы в декабре станут известны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 15:20     Ответить с цитатой

Почитала правила проведения мун этапа этого года: призерами признаются 30% участников, набравших не менее 50% баллов.

novelan

всё считается:

всего 1079 участников, т.е. итого призеров не должно быть более 328 человек.

Набрало 50%-всего 79 человек. Все они как минимум будут призерами.
А 3 первых места по каждому классу-победители.

Далее будет рег этап по физике.
7-классников, набравших 50%-9 человек (мало), 8-классников-43 (много).
Жюри будут решать, все ли эти 8-классники пройдут дальше, или решать увеличить кол-во 7-классников за счет 8-классников, либо просто увеличить кол-во 7-классников.
Это зависит от того, сколько мест они могут подготовить для проведения экспериментального тура. Тогда проходной балл у 7-кл будет ниже 20б, а у 8-классников выше 20б.

Я бы сейчас наванговала, что проходной 7-кл 16-20б, 8-кл 20-24б.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 15:42     Ответить с цитатой

Tanyayun
Пока физика от меня далека, но на будущее спрошу: ранее 9 класса проходят выше муниципа только на математику, физику и информатику вроде бы? Максвелла, Эйлера и... Но это типа "не совсем Всерос в чистом виде"?

Моя дочь-гуманитарий прошла на муницип по 4 предметам в этом году. Волнуюсь, пройдет ли на регион :oops: Первый раз, т.к. регион с 9 класса по всем этим предметам.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Опытные мамы, может кто подскажет, как, где и по каким критериям искать олимпиадного репетитора?
Скрытый текст:
Очень хочу помочь дочери поступить в вуз мечты. По (лю)бви :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 17:30     Ответить с цитатой

Анна-1981
попробуйте АПО или Коалицию для подготовки взять курс, с олимпиадными репетиторами проблемно и ценник у них высокий, т.к. специфика определенная. У Коалиции в прошлом году брали утс перед регионом (английский), неделю по несколько часов занятия шли, там прорешивают прошлых лет задания, объясняют чего хотят составители от участника и как лучше сделать.
В прошлом году сами первый раз на регион прошли и победила дочь, имейте ввиду, что задания региона составляются уже в Москве, а не местными, как предыдущие этапы. Они сложнее на голову, как я читала, но утверждать не берусь, дочери так не показалось

Tanyayun писал(а):
Почитала правила проведения мун этапа этого года: призерами признаются 30% участников, набравших не менее 50% баллов.

так всегда было, по крайней мере в прошлом году тоже, НО видела, что в число призеров в прошлом году (предмет не помню уже, кажется информатика) попали и с менее 50% баллов дети, потому что мало было тех, кто перешагнул этот порог

задания и решения прошлого года
https://olimpiada.ru/article/1041 муницип
https://olimpiada.ru/article/1014 регион
https://olimpiada.ru/article/964#engl закл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 17:50     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):

novelan

всё считается:

всего 1079 участников, т.е. итого призеров не должно быть более 328 человек.

Набрало 50%-всего 79 человек. Все они как минимум будут призерами.
А 3 первых места по каждому классу-победители.

Далее будет рег этап по физике.
7-классников, набравших 50%-9 человек (мало), 8-классников-43 (много).
Жюри будут решать, все ли эти 8-классники пройдут дальше, или решать увеличить кол-во 7-классников за счет 8-классников, либо просто увеличить кол-во 7-классников.
Это зависит от того, сколько мест они могут подготовить для проведения экспериментального тура. Тогда проходной балл у 7-кл будет ниже 20б, а у 8-классников выше 20б.

Я бы сейчас наванговала, что проходной 7-кл 16-20б, 8-кл 20-24б.

Спасибо.
Нашла результаты прошлого года. Высчитала, что 10%- победитель, 20%-призер, как вы и написали, что 30% победители+призеры. Баллы и меньше 50% у них.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
И я так понимаю, что для 7-го класса олимпиада закончилась, правильно?

Нет, будет ещё региональный этап олимпиады Максвелла, в январе. Проходные баллы в декабре станут известны

Спасибо.

Последний раз редактировалось: novelan (Ср Ноя 16, 2022 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 17:53     Ответить с цитатой

novelan писал(а):

Спасибо.
Нашла результаты прошлого года. Высчитала, что 10%- победитель, 20%-призер. Баллы и меньше 50% .
.

В прошлом году было другое положение.

Интересно, а СУНЦ не входит в общий рейтинг г. Новосибирска? Не вижу в результатах их учеников :aga-aga:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 18:03     Ответить с цитатой

В прошлом году не было условия про 50 ℅ баллов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 18:05     Ответить с цитатой

Понятно, что ничего не понятно :haha:
Будем ждать.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 18:06     Ответить с цитатой

Баяна
В сведениях о муниципальных координаторах СУНЦ идет отдельным пунктом от Новосибирска. Я сделала вывод, что он приравнен к отдельному мун району.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 19:21     Ответить с цитатой

novelan писал(а):
Понятно, что ничего не понятно :haha:
Будем ждать.

Все понятно) Согласно положению этого года по Новосибирску (по области, кстати, не представлены пока проценты и прочее)

1. Победителей только 3 на параллель (в прошлом году было 8%+_ с одинаковыми баллами, реально делали по максимуму, до 10% по некоторым предметам)
2. ПиП - не более 30%
3. ПиП должны набрать не менее 50% баллов (в прошлом году не было этого)
4. На следующий этап отбирают по баллам, а не по призерству (как и раньше). Порог баллов опубликуют в декабре.

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 19:39     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Максвелла, Эйлера и... Но это типа "не совсем Всерос в чистом виде"?

Это а-ля всерос для младшеклассников, чтобы сформировать юниорскую сборную для междунар. олимпиад. Результаты принимают все физ-мат, топ-школы и интернаты во всех городах
Но БВИ в вузы они не дают. И проход на след этап уже всероса тоже не дают, т.е. призер региона Эйлера не имеет автопрохода на регион по математике за 9-й класс
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 20:58     Ответить с цитатой

Tanyayun
Спасибо. Мой будущий программист пока в третьем классе :oops:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Sibirkisa
Я ищу по
Скрытый текст:
обществу или праву

Сейчас онлайн-курсы платные и бесплатные по подготовке проходит, учится. Но мне кажется, мало этого.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:

Вопрос к опытным: что лучше в финале - прокторинг дома или очно на площадке писать?
Я боюсь, что с прокторингом у нас не получится, из-за связи можно вылететь с финала, я читала (((

Добавлено спустя 54 секунды:

Спрашиваю про конкурс сочинений "Своими словами", дочь прошла в финал.
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 21:39     Ответить с цитатой

Анна-1981
по праву
Скрытый текст:
P.S. Обучающимся, которые обучаются не в г. Москве, но которые бы хотели заниматься вместе со сборной Москвы, нужно связаться с главным тренером Сборной - Сергеем Литинским
https://vk.com/litinskiysergey

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 21:58     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Вопрос к опытным: что лучше в финале - прокторинг дома или очно на площадке писать?
Я боюсь, что с прокторингом у нас не получится, из-за связи можно вылететь с финала, я читала (((
Как организован прокторинг в данном случае, я не знаю, но он может быть очень жестким, а проктор навязчивым... После турнира по матмоделированию в прошлом году и какой-то олимпиады дочь предпочитает обходиться без него теперь :aga-aga:
При очном участии точно никто не дергает, если смотришь мимо листа или в окно, т.к. с мыслями собираешься.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2022 22:25     Ответить с цитатой

Мама Мандаринки
Спасибо!
Очный этап в ТГУ... И на следующий день - муницип всероса в Новосибе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 82 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: