Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 281, 282, 283  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 10:46     Ответить с цитатой

Vvolga
Ну, искусство = творчество. На 70% творят, может, и это неплохо. Гении ежегодно не рождаются.
Скрытый текст:
А моя дочь сказала, что любит писать эссе. И получается у нее неплохо, судя по проходу в финал конкурса сочинений "Своими словами" :oops:

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

Аделета
Занятия интересные, да. Думаю, эффективные. У дочери прям живой интерес во многом благодаря им.
Скрытый текст:
Обсуждали с ней темы на стыке права и медицины... Убийство ребенка во время родов - это как? Я про периоды родов рассказывала, про критерии живорожденности, про тест из судебки, то есть про то, что сама помню. Про момент, когда ребенок становится из объекта субъектом права...
Разговаривали про наследование, про алиментные обязательства...
Я не юрист, теорию и историю права, какие-то термины, увы, объяснить не могу. Но так случилось, что наследство я уже принимала, алименты взыскивала. И в родильном доме в студенчестве работала :aga-aga:

Попала туда дочь случайно. Ссылку на них скинули в телеграм, в чат олимпиадников, которых собирали в Юниоре, как я поняла.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Есть в ВК группа "Общее дело". Там платные курсы по подготовке. Вроде тоже от Вышки. Относительно недорого. Что-то я оплатила, но дочь сама выбирала, мне только реквизиты и сумму сообщила.

Скрытый текст:
https://vk.com/commonnwealthh
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vvolga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 11:37     Ответить с цитатой

Да, я-то понимаю эти прописные истины ;) Мне их объяснять не надо.

Ответ был именно на Ваш вопрос - почему и всегда ли так у гуманитариев.

Анна-1981 писал(а):

По количеству участников физика поражает! А результаты насколько разные! На 9-й параллели от 96% до 0!

А в искусстве гениев нет - на всех параллелях лучшие результаты около 70%. Это всегда так?

Ответ - "Да, почти всегда"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 11:49     Ответить с цитатой

Vvolga
Да, поняла Вас. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 15:00     Ответить с цитатой

А известен проходной балл на мэ по информатике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 18:47     Ответить с цитатой

novelan
Код:
https://niso54.ru/sites/default/files/docs/VSOSH/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20113_18.11.2022.pdf
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 23:03     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
novelan
Код:
https://niso54.ru/sites/default/files/docs/VSOSH/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20113_18.11.2022.pdf

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 0:17     Ответить с цитатой

Слежу за успехами молодого человека с параллели дочери. По физике итоговый результат прилично выше предварительного. Удачно сходил на апелляцию? Мы предположили, что именно так. Дочь говорит, что могли не зачесть в предварительном какое-нибудь нестандартное решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 9:44     Ответить с цитатой

По информатике проходной балл "от 250"
⮝ наверх ⮝

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 15:27     Ответить с цитатой

Анна-1981
Муницип не очень ответственно проверяют. На апелляциях жюри посильнее.
Нашим старшеклассникам математику поднимали от 7 до 16 баллов (при стоимости 1 задачи 7 б). Это ОЧЕНЬ, просто безумно много.
На регионе уже сильные проверяющие. Максимум, что получится по математике и физике отбить, 0,5-2 балла.

Опять добавлю про школьный этап. Я за то, что точные науки не проверяют школьные учителя. Потому что некоторым просто не хватает компетенции понять, что задача решена или частично решена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 18:25     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):
Анна-1981
Муницип не очень ответственно проверяют. На апелляциях жюри посильнее.

На регионе уже сильные проверяющие. Максимум, что получится по математике и физике отбить, 0,5-2 балла.

Опять добавлю про школьный этап. Я за то, что точные науки не проверяют школьные учителя. Потому что некоторым просто не хватает компетенции понять, что задача решена или частично решена.

Муницип не очень проверяют, но еще и апелляция не онлайн, как прошлые годы, а надо ехать. Не у всех есть возможность из того же Академа свозить ребенка за 30км в город посреди рабочего дня, даже когда совершенно точно можно добавить баллы - не едут. Мне кажется, что это срочно нужно менять, тем более, что за ковидные времена весь дистант отработан. Что касается региона - проверяют в спешке, поэтому тоже могут просто что-то не дочитать в работе, пропустить лист или решение. И тогда реально 0 баллов за задачу трансформируются в полный.

Со школьным этапом теперь Сириус. А там только ответы вписываются. Более того, там надо не забыть кнопочку нажать, чтобы задачу отправить. У меня дочь в этом году забыла, пока перепроверяла, и потеряла 10 баллов из 30 :aga-aga:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 19:40     Ответить с цитатой

Мы не ездили на апелляцию ни в прошлом году, ни в этом. Писали на заявлении "просим рассмотреть без личного присутствия". В прошлом году добавили не то 9, не то 11 баллов. В этом - нет, но в этом рассчитывать можно было максимум на 2-3 балла.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 22:33     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Мы не ездили на апелляцию ни в прошлом году, ни в этом. Писали на заявлении "просим рассмотреть без личного присутствия". В прошлом году добавили не то 9, не то 11 баллов. В этом - нет, но в этом рассчитывать можно было максимум на 2-3 балла.

т.е. вам в этом году провели апелляцию дистанционно?

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 22:43     Ответить с цитатой

Не совсем. Полностью в наше отсутствие, как и в прошлом году. Видимо просто перепроверили работу другие члены жюри.
⮝ наверх ⮝

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 22:15     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, дочь хочет подать заявление на апелляцию, скачали бланк. Там нужно указать председателя жюри по олимпиаде. Где можно эту информацию узнать, кто председатель жюри?
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 22:21     Ответить с цитатой

Ирчик писал(а):
Подскажите пожалуйста, дочь хочет подать заявление на апелляцию, скачали бланк. Там нужно указать председателя жюри по олимпиаде. Где можно эту информацию узнать, кто председатель жюри?

Код:
https://niso54.ru/vsosh

может здесь в разделе нормативные документы найдете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 88 из 283 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 281, 282, 283  След.

Перейти: