Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите выбрать собаку!
Ищем друга и любимца семьи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2022 12:52     Ответить с цитатой

ЧКВшка писал(а):
Только одно НО в породистых собаках- за породистого щенка надо платить деньги и порой не малые :haha:

Да. И, как правило, чем лучше заводчик - тем дороже щенок. Хотя бывает и по-другому: заводчик не слишком-то хороший, и щенки не очень - а цены ого-го!
Но без опыта трудно понять, хороший щенок или нет, хороший заводчик или нет...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 18:15     Ответить с цитатой

Ура! Наша девочка дома! Правда не та, другая. Поехали смотреть и я забрала сразу. Хотела еще ту, первую, посмотреть, но не дозвонилась.

Та, что слева.
Дома, наигралась уже с детьми, спит. Надо пеленку и одеялко местами поменять. Сын подложил ей плед под голову, чтобы мягче лежать было)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Женщина, у которой забирала, говорит надо проглистогонить еще раз (первый она уже делала) и прививку ставить можно.
Смущает запах от головы и пасти, что ли. Псиной. Дома помыли ее сразу, конечно. Думаю, может что не в порядке у нее, к ветеринару наверное надо показаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 19:08     Ответить с цитатой

Какой забавный ребенок !
И после помывки пахнет ?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Возраст какой ? Они без мамы были ?

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 19:14     Ответить с цитатой

Да я голову побоялась мыть, чтобы в уши вода не попала, так, рукой протерла. Помыла по шею получается :aga-aga:
Возраст сказали около 2 месяцев. Нашли полуживых на выпавшем снегу в сентябре. Притоптаных, как сказала та женщина

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Но там были другие собаки
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 19:36     Ответить с цитатой

Можно по позже еще раз хорошенько промыть собачьим шампунем или для щенков. Намылить, чтоб в глазки не попало и на минутку оставить. Можно мыло дегтярным.
Средненькими щеночки должны вырости.
Стерилезуете и будет счастье. Девочки гибче по характеру.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 19:44     Ответить с цитатой

Спасибо. Конечно, еще раз помою позже.
Сейчас ей 2 месяца, весит 900 гр. Мне кажется, маленькой останется, хотя, посмотрим, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Зубов передние верхние и нижние, и клыки сверху и снизу. Это сколько ей?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

А, нет. Резцы тоже есть.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 19:47     Ответить с цитатой

Это молочные зубки, они острые как иголочки. После 4-5 месяцев начнут менятся. Вот тут, чтоб не кусалась, нужно много игрушек погрызушек. Косточки жильные, резиновые игрульки и тд.

А дворняшки очень красивые. Вот моя нынешняя.

⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 19:57     Ответить с цитатой

Игрушку купила, силикон с веревочками. Очень ей понравилась. Грызет.
Нам она прям очень нравится, дети пищат от восторга. :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

У вас красотка такая)
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 20:29     Ответить с цитатой

Игрушек надо много и разных. Зубы будут меняться, чтоб не кусалась.

Красотка. И кто то же ее выбросил. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2022 20:49     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Ура! Наша девочка дома! Правда не та, другая. Поехали смотреть и я забрала сразу. Хотела еще ту, первую, посмотреть, но не дозвонилась.

Та, что слева.
Дома, наигралась уже с детьми, спит. Надо пеленку и одеялко местами поменять. Сын подложил ей плед под голову, чтобы мягче лежать было)

Женщина, у которой забирала, говорит надо проглистогонить еще раз (первый она уже делала) и прививку ставить можно.
Смущает запах от головы и пасти, что ли. Псиной. Дома помыли ее сразу, конечно. Думаю, может что не в порядке у нее, к ветеринару наверное надо показаться.

Лия12 писал(а):
Да я голову побоялась мыть, чтобы в уши вода не попала, так, рукой протерла. Помыла по шею получается :aga-aga:
Возраст сказали около 2 месяцев. Нашли полуживых на выпавшем снегу в сентябре. Притоптаных, как сказала та женщина

Но там были другие собаки

Рада за вас и за щенульку!
:give_heart:
Теперь добро пожаловать в мою тему - там очень много про воспиатние щенков.
Если всё сразу делать правильно - собака вырастет прекрасная!

⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2022 2:57     Ответить с цитатой

Анна25
Спасибо, тема очень полезная, я обязательно буду читать, уже начала на неделе. Жаль раньше ее не нашла.
Сейчас только с рационом разберусь.
На ночь еле уложила, скулит постоянно. Просыпается и снова скулит. Потом дошло - голодная! С собой нам дали немного сухого (пробаланс) и влажного (проплан) корма. Я сухой корм ей на ночь дала, как по таблице, но она его ест как-то без желания и непонятно наедается или нет. Открыла влажный корм, так она, Герда, кстати, даже выложить мне его не давала, прям с пачки хватала.
Наелась и уснула. Ох, все как с детьми :eek:
Изначально думала вообще на натуралке будет, но тут первый день только, не стала ничего менять.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2022 10:33     Ответить с цитатой

Она еще видимо не знакома с сухим кормом, влажник есть легче. Я сухой корм слегка замачиваю бульоном, варю собакам специально бульон из куриных спинок, всего что не дорого. Им вкуснее. А так мои на сухом корме.

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2022 17:12     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Анна25
Спасибо, тема очень полезная, я обязательно буду читать, уже начала на неделе. Жаль раньше ее не нашла.
Сейчас только с рационом разберусь.
На ночь еле уложила, скулит постоянно. Просыпается и снова скулит. Потом дошло - голодная! С собой нам дали немного сухого (пробаланс) и влажного (проплан) корма. Я сухой корм ей на ночь дала, как по таблице, но она его ест как-то без желания и непонятно наедается или нет. Открыла влажный корм, так она, Герда, кстати, даже выложить мне его не давала, прям с пачки хватала.
Наелась и уснула. Ох, все как с детьми :eek:
Изначально думала вообще на натуралке будет, но тут первый день только, не стала ничего менять.

Постепенно переведёте на натуралку. Про кормление у меня тоже есть.
Первые ночи щенки часто скулят из-за перемен в их щенячьей жизни. Всё новое. Тревожно, одиноко. Потом они привыкают.

⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 11:33     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
У нас все идет своим чередом. Привыкаем друг к другу. Герда ночами спит, скулить перестала. Но спит на моем старом халате, тогда я могу уйти в свою спальню, отпускает. :lol:
С пеленкой 50 на 50. Пока учимся. День ничего, а день лужи везде :oops:
Блоху с нее сняла, обработала. :o Но пока чешется еще. Хотя я больше никого не ловила
В пятницу первая прививка. Кстати, какую вакцину лучше ставить?
И вопрос по кормлению. Моя девчуля наотрез отказалась от сухого корма. Влажный ест, а сухой никак. В общем, подкиньте ссылок с правильным питанием щенка на натуралке. Пока сварила ей сердечки и бедро куриное. Пойду сегодня закупаться.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 11:43     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Всем доброе утро!
У нас все идет своим чередом. Привыкаем друг к другу. Герда ночами спит, скулить перестала. Но спит на моем старом халате, тогда я могу уйти в свою спальню, отпускает. :lol:
С пеленкой 50 на 50. Пока учимся. День ничего, а день лужи везде :oops:
Блоху с нее сняла, обработала. :o Но пока чешется еще. Хотя я больше никого не ловила
В пятницу первая прививка. Кстати, какую вакцину лучше ставить?
И вопрос по кормлению. Моя девчуля наотрез отказалась от сухого корма. Влажный ест, а сухой никак. В общем, подкиньте ссылок с правильным питанием щенка на натуралке. Пока сварила ей сердечки и бедро куриное. Пойду сегодня закупаться.

У меня в теме моя большая статья про кормление натуралкой. С рационом и формулой для расчета.
И большой совет-рекомендация: выносите её гулять на ручках каждый день. И можно отпускать бегать на чистый снег. На поводке, конечно.

И про блох: от блох обработать лучше все поверхности, с которыми она контактировала. И кошек, если есть.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: