Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Хороший муж
Каждый живет своей жизнью

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:25    Заголовок сообщения: Хороший муж Ответить с цитатой

Добрый день. Пожалуйста, подскажите, что мне делать. У меня хороший муж. Не курит, не пьет, не повышает голоса,любит детей, отлично зарабатывает, имеем возможность нанять помощницу по хозяйству. У нас двое детей: девочка двух с половинкой лет и мальчик трех месяцев. По выходным гуляем все вместе в парке. Но... получается так, что каждый живет своей жизнью. Супруг работает с утра до вечера, приходит на обед домой, но мы практически не разговариваем, вечером ужинает и опять садится за компьютер работать. Я вся в детях и ремонте на нашей новостройке, могу рассказать ему что-то о детях, он поддержать разговор, но почти никогда не скажет как у него прошел день или что-то о своей работе. У нас нет секса с половины беременности, то есть уже больше полугода. Тогда на мои распросы он ответил что его смущают мои новые формы, ну не привлекательны они. За беременность я набрала очень много, из моих 70 при росте 171 до беременности выросли 90 после родов, и остался кесаренный животик "сумкой кенгуру", так что даже не пытаюсь его "сооблазнить", а сам он никакой инициативы не проявляет... Ребенка кормлю грудью, то есть о диете речь не идет, но пошла на фитнес и уже сбросила за две недели 3 кг. Не только секс, но и желание его притронуться ко мне, погладить, поцеловать, остались в прошлом. Мы даже спим сейчас в разных комнатах... Чувствую себя непривлекательной и невостребованной. Что мне делать? Как я могу вернуть его интерес к себе? Да и честно говоря, я все больше начинаю задумываться о том, как я сама к нему отношусь. Как-то его безразличие начинает вызывать безразличие в ответ и я все больше боюсь что скоро ничего не буду чувствовать к нему... А как тогда вместе жить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Изменения в отношениях с мужем произошли одновременно с изменениями в поведении старшей девочки?

Точкой изменения отношений стало рождение малыша? Был ли второй ребенок запланированным и желанным для мужа?

Как Вы смотрите на то ,чтобы объединить темы и рассматривать ситуацию комплексно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Спасибо за то что ответили. За рассмотреть ситуацию любым образом который может помочь ее решению. Не могу с уверенностью ответить на то произошли ли эти изменения одновременно, когда ситуация меняется потихоньку очень тяжело вычленить когда это произошло, возможно что одновременно или же с небольшим временным интервалом. Второй ребенок запланирован не был, планировали на год-два позже, желанным был. Супруг хотел двух детей, я к тому времени в своем желании второго ребенка не определилась, когда узнала что беременна была расстоена, так как "первый опыт" был очень тяжелым и я от него еще не отошла, + у нас начался ремонт в новостройке, который я контролировала, и бегать с пузом на 12-й этаж без лифта или имея малюсенького ребенка сложно, но об аборте речь даже не шла. Шла на плановое кесарево, через неделю после которого уже просто летала, не сравнить с натуральными родами когда рожала дочку. К сыну у меня гораздо больше положительных эмоций, чем к дочери. Мне стыдно это признавать, но это правда. Первые роды были очень сложными, с большими разрывами, только через месяц стала чувствовать себя немного лучше, дочка родилась очень слабой, грудь не брала, если за раз выпивала 5 мл - это было неплохо, потом окрепла, но привыкла к бутылочке и грудное вскармливание не получилось, с в 1,5 месяца дочь получила сложную пневмонию, были колики, она кричала ночами несколько месяцев, в общем очень много стрессов и негатива. Второй - "идеальный ребенок", легкое кесарево, вместо родов с патологией, как пришло молоко - взял грудь, кушает хорошо, набирает вес, кричит редко, улыбается (моя бедная первая ребенка начала улыбаться когда ей было несколько месяцев). Муж любит обоих, если мне нужно (сейчас мама после операции в больнице) уйти в выходной на два часа, могу спокойно оставить его с детьми. Он говорит что это идеально и дочка и сын. Может быть ситуацию с мужем осложняет и то что сейчас у меня совсем нет "своего пространства", только наше общее, то что касается детей или ремонта, а он и раньше крайне редко говорил что-то о работе или о том как он провел день, он не очень разговорчивый человек, но раньше мы вместе могли посмотреть телевизор вечером, он мог меня приобнять, погладить, или могли выйти погулять, сейчас мы даже если и выходим пройтись, то почти не общаемся или общаемся только о детках и ремонте, я чувствую себя мамой его детей, но не любимой женщиной. Я все больше и больше привыкаю к этому и все меньше чувствую потребность получать от него ласку, мы отдалились друг от друга. Еще один фактор, пару месяцев назад муж начал новый проект, он реально очень много работает, но так же сидя за компьютером он может посмотреть спорт или новости. У него нет как таковой, потребности провести это время со мной как было раньше.

Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:

По хронологии событий о дочке: я обратила внимание на ее изменившееся поведение после того как она вернулась обратно от родителей мужа. Первое время после возвращения она вела себя эмоционально несбалансировано, из красок выбиралась только черная, она была очень робкой, как бы запуганной, (возможно стандарты семьи мужа и нашей разные и муж подстраиваясь под их стандарты ее "строил", не считаясь с тем что ребенок попал в абсолютно другую среду с другим языком (хотя дочка понимает язык папы, но до этого она всегда была в русскоязычной среде)), до этого дома дочка вела себя с позиций лидера. Братика очень любит, целует, ревность тоже есть, к примеру, когда я кормлю братика она берет куклу и начинает ее кормить, а также привлекает мое внимание всеми возможными способами, когда он засыпает на руках у няни (при мне она этого не делает) может подойти рядом и крикнуть. Но интерес к лялям стал пропадать гораздо раньше, и ответ на то что в садике не нравится был до появления братика.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о том, как Вы с мужем познакомились?

Чем он Вас привлек? Чем привлекли его Вы? Чем Вы были друг другу интересны?

Что ,кроме секса, на тот момент стало объединяющим фактором?

Было ли на заре Ваших отношений у Вас "свое пространство"? Что составляло это самое пространство? Когда и как оно исчезло?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Мой муж был клиентом банка где я работала кассиром, постоянным клиентом. Я в тот период ходила на интенсив-курсы английского языка, просто для души. Наверное глупо звучит, но когда он приходил, я начинала ронять деньги, и краснеть, хотя я тогда даже не думала что мы можем начать встречаться, никогда не хотела иметь отношений с человеком другой расы. Я не шовинистка, просто всегда полагала что это слишком сложно. Думаю основными составляющими было что это состоявшийся человек, я имею в виду эмоционально зрелый + материально обеспеченный, успешный, с хорошей фигурой, к тому же было интересно пообщаться с человеком другой культуры, да и приятно было попрактиковаться в английском, "серьезных намерений" не было. Чем привлекла его я? Спросила. Ответ: Oн в то время не имел девушки и я была хорошо выглядящей и неглупой(smart). :) Решил жениться потому что понял что я хороший человек и потому что он в меня влюбился. До первого секса мы встречались около трех месяцев (честно сказать это никогда не было основой наших отношений, для меня в отношениях с мужем это вопрос не столько удовольствия, сколько показатель отношений), просто ужинали где-то, общались, встречаясь по выходным. Это было контрастно-приятно по сравнению с большинством мужчин с которыми была в отношениях до этого. Он очень сдержанный человек, за три года что мы живем вместе, я видела его вспылившим может быть 2-3 раза, очень порядочный, даже если ему это невыгодно, работяга, много видел, путешествовал, в общем мой идеал мужчины. :aga-aga: На заре отношений свое пространство было - работа + бывший любовник, переросший в друга (его, в связи с настойчивой просьбой будущего тогда мужа пришлось ликвидировать). На работе у меня были "свои события", общения с коллегами, не касавшиеся ни мужа ни детей. Это давало мне возможность чувствовать себя "равноправным членом", у него были события вне дома, у меня были тоже. Это пространство исчезло когда я ушла в декретный отпуск по дочке, то есть почти три с половиной года назад.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 6:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам сейчас также интересно с мужем, как и в период ухаживания? Муж интересен событиями ,которые происходят с ним не дома? Вашего интереса недостаточно для построения общения сейчас?

Вы опасаетесь, что мужу не интересно с Вами общаться?

Цитата:
я была хорошо выглядящей и неглупой(smart).
У ВАс возникает ощущение, что Вы утратили черты, которые привлекли к Вам мужа?

Интерес мужа Вам необходим для чего? Он будет показателем того ,что Вы привлекательны для мужа? Или будет символизировать что-то еще?

Ваше пространство - это работа? Возможна ли для Вас организация своего пространства помимо работы?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мое отношение к мужу тоже изменилось. В период ухаживания было больше чувств, сейчас ощущение стабильности, уверенности в отношениях и немного... скуки. О том что происходит с мужем вне дома практически не знаю (так было с самого начала). На мои вопросы (давно не задаю уже) как прошел день, обычно слышу - нормально, или было много работы. Моего интереса недостаточно, потому что мы как правило, обсуждаем события о которых рассказываю я: о детях в течении дня, о моих родственниках, о ремонте, что я пытаюсь контролировать, когда работала, что-то о коллегах, начальстве или клиентах. Иногда мне кажется, что если я буду молчать мы вообще не будем общаться. Относительно черт, частично да, пожалуй, глупее я не стала, даже выросла за это время, а вот выглядеть стала хуже. + 20 кг, правда я уже сбросила 4, но и +16 не делают мою фигуру лучше, некрасивый животик, также у меня гораздо меньше времени на себя и я не столь ухоженна как была раньше. Когда муж не проявляет ко мне интерес, я чувствую себя нелюбимой. К тому же, если между мужчиной и женщиной живущими вместе нет секса больше семи месяцев и мужчина не проявляет никакого интереса к этому, хочется понять почему. Уже думаю, может быть, в открытую спросить? Организация своего пространства сейчас нереальна. Все время забирают детки (старшая ребенка сейчас не ходит в садик - очень много вирусов в группе, боюсь за младшего ребенка), готовка и ремонт. Свободного времени практически нет.

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 56 секунд:

Он же нуждается в общении с детьми, вот сейчас уже минут 10 держит на ручках сына и с ним разговаривает. Но похоже совсем не нуждается в общении со мной. Если это невозможно изменить, может быть есть способы, используя которые я смогу перестроиться чтобы его отношение не было так для меня болезненно?

Добавлено спустя 11 часов 36 минут 42 секунды:

Вчера не выдержала и спросила мужа почему он не хочет спать со мной. Ваш вопрос оказался в точку. Я действительно утратила черту которая привлекла ко мне мужа. После нескольких попыток "непониманий вопроса" он сказал что у него никогда не было женщины весящей больше чем он. Вчера ушла на улицу гулять, чтобы не плакать дома. с первым ребенком набрала 12 кг, тот врач говорил "не ешь, будет очень крупный плод", ограничивала как могла, в результате очень слабенький ребенок с весом чуть меньше 2900, со вторым забила на рекомендации первого доктора, родился отличный, активный малыш, 3300, но и набрала много. С одной стороны он мне всегда говорил, сохранять грудное вскармливание (не могу же я сейчас пойти на жесткий спорт + диета), а с другой... В общем, никогда не думала что для моего идеального мужа мой набранный за беременность вес станет причиной не спать в одной постели и не проводить время со мной. Начинаю задумываться, а любил ли он меня вообще, или я просто была потенциально хорошей женой и матерью его детей... Я немного растеряна, не знаю что делать...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
В период ухаживания было больше чувств, сейчас ощущение стабильности, уверенности в отношениях и немного... скуки.
Это стабильность и уверенность порождают скуку? Вам скучно с мужем? Или скучно в имеющихся обстоятельствах?

Цитата:
Моего интереса недостаточно, потому что мы как правило, обсуждаем события о которых рассказываю я:
То что Вы рассказываете - это интересные для Вас вещи? Или это рутина Вашего дня ,но раз больше ничего не происходит ,Вы рассказываете о том ,что есть?

Что из того ,чем Вы сейчас занимаетесь Вам на самом деле интересно?

Полугодовое отсутствие секса - это значительный промежуток времени, но не тогда , когда речь идет о последних месяцах беременности и первых после родов. Вы сейчас испытываете сексуальное желание? Насколько оно интенсивное? Ответное желание необходимо для удовлетворения физиологической потребности? Или для ощущения себя востребованной?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:07     Ответить с цитатой

АнечЬка, большое спасибо что отвечаете.

Стабильность и уверенность придает жизни комфорт, а скучно потому что он не уделяет мне внимания, не говорит ласковых слов, да просто не говорит, не обнимает. Муж со мной очень дружелюбен (он, как правило, дружелюбен со всеми), но я совсем не чувствую себя с ним женщиной, тем более любимой, хотя несмотря на приобретенный вес мужчины на меня смотрят с интересом. Становится обидно и появляется чувство неудовлетворенного желания "чувствовать себя любимой женщиной". О весе (кажется нервотрепка идет мне на пользу, за 3,5 недели - 5 кг)

То о чем рассказываю, как правило, рутина моего дня, говорю потому что больше не о чем.

Из того чем сейчас занимаюсь не интересно ничего. Да мне приятно смотреть как мой сын улыбается у груди, но я не могу это отнести к категории "занятий". Раньше мне нравилось учить язык (сейчас не могу себе позволить - не хватает времени), приводить себя в порядок, путешествовать. А сейчас (слава Богу - есть помощница по дому, без нее бы совсем зашилась) недосып (молока мало - ребенок ночью просыпается кушать очень часто), готовка (муж приходит домой и на обед и в готовке достаточно избалован), контроль за ремонтом в котором я не столь много понимаю (сейчас езжу в другую часть города контролить 1-2 раза в день), поиск рабочих по объявлениям, и мне просто не хватает ни энергии, ни времени на что-то "для себя".
Сексуального желания практически нет. Ответное желание необходимо для ощущения востребованности, любимости, нужности.

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 17 секунд:

И еще один момент в наших отношениях которого я не могу понять. Я никогда не могу попросить его сделать что-то по дому. Поэтому он предложил нанять помощницу по хозяйству, ему легче платить деньги, но чтобы его дома не беспокоили. У нас практически две параллельные жизни. Даже если на выходных он видит что я жутко устала, он никогда не предложит помыть посуду, или помочь мне с чем-то. Но знаю если я скажу ему об этом он просто предложит нанять человека и на выходные... а мне просто хочется его участия...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но я совсем не чувствую себя с ним женщиной, тем более любимой
Что именно позволяет Вам чувствовать себя любимой женщиной? Вы могли бы сформулировать по пунктам желаемые действия мужа в этом направлении?

Как быстро восстановились Ваши сексуальные отноешиня смужем после первых родов?

Цитата:
Раньше мне нравилось учить язык (сейчас не могу себе позволить - не хватает времени), приводить себя в порядок, путешествовать.
Путешествие - времязатратное дело. Сколько времени в день Вам хотелось бы иметь для изучения языка? Сколько для себя?

Цитата:
То о чем рассказываю, как правило, рутина моего дня, говорю потому что больше не о чем.
Вы рассказываете о неинтересных для себя вещах - и мужу неинтересно Вас слушать?

Насколько Вы знакомы с семьей мужа? Вы знаете, как в его семье принято проявлять любовь и внимание друг к другу?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Думала. :oops:

Мне бы хотелось, что бы он сам:

- брал меня за руку
- обнимал
- рассказывал мне что-то
- проводил время со мной не говоря о детях и ремонте :eek: лучше обсуждая какие-то совместные планы на будущее. (когда встречались и в первое время после регистрации брака он всегда придумывал нам планы на выходные)

После первого брака сексуальные отношения восстановились через месяца два.

Для изучения языка мне нужно бы час на занятия он-лайн с преподавателем и где-то 1,5-2 часа на подготовку к следующему. На себя хотелось бы иметь полдня в неделю.

АнечЬка, спасибо!!! :))) Вы своими вопросами помогаете мне очень ясно увидеть ответы. Да, я рассказываю мужу о неинтересных вещах и ему неинтересно меня слушать! Но о чем мне говорить, если больше ничего интересного не происходит? Молчать все время тоже не хочется... :aga-aga: Подскажите, что делать!

Когда дочке был годик мы прожили с родителями мужа три месяца, в разных квартирах, но в одном дворе. Между его родителями не принято целовать друг друга, касаться друг друга, скорее они напоминают двух хороших друзей живущих под одной крышей. Не знаю было ли так и раньше, так как им уже по 70 лет, но возможно что так и было. В его стране девушки как правило носят брючки, и открытые проявления чувств (хотя порой у молодого поколения встречается) можно увидеть крайне редко. Женщина - мужчине "друг, товарищ и брат". Но мой муж не жил там все время, после первых лет двадцати переехал в Штаты и следущие лет двадцать провел там.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Написала что после первого брака сексуальные отношения восстановились через месяца два. Хотела написать после первых родов. :)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько муж Вас старше?

Цитата:
Мне бы хотелось, что бы он сам:

- брал меня за руку
- обнимал
- рассказывал мне что-то
Муж знает о Ваших пожеланиях? Знает ,что именно эти проявления позволят Вам чувствовать себя любимой? Или хорошо бы он сам об этом догадался?

Цитата:
Для изучения языка мне нужно бы час на занятия он-лайн с преподавателем и где-то 1,5-2 часа на подготовку к следующему. На себя хотелось бы иметь полдня в неделю.
На язык это время нужно ежедневно? Или реже? Возможно ли присутствие няни на этот период?

Цитата:
После первого брака сексуальные отношения восстановились через месяца два.
Сейчас Вы "опаздываете" примерно на месяц?

Строить планы на будущее - обязанность мужа? Или Вы можете это делать сами?

Значит в семье и культуре мужа не принято открыто проявлять чувства? В той форме, какая была бы понятна и приятна Вам? КАк Вы думаете, что для мужа является проявлением его чувств к Вам?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж старше меня на 15 лет.

О пожеланиях знает, говорила несколько раз, также знает для чего мне это нужно. После каждого раза старался, но вскоре забывал. На язык время нужно хотя бы три раза в неделю, помощница по дому-няня у нас есть, проблема не в этом, дело в том, что в связи с ремонтом у меня практически нет свободного времени, но через недельку другую должно стать легче и возможно я смогу вернуться и к языку и к занятиям фитнесом. Сходила три раза, потом ремонт то самое время плавненько съел.

Сейчас мы "опаздываем" примерно на месяц-полтора. Но огорчает не отсутствие секса, а отсутствие желания.

Строить планы на будущее я сама боюсь... :) так как даже если подхожу к супругу когда он работает на компьютере (а он практически всегда работает) и хочу что-то сказать это часто вызывает недоумение-недовольство. Можно попробовать, но честно говоря боюсь и тут услышать что у него нет времени, или увидеть что он соглашается пойти куда-то, хотя и не хочет.

В семье и культуре мужа не принято открыто проявлять чувства в той форме которая была бы понятна и приятна мне. Возможно, для мужа является проявлением его чувств зарабатывание денег для семьи. Но я бы предпочла меньший заработок и большее присутствие его в моей жизни. Я не транжира, не тряпичница, того что у нас есть мне более чем достаточно, да и не из тех я женщин чья мечта иметь вместо мужа кредитку...

А тут уже комплексы начинают появляться, что не привлекаю его, то бишь не привлекательная, толстая, страшная, в общем... :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите, как Вы сообщали мужу о своих потребностях.

Цитата:
После каждого раза старался, но вскоре забывал.
Как много времени требовалось мужу, чтобы забыть о Ваших потребностях? По Вашим наблюдениям, доставляет ли мужу удовольствие делать для Вас приятные мелочи? Как Вы обычно показываете мужу, что очень довольны?

Через неделю у Вас появится время и возможность заняться собой и языком?

Планы на будущее Вы строите всегда ориентируясь на мужа? Или иногда на себя?

Цитата:
А тут уже комплексы начинают появляться
Через неделю - по мере занятий - эти комплексы начнут сходить на нет. Верно?
⮝ наверх ⮝

visa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сообщала, в ключе: Я понимаю, ты много работаешь, и работаешь для нас, но мне не хватает тебя, ты не обнимаешь меня, не смотришь со мной телевизор, пойти куда-то предпочитаешь всей семьей, я просто не чувствую себя любимой.

Для того чтобы забыть нужно меньше недели. Не знаю доставляет ли мужу удовольствие делать мне приятные мелочи, так как он их просто не делает. Раньше иногда дарил цветы. Сейчас совсем ничего. Если мне нужно что-то купить, я просто беру деньги "из тумбочки", и никогда не слышала и слова от него, но и я не транжира. Приятных мелочей нет. Совсем. После регистрации брака с год-два были цветы и его идеи о проведении выходных/вечера. Обычно когда я довольна, я говорю об этом, улыбаюсь, готовлю что-то вкусненькое.

Через неделю, как ни жаль время не появится... :( Ремонт затягивается и до более спокойной фазы пройдет несколько недель. К тому же я перевожу ребенка в другой садик в частную маленькую группу (сейчас детка дома, в старом саду хронически больной "блатной" ребенок, которого никогда не отправляют домой, так он целый день может быть с температурой и соплями, а у меня младший сына 3 месяца, боюсь) и на этой неделе предположительно появится место, то есть приготовлю документы и первую неделю-две буду ходить с дочкой сама, пока чуть не привыкнет...

Планы на будущее строю практически всегда ориентируясь на мужа. Я от него эмоционально зависима. У него с самого начала проскальзывали такие фразы: если ты хочешь жить со мной, те6е придется с этим смирится. (примерный перевод) Не могу сказать что это было о чем-то как пьянки или гулянки, но... Иногда я хочу его разлюбить, иногда боюсь, что разлюблю его, тогда несмотря на финансовое удобство совместной жизни, боюсь что мы не уживемся под одной крышей. Он - лидер, привыкший прогибать под себя всех и вся, часто ставящий себя выше всех окружающих. Я - женщина, имевшая неудачный ранний брак с мальчиком который был меня на пару лет старше, за которого я принимала решения, и я, будучи 18 лет, в свое время поехала из поселка где мы жили в Москву зарабатывать деньги, а он приехал ко мне позже, когда я уже немного отложила, и конечно, он не чувствовал себя мужчиной, и неудивительно стал изменять, получил дурную болезнь (слава богу, мне она не досталась, уже почти не было секса), и уверял меня что "из чужого стакана попил, а так ни-ни". ТАК - не хочу. Но и сейчас мне сложно... Да, похоже фитнес пока не нужен, от начального веса уже -6,5.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: