Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Не правильно ставит ножку.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 17:31    Заголовок сообщения: Не правильно ставит ножку. Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Моя доча когда пытается ходить... правую ножку как бы сказать, захлестывает вовнутр... получается ставит ее боком... боковой стороной стопы вперед, а не пальцами...
До этого никогда дисплазию не ставили и все говорили, что "лягушка хорошая"... Тоже доча до сих пор всегда спит с разведенными ножками, типа лягушки и согнутыми коленками...

Сходили к ортопеду, нам был тогда почти годик... где то 11 с половиной... она ножки посмотрела... померяла... одинаковые, лягушка получается.. все хорошо..
Когда увидела, что доча ногу при ходьбе захлестывает.. ей не понравилось... сказала сделать узи тб суставов... У нас в поликлинике этого не делают, направила в больницу.. далеко ехать и запись вперед на месяц-два...
Она сказала, что после года не делают они, но если им сказать, что еще не ходит... и не делать акцент на том, что дитю годик.. то сделают, типа их аппаратура "еще берет", как она выразилась.. и девочка мелкая...

Я вот сомневаюсь..
во-первых... может ли быть тут дисплазия... тк раньше все было в порядке с суставами...
во-вторых ... "возмьет" ли аппаратура.. и будет ли достоверный результат...... если тут говорят, что и маленьких точно диагностировать не может узи...

Или может нам на рентген сходить.. так ведь это ж вредно...

Является ли отклонением захлест ножки вовнутрь при ходьбе, когда малыш еще ходит за две ручки и равновесия не держит...???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:45     Ответить с цитатой

На счет аппарата УЗИ - не знаю. Попробуйте. Рентген нужно будет делать, если всё-таки не получится однозначно сказать ДА или НЕТ.
Еще не забывайте, что кроме ортопедических проблем (дисплазия) возможно просто не совсем нужный тонус мышц на ножке. То есть, мышцы внутренней и задней группы имеют несколько более высокий тонус, чему нужно. Такое исправляется массажем.

В плане "раньше не было, а сейчас появилось" - не должно такого быть, если только раньше ситуация контролировалась.

А невролог про тонус что говорит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:21     Ответить с цитатой

РАньше нас ортопед никогда не смотрел.. может это и ошибка... Но дело все в том, что к нам ходил каждые три месяца очень опытный хороший платный невропатолог... она же при первом осмотре моей дочки в 3 месяца сказала, что к ортопеду показаний идти нет... она же проверила нашу "лягушку" и смотрела ножки... после нее тоже в 3 месяца приходила массажистка... тоже смотрела ножки... сказала что все в порядке... делала 10 раз массаж.. потом делали массаж в 6 месяцев и в 9 ... так же были осмотры невропатолога... опять же с осмотром ножек и "лягушки"... тогда ни разу причин для беспокойства не было... единственно началось все вот это ... когда доча начала топать у опоры... ножки она ставила на боковое наружнее ребро стопы... когда встает... потом ставила ровно... а потом это прошло... и все... топала она ж боком, поэтому то, что я описала в предидущем сообщении я заметила только когда она пошла за ручки вперед... а пошла неделю как... и очень не уверенно...
Может подождать пока она будет уверенно ходить?

Вызову невропатолога на днях... я так поняла, что нужно...
Потом будем искать хорошего ортопеда.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:15     Ответить с цитатой

В принципе, можете какое-то время и подождать. Может быть пойдет уверенно и станет всё ОК. Можно попробовать одевать ребенку для ходьбы ботиночки с твердой подошвой и высоким верхом. Ну типа таких, какие в Союзе в магазинах лежали. В них ножка будет ровно держаться и у ребенка сразу будет формироваться правильная постановка стопы.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, так ведь в тот-то и дело, что в ботиночках она ее так же ставит...вся нога как бы косолапит боком... и от ботинок это не зависит... хотя когда ползает и сидит отводит и эту и другую ногу одинаково и назад и в бок и как угодно, но когда идет, ноги как бы заплетаются... и часто виснет на моих руках и просто ногами как попало загребает. Правой ногой загребает сильно, левую скорее ставит прямо... Сложно объяснить.... еще очень неуверенно ходит... если это можно вобще назвать ходьбой... Думаю, что подожду еще... пока не будет более уверенно ходить.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Всё-таки, я думаю, тут нужен не ортопед, а невролог.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 2:07     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: