Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 17:31 Заголовок сообщения: Не правильно ставит ножку. |
|
|
Здравствуйте.
Моя доча когда пытается ходить... правую ножку как бы сказать, захлестывает вовнутр... получается ставит ее боком... боковой стороной стопы вперед, а не пальцами...
До этого никогда дисплазию не ставили и все говорили, что "лягушка хорошая"... Тоже доча до сих пор всегда спит с разведенными ножками, типа лягушки и согнутыми коленками...
Сходили к ортопеду, нам был тогда почти годик... где то 11 с половиной... она ножки посмотрела... померяла... одинаковые, лягушка получается.. все хорошо..
Когда увидела, что доча ногу при ходьбе захлестывает.. ей не понравилось... сказала сделать узи тб суставов... У нас в поликлинике этого не делают, направила в больницу.. далеко ехать и запись вперед на месяц-два...
Она сказала, что после года не делают они, но если им сказать, что еще не ходит... и не делать акцент на том, что дитю годик.. то сделают, типа их аппаратура "еще берет", как она выразилась.. и девочка мелкая...
Я вот сомневаюсь..
во-первых... может ли быть тут дисплазия... тк раньше все было в порядке с суставами...
во-вторых ... "возмьет" ли аппаратура.. и будет ли достоверный результат...... если тут говорят, что и маленьких точно диагностировать не может узи...
Или может нам на рентген сходить.. так ведь это ж вредно...
Является ли отклонением захлест ножки вовнутрь при ходьбе, когда малыш еще ходит за две ручки и равновесия не держит...???_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:45 |
|
|
На счет аппарата УЗИ - не знаю. Попробуйте. Рентген нужно будет делать, если всё-таки не получится однозначно сказать ДА или НЕТ.
Еще не забывайте, что кроме ортопедических проблем (дисплазия) возможно просто не совсем нужный тонус мышц на ножке. То есть, мышцы внутренней и задней группы имеют несколько более высокий тонус, чему нужно. Такое исправляется массажем.
В плане "раньше не было, а сейчас появилось" - не должно такого быть, если только раньше ситуация контролировалась.
А невролог про тонус что говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:15 |
|
|
В принципе, можете какое-то время и подождать. Может быть пойдет уверенно и станет всё ОК. Можно попробовать одевать ребенку для ходьбы ботиночки с твердой подошвой и высоким верхом. Ну типа таких, какие в Союзе в магазинах лежали. В них ножка будет ровно держаться и у ребенка сразу будет формироваться правильная постановка стопы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|