Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Заварное тесто
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 3:03     Ответить с цитатой

VIRA
Мне кажется, что если после засыпания муки держать на огне 5-7 минут, оно сильно к кастрюле прилипнет :-o Я практически сразу снимаю. И по одному яйца, и каждое вымешивать до тех пор пока масса не будет гладенькой (без всяких комочков).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Nat@lyЯ пишу как по технологии положено, если на слабом огне и интенсивно вымешивать ничего не пригорит. :-) После этого 100% можно быть уверенными что заварнушки отлично поднимутся.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Мне трудно представить(и осуществить) это "на слабом огне", поскольку электроплиты так просто/быстро слабый огонь не делают...
Но я не раз и не два делала заварнушки - всегда поднимались нормально :-)
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 4:03     Ответить с цитатой

Nat@ly
Да я поняла что у вас получается, я ведь советую тем у кого неполучается :-) У заварного теста есть три важных момента:1. мука хорошего качества, 2.Правельно введенные яйца, 3. Хорошо "прожаренное" тесто(до слабого запаха жареного миндаля).
Я с кондитерским производством знакома не понаслышке. :-)
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 13:32     Ответить с цитатой

VIRA
Понятно :-) Попробовать в следующий раз "прожарить" что ли... :eek: - вдруг ещё лучше получится :-)
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Мои эклеры, хотела сделать начинку из грибов, но...может быть чуть позже :-) .
Делала их большими, для начинки.

Рецепт
2 стакана воды (я сделала 1)
2 стакана муки
200 гр. масла сливочного
8 яиц
0,5 ч. л. соли

В воде растопить масло, всыпать соль, муку и варить 2-5 мин. непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным.
Охладить до 60 градусов и вводить яйца по одному (я делала уже вне прилиты).
Готовое тесто отсадила на противень (антипригарный, легко снимаются, не прилипают) через мешочек.
Выпекать 15-20 мин при температуре 210 градусов.
Когда булочки поднимутся и подрумянятся, уменьшить нагрев (я вообще выключила печь) и авпекать еще 15 мин.

⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем большое!!!! Вчера первый раз делала заварнушки - у меня все получилось!!! Только вот масло у меня было 180гр, поэтому брала 1,8 стакана воды, 1,8 стакана муки, яиц тесто взяло 7шт (сначала вбила 6, испекла противень - плохо поднялись, добавила еще яйцо - и все было отлично!!!) Теста получилось на 4 небольших противня, выпекалось по 30мин при 200 градусах. Профитрольки получились просто замечательными!!! Начиняла кремом (творожная масса 400гр+500гр сметаны) - мои смели это огромное количество пирожных буквально за один вечер!!!! И сказали, что такой вкуснятины они еще не ели :give_heart: :give_heart: :give_heart: Спасибо огромное за чудесный и простой рецепт!!!!

Катя Богданова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Заварное тесто луше отходит от противня, если его предварительно хорошо остудить (противень) :aga-aga:

lauirina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Brusnica, сделала эклеры по вашему рецепту.получилось изумительно.сколько раньше не старалась.получались лепешки.видимо весь секрет в заваривании теста.прожарить его нужно)))Спасибо за замечательный рецепт!!!

Крем делала тоже заварной.очень легкий и вроде не очень жирный.оказывается им меня кормила моя мама.могу поделиться рецептом)))
0,5 литра молока довести до кипения.в это время смешать 1 яйцо,3/4 стакана сахара и 1,5 ст.ложки муки...когда молоко закипит,закручивать по ложке массы в молоке...как столько все закрутили...убрать с огня.добавить немного слив.масла и ваниль.получается изумительный воздушный крем!Приятного вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 17:47     Ответить с цитатой

lauirina
Сделала крем по вашему рецепту - получился какой-то кисель молочный :-( Мне кажется, было слишком много молока и мало муки :oops:

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Стряпушечки, скажите пожалуйста, сколько надо эклеры выпекать, чтобы они не сухие получились, а мяконькие такие? Чтобы снаружи - корочка, а внутри мягко)))
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 2:55     Ответить с цитатой

Торт из заварного крема с кремом из маскарпоне и свежими ягодами

Рецепт

Прияного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Никитинка

Воспользовалась Вашим рецептом и советами приготовления заварного теста для профитролей, спасибо большое, все получилось отлично!

Другие варианты у меня были неудачными, а этот с первого раза все замечательно!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: