Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Леденцы на палочке и без
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefani-nat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 14:27    Заголовок сообщения: Леденцы на палочке и без Ответить с цитатой

Подскажите, как сделать леденцы. У нас есть форма, ребенок палочки специальные принес. Знаю, что надо взять сахар, немного воды и краситель. Но в каких пропорциях, и сколько по времени надо варить?

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 19:22     Ответить с цитатой

да на глаз можно
насыпать сахар, воды долить ... на полсантметра выше чем сахар, размешать, поставить на огонь
не забывайте помешивать
по мере выкипания воды начнет желтеть, потом коричневеть и густеть, когда цвет стал золотисто-коричневый - готово! :)
переливайте в форму
и ждите когда остынет

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:14     Ответить с цитатой

А форму надо маслом мазать? :oops: А еще помню в детстве в этих же формах из шоколада делали ,просто ,видимо, растапливали и туда выливали. Вот для шоколада надо смазывать? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
А форму надо маслом мазать? :oops: А еще помню в детстве в этих же формах из шоколада делали ,просто ,видимо, растапливали и туда выливали. Вот для шоколада надо смазывать? :oops:

Я думаю, если смазать маслом - хуже не будет! :D

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 23:15    Заголовок сообщения: Научите делать леденцы.. Ответить с цитатой

Взяла у сестры форму для леденцов. Вроде бы все просто: сахар с капелькой воды на плитку, покоричневеет - разлить.
Я не дождалась, когда он прозрачным станет. Сгорел, хотя, огонь, вроде, небольшой. Сахар начал коричневеть, стал мутным коричневым, а когда начал становиться прозрачным - уже был горелым..
Как их делать?
⮝ наверх ⮝

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 23:47     Ответить с цитатой

Алена, все проще простого: соотношение воды и сахара 1:1,5. Варить на медленном огне до тонкой нитки, можно капельку уксуса еще капнуть, чтобы не засахаривалось. Периодически опускай в кастрюльку ложку, чтобы проверить готовность - как только начнет тянуться в виде нитки, значит уже готов. К этому времени все это "варево" будет вовсю пузыриться, я держу немного кастрюльку в руках, чтобы пузыри "поутихли", и заливаю в формочку. Предварительно нужно обязательно смазать форму растительным маслом, а не то потом леденцы оттуда не достанешь. Как только залила в формочку - повтыкала зубочистки или спички и под холодную воду примерно полминутки, потом быстро все достаю, и заливаю следующую партию, ведь леденцовая смесь еще остается в кастрюльке. Если замешкалась и она начала застывать - чуть-чуть подогреть ее на плите. Но у меня все происходит быстро и ничего не застывает.
Кстати, вместо воды лучше использовать компотик или морс, например из смородины или брусники, тогда у леденцов потом цвет будет красивый.

Попробуй, надеюсь у тебя получится :). Если опять не получится, приезжай в гости на мастер-класс :D

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 23:57     Ответить с цитатой

kassiopea, а какие формочки используете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 7:32     Ответить с цитатой

kassiopea, спасибо.
Вечером вчера разговаривала с технологом, теперь я знаю как правильно делать :). Почти как Вы пишите.

Вчера, правда, предварительно опять делала, не сожгла, но часть сахара не растворилась. Ребенок съел.

Интересна кому-нибудь информация по технологии?
⮝ наверх ⮝

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 9:29     Ответить с цитатой

Наташка у меня обычные советские формочки, у мамы забрала, состоят из двух половинок, два прямоугольника, с внутренней стороны всякие животные "выгравированы", их соединяешь и наверху дырочки остаются.
Vileya, а в чем у меня расхождения с технологией? Напиши, мне интересно :) У меня кстати мама технолог-кондитер, она меня и учила делать леденцы :)

P.S. а сахар не растворился видимо потому, что может быть часть сахара была засыпана позже, т.е. когда уже насыпала сахар, налила воды, это все чуть-чуть поварилось, а ты еще сахар насыпала, вот он и не растворился. У меня такое было один раз. :)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Нет, у меня прокол в таре - узкая, а сахара много.. Но на будущее буду знать, что добавлять сахар нежелательно..

По технологии воды 25%. Уксус или лимонную кислоту нужно добавлять в конце варки, иначе леденцы будут "потеть". Сроду бы не подумала, что от времени вмешивания зависит. У знакомой кондитера так угробили тонну козинаков...

При температуре 150 градусов получается "жженка", нужна температура меньше. Я, наверное, в первый раз догнала температуру до этой отметки и все сгорело :(

Сегодня буду в третий раз пробовать, если не надумаю сосиски в тесте стряпать :)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 18:27     Ответить с цитатой

Все получилось :) Ребятенок радовался :)
Спасибо, kassiopea, что откликнулась.

А если вместо воды молоко? Получится?

С морсиком как-нибудь попробую, пока формочки есть..
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Девочки, а можно ли где-то купить формочки для леденцов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 7:38     Ответить с цитатой

Не обращала внимания, где продаются.. Попробуйте позвонить в посуда-центр... Могу я позвонить, если дорого с академа..
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Vileya, спасибо. :) А разве из академа звонить дороже, чем из города? Мы относимся к Советскому району, номера обычные новосибирские. У нас еще, слава Богу, не Париж, где цена зависит от того, в какой округ звонишь...
Просто если увидите где-то - напишите, хорошо? :-)

Последний раз редактировалось: Taffi (Чт Июл 26, 2007 18:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Буду знать :-?
Просто в Бердск по межгороду, а Академ рядом с ним, вот и закралась такая мысль..
Хорошо, напишу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: