Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Когда ребенок сам должен одеваться?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Моей, дочке 5ть лет, шнурки завязывает, пуговицы и замки застегивает, одевается полностью сама. Колготки сама начала одевать примерно с 2х лет, кофты тоже, куртку лет с 3х, а вообще уже и не помню, может и раньше, замки наверное лет с 3х начала застегивать, к 4м пуговицы. Не помню, чтобы я ее учила одеваться, я больше стремилась к тому, чтобы она сама определяла, что ей надеть, а именно мы подходим к окну и смотрим как кто из людей одет и рассуждаем, что же такого одеть, чтобы не замерзнуть или чтобы жарко не было, нужна панамка или нет, нужна шапка или нет, сапоги резиновые надеть или кроссовки, короче было все и продолжается строиться на диалоге с ней, я ее постоянно побуждаю к рассуждениям. На сегодня, я вообще не спрашиваю кто, что оденет, она сама выбирает себе вещи, часто сама себе их гладит , я только напоминаю, что готовить одежду нужно заранее, вечером к примеру, если рано утром встать нужно.
Шнурки начались с шапочки, она сама проявила интерес к завязыванию сначала пояса на пальто, потом завязок на шапке, а потом и на шнурки перешла, как то все просто вышло у нее, несколько раз поковырялась и разобралась.

Научить никого ни чему нельзя, человек может только сам научиться, а мама может только ежедневно способствовать процессу взаимодействуя с ребенком. Бессмысленно ждать, что он сам догадается как надевать колготки или носки или сам догадается, что именно надеть, нет, дети учатся у взрослых, где-то взрослый может показать руками, где-то подсказать словами, где то просто не во время одевания поговорит с дитем о других детях, поинтересуется, а как они одеваются. Воспитание понятие расплывчатое, где-то нужна конкретика, а где то нужно закрыть рот и наблюдать за действиями ребенка и верить в его успех и пусть этот успех будет связан с правильным надеванием шапки, для взрослых это кажется ерундой, но для ребенка это значит превозмочь самого себя, сделать усилия, постараться и тд, а в таком деле обязательно нужна эмоциональная поддержка матери (отца, бабушки, дедушки) и ребенок чувствует злиться мать, когда он одевается или с интересом наблюдает за его развитием.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Да кто ж говорит, что надо ждать, когда догадается? :aga-aga: Конечно, надо учить! А вот привязываться к срокам - вряд ли. Сильно уж все разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Terezansk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.12
Карта № 018558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Старшей 4,давно одевается сама от начала до конца, иногда даже поздно вечером это делает, когда спать не хочет - наряжается))) Но испытывает трудности при соединении молнии,часто меня просит застегнуть куртку, но я не поддаюсь, могу только словом помочь, еще просит завязать бант на платье сзади, или кнопку,пуговицу сзади на платье застегнуть.) Но у нас нет ни одной пары обуви на шнурках, всю обувь беру чтобы сама могла одеть, нет ни одной кофты на пуговицах- надо наверно попробовать это купить, и есть только одни джинсы на молнии с кнопкой - с кнопкой не получается справиться. Надо пробовать наверно пуговицы и шнурки, пусть развивает моторику.
Младшей 2.4,и я чувствую,что упустила момент,потому что только начинаем учиться одеваться,хорошо только просовывает руки в рукава, может натянуть штаны, одеть шапку, застегнуть молнию на комбезе, сандали оденет и снимет только если очень захочет, по просьбе не одевает, даже с трусами проблема - сбоку натягивает,а на выпирающую попу не получается натянуть(разве что иногда), вот неделю учу активно одеваться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ufo_82
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 18:12     Ответить с цитатой

А что делать если ребенок не хочет одеваться? Нам 2г 10мес, чтобы пойти на прогулку приходится бегать за ней, одеваю с капризами, а чтобы еще и сама... для нас это фантастика.
Вариант, не одевать ждать когда сама захочет погулять не про нас, просто не будем гулять и все. Пробовала (((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Ребенку 2,5 года, сам не одевается. На все мои попытки его научить говорит: "Мама, я не могу это надеть", а сам даже не пробует :-(
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Нам год и девять, попытки одеться самостоятельно есть, но пока получается только шапку, и то неправильно))))

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 12:19     Ответить с цитатой

Нашей 1,5 года, попытки одеться есть, штаны, трусы, кофты осваивает, шапку конечно легко надевает. Знаю, что старшая дочь в 3 года сама одевалась полностью, даже варежки-перчатки. Я старалась брать удобную для надевания одежду, с минимумом застежек, пуговиц, без шнурков.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2022 18:32     Ответить с цитатой

Очень полезная статья при работе с родителями, полезные и дельные советы. Спасибо за нужные рекомендации для родителей.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2023 0:27     Ответить с цитатой

Все дети разные. Кому-то нужно сразу все уметь делать самому, а кому-то просто нравится, что мама его одевает, может, контакт при этом какой-то есть. К 5 годам уже точно все одеваются сами :lol:
Современная одежда гораздо удобней и проще для детей, там все сделано так, чтобы было как можно проще и быстрее - почти нет пуговиц и шнурков. Вот это, кстати, со старшей оказалось проблемой, потому что вдруг в 8 оказалось, что она не умеет завязывать шнурки просто потому, что никогда у нее не было этих самых шнурков :haha: пришлось учиться.
Я встречала детей, которые сами одеваются в 2 года, но это, скорее, исключение и пример очень настойчивых мам и желающих быть самостоятельными детей

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mine7eden
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Я потихоньку начала учить и приучать самостоятельно одеваться примерно в три годика. Не сразу, сначала туфельки (это просто), потом трусики и так далее... Чем раньше-тем лучше, проще в садике будет
⮝ наверх ⮝

Лина1792
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 16:13     Ответить с цитатой

Тоже проблемка, 2 года, просто не любит одеваться, и не важно что. На улицу даже летом сложно уговорить выйти, одеваться же надо, и не важно сам или кто-то оденет. Зато потом не загнать домой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: