Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Бесплатные консультации риэлтора со стажем.
все вопросы связанные с недвижимостью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2022 12:29     Ответить с цитатой

ВНС писал(а):
Огонек-нсо
Я наверное не так выразилась... в одном кооперативе, в одном "здании " кто-то оформил собственность , а кто-то нет получается. Я думала что такое невозможно, и должны быть коллективным решением либо все собственники, либо никто.. а тут как кто хочет. Скорее всего ни кто хочет, а кто дошел и оформил... тот и собственник. Разница в цене понятна. И в принципе разница в случае сноса : собственник получит компенсацию а несобственник/член кооператива — фиг без масла? Именно фиг без масла)) А собственность на гаражный бокс и собственность места под этим зданием — они в одной бумаге должны быть или это 2 разных документа
Здесь 100% не готова ответить. Полагаю, что разные документы. Гаражный бокс это объект, значит имеет кадастровый номер, а место под зданием, это не объект

ВНС
Студент
Студент

На сайте с 23.01.14
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2022 23:35     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Большое спасибо! Будем разбираться по ходу дела :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana777
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 15:03     Ответить с цитатой

ВНС писал(а):
Огонек-нсо
Большое спасибо! Будем разбираться по ходу дела :love_sibmama:

Здравствуйте, тоже стало интересна эта тема, почему в одном гаражном обществе у кого-то гаражи в собственности, у кого-то нет, и как расценивается земля под данным гаражным обществом. Если у вас появятся какие-то сведения поделитесь пожалуйста :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

крылья Любви
Академик
Академик

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 9:04     Ответить с цитатой

Добрый день. Скажите у меня вопрос.
Брат гражданин казахстана. Квартира у него в РОССИИ которую он хочет продать. Скажите если он от своего имени будет продавать квартиру то он будет платить нало 30%?
2.Если он мне ее подарит он будет налог платить?
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 12:58     Ответить с цитатой

крылья Любви писал(а):
Добрый день. Здравствуйте. Скажите у меня вопрос.
Брат гражданин казахстана. Квартира у него в РОССИИ которую он хочет продать. Скажите если он от своего имени будет продавать квартиру то он будет платить нало 30%? Да
2.Если он мне ее подарит он будет налог платить?
Между близкими родственниками от налога на дарение одаряемый освобождается. Даритель налог не платит

Обращу ваше внимание, я не консультант по налогооблажению, я риэлтор. Рекомендую проверить данную информацию в других тсточниках.

Roxette
Студент
Студент

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 9
Карта № 017962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 16:11     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Добрый день.
Проконсультируйте нас, пож-ста. что означает в действительности фраза в объявлении о продаже квартиры "возможен обмен на вашу собственность" ?
У нас есть квартира, которую хотим продать.
Право собственности с 2020г, поэтому, пока мы попадаем под уплату налога с продажи имущества менее 5лет.

Если происходит обмен, то тогда налог не платится ?

Как в данном случае оформляется сделка, если это не ДКП, а обмен ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 18:40     Ответить с цитатой

Roxette писал(а):
Огонек-нсо
Добрый день. Здравствуйте)
Проконсультируйте нас, пож-ста. что означает в действительности фраза в объявлении о продаже квартиры "возможен обмен на вашу собственность" ? Ничего не обозначает, это рекламная уловка. Она говорит о том, что квартира будет продаваться не в чистой продаже, а взамен будет подбираться другая квартира. Есть ли шанс, что подойдет ваша квартира?! Есть, но ооочень маленький. В моей практике был только один подобный случай прямого обмена.
У нас есть квартира, которую хотим продать.
Право собственности с 2020г, поэтому, пока мы попадаем под уплату налога с продажи имущества менее 5лет.

Если происходит обмен, то тогда налог не платится ? Если обмен происходит без каких либо доплат и вы прибыли не имеете с обмена, то, да, налог платить не с чего.

Как в данном случае оформляется сделка, если это не ДКП, а обмен ?
Договор мены, есть такая форма

Кнопка-нюта
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 2:27     Ответить с цитатой

Добрый день
Хотим продать квартиру с вложенным материнским капиталом, дети зарегистрированны в другой квартире. Материнский ка
Будет ли у вас возможность консультировать нас.
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 19:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Да, смогу проконсультировать)

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 19:11     Ответить с цитатой

Кнопка-нюта
Выше ответ написала.

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 13:41     Ответить с цитатой

Добрый день! В 2011 году приобрела квартиру с использованием мат. капитала. Ипотека была ровно на сумму мат. капитала. погасила, обременений нет. Знаю, что должна была выделить доли детям, но не сделала этого по ряду причин((( Могу ли я продать квартиру? Я сейчас 1 собственник. Или рискованно без выделения долей? я бы в новой квартире уже и выделила эти доли... Спасибо.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2023 11:51     Ответить с цитатой

Meduza7
Добрый день

По закону вы обязаны выделить доли в жилье в котором был использован материнский капитал, а потом через приказ органов опеки продавать эту недвижимость. Любые другие действия идут в разрез с действующим законодательством.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2023 18:15     Ответить с цитатой

Антонzheleznov
Здравствуйте.

Да и нюансов много и разные варианты предлагаются, и я представляю, как голова кругом идет)
У вас все получится, а если вдруг нет, то всегда рада помочь!

TuMyP_
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2023 21:48     Ответить с цитатой

как считаете, риэлтор может продать помочь побыстрее? или просто на циане разместить объявление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2023 21:54     Ответить с цитатой

TuMyP_

Здравствуйте. Я считаю что может, он лучше ориентируется на рынке, может провести анализ и сказать свое мнение по продающей цене объекта. Сейчас на похожие объекты порой разница доходит до миллиона и как тут разобраться сколько стоит твоя квартира. Да и с покупателями хороший риэлтор обычно работает, понимает что нравится, что нет, это дает понимание с чем нужно работать при продаже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 75 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76, 77, 78  След.

Перейти: