Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Дети астматики
Девочки, нужна моральная поддержка и ваш опыт

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mari69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Настаивала на водке Золотой ус!!Пропорции можно узнать в газете ЗОЖ.Когда нам просисали гормональные препараты,я взялась за голову!!!!УЖАС!К гормонам идёт привыкание и потом кроме них ничего не помогает!!!Помимо этого осложнения на все органы!Ребёнок становится инвалидом!Передо мной стоял выбор!Я решила ,что 1 ч.л. в сутки настойки на спирту принесет больше пользы,чем вреда!!

Ксюня Масюня
Академик
Академик

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Mari69
Ну да, вы правы. Вот только у нас всегда была аллергия на спиртсодержащие препараты, настойки там всякие. :-( Может сейчас конечно уже прошло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mari69
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Ксюня Масюня!Золотой ус можно заваривать! :-)

Анютка Калашникова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Карта № 003472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Mona Lisa
Мы тоже с ребенком лечились год у Аллы Владимировны, оказалась лечила не правильно, постоянно такие дозы пкльмикорта - это ужас :-( , затем обратились к Беловой Ольге Юрьевне (на Песчаную), назничила совершенно иную схему лечения, пульмикорта дозу уменьшила в 2 раза и время дышать по-меньше, в этом году был один раз только обструктивный бронхит, врач говорти- это очень хорошо, посоветовала увезти отдыхать на Иссык-Куль, говорит это то место где, можно практически вылечить астму, в том году как-раз там и отдыхали, может это и помогло, вообще у Аллы Владимировны подход лечения ко всем детям одинаковый, а Ольга Юрьевна говорит, так не должно быть, кто-то меньше болеет, а кто-то большо, дозу надо кооректировать, а кто-то может и без пульмикорта обходиться.
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Анютка Калашникова

А Вы просто там отдыхали или там есть какие-то специальные процедуры для астматиков, или там воздух целебный? Чем там можно вылечить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анютка Калашникова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Карта № 003472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
Ребенок там жил все лето, у нас у мужа там родители на Иссык-Куле живут, процедур специальных нет, просто там климат наверное подходящий для таких детей и вода, врач говорит, что там воздух такой, посмотрим что в этом году будет, сына сегодня с папой опять туда поехали
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Понятно. А чьи-нибудь детки были в санатории в Павловске. Наша участковая говорит, там есть что-то для астматиков. Что и есть ли от этого толк?
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 1:16     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк писал(а):
Понятно. А чьи-нибудь детки были в санатории в Павловске. Наша участковая говорит, там есть что-то для астматиков. Что и есть ли от этого толк?

Дети мои не были, но по отзывам для болеющих бронхитами и астмой это специализированный санаторий. Нам предлагали бесплатно от поликлинники неоднократно горящие путевки, но дочь 9 лет не захотела одна ехать- домашняя. Родственники наши живут недалеко от этого санатория, там прекрасный сосновый бор, хвойный воздух, как советуют одно из лучших средсв при астме.Санаторий находится в естественном сосновом бору.

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:

чеloveчик писал(а):
Татьяна Шенк
обычно через пару-тройку лет после постановки диагноза, уже сам начинаешь лучше понимать эту болезнь, чем все врачи вместе взятые. сам лучше знаешь, что можно, что нельзя, чем лечить, чем снимать приступов. врачи ведь они стереотипно лечат, какой бы ни был врач, он никогда не подойдет к твоей проблеме настолько индивидуально, чтобы это помогло на 100%. вы же уже наверняка знаете, как именно избежать приступа, или сделать его слабее. ребенок, я так понимаю, еще недорос до гормонального всплеска, а после него у многих астмы и не остается совсем. а можно успеть до этого сильно навредить организму лекарствами. нет, ну понятно что совсем без них нельзя, но вот без гормонов в большнстве случаев можно обойтись. надеюсь у вас один из этих случаев. астма - это как особый стиль жизни, мне кажется. начинаешь лучше к себе прислушиваться. надо не паниковать, а вовремя научиться с этим жить.

Полностью согластна с выше сказанным. По большому счету, иммунология- выкачивание денег из пациентов!!!Я болела с 7 лет до 25 нейродермитом- что называется чесалась почти вся :o У каких врачей только мы не были и гормонами мазалась и дегтем лечилась и таблетки пила. В результате от таблеток был эффект нулевой, от витаминов такой же, мази помогали и помогали поездки на Черное море, но не на Озеро Яровое- купание в нем только ухудшало состояние моей кожи.В итоге в 25 лет нейродермит сошел на нет, сейчас я могу есть что захочу,а раньше не могла себе позолиь шоколад или мороженое.
Дочери моей 9 лет, ей передалась по наследству склонность к аллергии. С 2 мес. атопический дерматит, частые обструкивные бронхиты и теперь уже диагноз астму поставили.По началу я надеялась, что врачи помогут. Ходили в начале к Хомутовой. Выпишет целый список лекарств- я не прочитав инструкции бегу- покупаю, деньги трачу, все принимали, результата практически никакого не было в плане улучшения кожи...Лежали мы с дочерью в больнице с аллергией, на Потоке. Толку никакого не было. С возрастом бронхиты стали у дочери реже, на коже аллергия почти прошла, остались высыпания под глазами, если что-нибудь съест не то.
Диагноз астма сейчас ставят всем подряд, чтобы родители могли по спец. программе покупать бесплатные лекарства в аптеке.
Астму мы лечим обычно в весенне-осенний период тайледом или Интелом, дышит дочь через небулайзер атровентом. Ходит на вокал, танцует в ансамбле, как может (бывает отдышка от физических усилий).Рекомендации врачей я что называеся фильтрую и сейчас уже не все буду выполнять.
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:50     Ответить с цитатой

лора13
Спасибо за ответ. Попробую узнать, как можно ребенка в санаторий отправить. Наша участковая в отпуск ушла. К другим обращаешься, а они говорят, со всеми вопросами к своему врачу. А я хотела узнать, как можно это все оформить, когда и т.д. Там же, наверное, какая-то очередность существует. У нас диагноз выставлен уже 5 лет и ни разу не предлагали, пока сама не стала интересоваться. А про санаторий, вообще, из форумов узнала.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк писал(а):
лора13
Спасибо за ответ. Попробую узнать, как можно ребенка в санаторий отправить. Наша участковая в отпуск ушла. К другим обращаешься, а они говорят, со всеми вопросами к своему врачу. А я хотела узнать, как можно это все оформить, когда и т.д. Там же, наверное, какая-то очередность существует. У нас диагноз выставлен уже 5 лет и ни разу не предлагали, пока сама не стала интересоваться. А про санаторий, вообще, из форумов узнала.

Про очередность советую забыть!Решается все при активном участии лечащего врача. Я пробовала на очередь вставать у заведующей поликлинники- результата никакого это не дало. Зато хорошие отношения с педиатром на участке ускорят процесс. Санаторий в Павловске не считается сильно крутым и туда достаточно часто есть путевки.Но вероятности попасть туда именно в летний период мало, так как летом путевки распределяются загодя. В школьное время дети в санатории обучаются. Там много процедур именно для детей часто болеющих бронхолегочными заболеваниями и астматиков.Когда я звонила в санаторий лично, предлагали вариант даже родителям приехать и снять жилье, пока ребенок лечится.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 14:56     Ответить с цитатой

лора13
так а там нет номеров чтобы с дочкой вместе жить? и со сколько лет туда можно отправится? :-)
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:24     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
лора13
так а там нет номеров чтобы с дочкой вместе жить? и со сколько лет туда можно отправится? :-)

Позвоните по 09 спросите " Детский санаторий в Павловске " Зарница".Позвоните сами и детально распросите. Там телефон бухгалтерии есть и врачей.Цены и наличие путевок в бухгалтерии скажут. Если за деньги, то и летом раньше были путеки на 21 день. Стоило что-то около 12600 на человека. Но насколько я знаю , в санатории можно то ли с 3, то ли с 4 лет :detki:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 16:35     Ответить с цитатой

лора13
ага, спасибо. да мы сейчас еще маленькие для санаториев. просто на будующее.
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Да. Если надеяться на нашего участкового, то можно забыть про бесплатную путевку. Она у нас лишний раз не пошевелится, только после визита мужа к заведующему, иначе никак.
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк писал(а):
Да. Если надеяться на нашего участкового, то можно забыть про бесплатную путевку. Она у нас лишний раз не пошевелится, только после визита мужа к заведующему, иначе никак.

Жаль, если у Вас так :aga-aga: Хотя я знаю действительно случаи , как у Вас, когда акивный папа, после безуспешных попыток выбить бесплатную путевку ребенку в поликлинике, ходил на Папанинцев в корпус мединститута, там начальство сидит по путевкам :-) и давали путевку даже в Белокуриху.Но с астмой туда нельзя ехать, там высокогорье и кислорода не хватает. Говорят, только хуже. С другой стороны, мы с дочкой ездили на несколько дней, нормально было- чистый воздух и т.д
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 8 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: