Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 37
ФМ №122 "Самая-самая книга - 2022" - голосуем до 29 декабря 22.00

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2023 22:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я очень внимательно читаю заявки, в большинстве из них классики просто нет. Тогда я не советую ничего, чтобы не пихать незнамо что. Я всегда думаю не о себе любимой, как круто я посоветовала, а о том, как будет это читать предложившему в первую очередь.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2023 23:06     Ответить с цитатой

Talina, Наташа, боюсь писать слово классика в заявке, будет куча однотипных советов и начинают советовать Гюго, Бронте, Джека Лондона, Дюма, я же советский ребенок, все это уже было и прошло.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Вот Болдуин которого я всем пихаю тоже классика, но другая, такую очень жду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 1:35     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):

Большинство книг - просто книги, чем-то любопытные, со своими недостатками, плюс минус, так сказать. И если это держать в уме и не ожидать слишком многого от советов - то и разочарований будет меньше.

Маша, золотые слова!
Мне в последнее время кажется, что многие уж очень конкретного и узкого хотят получить в Библиомании.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 2:07     Ответить с цитатой

Я жду Библиоманию и люблю ее за камерность и теплую атмосферу. Советов беру в меру, и советовать люблю :-) Мне кажется, на большинство моих книг отзывы хорошие, но бывает, что не попадаю с советом, к сожалению. Всегда тщательно изучаю заявку, прежде чем дать совет, если мои вкусы в основном не совпадают с читателем, то с советом не лезу.
Иногда мне кажется, что не стоит так много советовать, ведь книги-то у меня одни и те же, ну за прошлый год что-то хорошее прибавляется, но потом вижу незакрытые заявки и начинаю придумывать, что бы такое человеку предложить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Негритята крутые, пусть будут обе версии, как в прошлом году :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 3:23     Ответить с цитатой

так-так) а какой у нас следующий флеш-моб? :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 7:11     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

Toshiba
По логике вещей, после стольких военных книг - "Постапакалипсис". :haha:
Что-то в духе "Постядер" - триллеры и фантастика где остатки человечества мочат монстров! ;)
... или наоборот - монстры доедают остатки человечества! :oops:
Что-то в духе Андрея Круза. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

P. S. - про смертельные вирусы вроде уже не актуально...

Talina писал(а):
КРАСПАПА
Я всегда думаю не о себе любимой, как круто я посоветовала, а о том, как будет это читать предложившему в первую очередь.

Talina
Я тоже так стараюсь советовать. ;)
Если УФ нравится фэнтези, то сначала фэнтези советую.
Если советская классическая литература, то что-то хорошее (желательно ещё не читанное УФ) из этой области, допустим роман сравнимый по качеству с Шолоховым "Тихий Дон".
Потом уже все остальное. :idontno:
У меня тоже в приоретете вкусы и желания того, кому советую. :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 9:22     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Как куратор Библиомании, вижу проблему в нехватке советчиков.
Нет, подход КРАСПАПЫ в попытке осчастливить всех и каждого мне не близок.
Но имеет место и прямо противоположный подход: взять для себя советов и на этом адьё.

tatyana_nvkz
Татьяна, а это не только в Библиомании, в Годовом ФМ на ЛЛ на 3 тысячи заявок 2 тысячи советчиков.
... а есть советчики и не подающие заявки (не даром значки за участие отдельно "участник", отдельно "советчик" и отдельно "советчик + участник") значит подобное явление не такое уж и редкое.
Задача игры получить интересующие участника советы, а не раздавать их! :aga-aga:

Eugene 17 писал(а):
Можно в миллионный раз поиграть с правилами. :haha: Освежить процесс.
Например, обязать при подаче заявки давать не менее n- советов.

Eugene 17
Думаю эта идея "не есть гут!". :oops:
"Советы по пренуждению" ничего хорошего ни для игры, ни для ее участников не принесут. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Янв 04, 2023 9:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 9:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Советы по принуждению" ничего хорошего ни для игры, ни для ее участников не принесут

Дело говоришь. Я пошутила.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

Toshiba писал(а):

Что не знаю, то не знаю.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 10:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Я тоже так стараюсь советовать. ;)
Если УФ нравится фэнтези, то сначала фэнтези советую.
Если советская классическая литература, то что-то хорошее (желательно ещё не читанное УФ) из этой области, допустим роман сравнимый по качеству с Шолоховым "Тихий Дон".
Потом уже все остальное. :idontno:
У меня тоже в приоретете вкусы и желания того, кому советую. :oops:

Женя, я никогда никому не посоветую Тихий Дон хоть это и моя любимейшая книга, потому что это неприлично, это грубое распоряжение чужими ресурсами и временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 10:25     Ответить с цитатой

Eugene 17
Может в основном ФМ в дальнейшем попробовать обойтись вообще без тем? ;)
Каждый предложит ту книгу, которая соответствует его сеюминутному настроению и желанию, без кахих бы то ни было ограничений. :oops:

Debi писал(а):
Женя, я никогда никому не посоветую Тихий Дон хоть это и моя любимейшая книга, потому что это неприлично, это грубое распоряжение чужими ресурсами и временем.

Debi
Оля, все мы разные. :oops:
... а я посоветую! Посоветую на том простом основании, что книга Замечательная! :give_heart:
Не прилично советовать всякую шнягу, а "Тихий Дон", по моему, вполне прилично. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Янв 04, 2023 10:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 10:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
И вот тут 90% откажутся, потому что на такую книгу надо настроиться, на неё должно быть время. Не всем нужны кирпичи. Не все хотят объём, не все хотят неизвестного автора. И советская литература - это 10-15% запросов.
Это как раз самая неоднозначная ниша. От которой откажется большинство.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 10:31     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА
И вот тут 90% откажутся, потому что на такую книгу надо настроиться, на неё должно быть время. Не всем нужны кирпичи. Не все хотят объём, не все хотят неизвестного автора. И советская литература - это 10-15% запросов.
Это как раз самая неоднозначная ниша. От которой откажется большинство.

Talina

Согласен с тобой на все 100%!
Предполагал, что даю совет любителю подобной литературы! Что человек от знакомства с новым для себя автором получит эстетическое наслаждение.
Людям свойственно ошибаться.
Признаю! Я ошибся на счёт любителя!! Бывает!!!
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 10:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Женя, вы всё буквально воспринимаете? Когда вам говорят в гостях чувствуйте себя как дома, вы сразу же по хозяйским шкафам лезете? Или нет?
Советовать Тихий Дон в моём понимании неприлично, кроме случаев когда человек написал "чем толще книга и больше томов" тем лучше.
Мало ли замечательных книг на свете, надо иметь уважение к чужим ресурсам и если вам не сказали что из полно вести себя скромно, а не нагло переть

Тихий Дон я перечитала когда сама на него настроилась, а в навязанном виде это была бы кость в горле
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 10:59     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я с тобой и не спорю. Участник отказывается от книги по объёму, и правильно делает.
НО...
Своим предложением я даю участнику возможность принять мой совет.
А использовать предоставленную мной возможность или нет, участник решает для себя сам.

Поэтому и говорил выше, что количество отказов не показатель "плохого советчика".
Показатель "плохого советчика" оценка посоветованных книг!
Допустим мои советы все оценены на КОЛ, а у других исключительно на ПЯТЬ!
Тогда, да - можно сказать, что "советчик плохой" (из двухсот советов ни одного удачного).! Да, он (собака серая) специально издевается над тем кому даёт советы! :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2023 11:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, красота, мне пытаются протащить книги, которые я не хочу используя прорехи в заявке, а я ищу лазейки чтобы отказаться. Потом плюю на это дело и беру что дают потому что настроение упало и проще взять чем бесконечно отбиваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: