Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Коррекция поведения собак
Помощь в коррекции поведения собак

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какими проблемами поведения собак вы сталкивались и сталкиваетесь чаще всего?
нечистоплотность
8%
 8%  [ 64 ]
агрессия к собакам
9%
 9%  [ 77 ]
агрессия к людям
5%
 5%  [ 46 ]
агрессия к членам семьи
5%
 5%  [ 45 ]
тянет поводок
17%
 17%  [ 141 ]
не слушается, не выполняет команды
11%
 11%  [ 90 ]
боязнь громких звуков
7%
 7%  [ 60 ]
боязнь людей
4%
 4%  [ 34 ]
боязнь собак
4%
 4%  [ 33 ]
не может оставаться дома одна
5%
 5%  [ 41 ]
дома всё портит
4%
 4%  [ 39 ]
подбирает на улице
13%
 13%  [ 106 ]
другое (напишите, что именно)
1%
 1%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 326

Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2023 15:55     Ответить с цитатой

Лия12 писал(а):
Анна25
Здравствуйте. У нас кажется, проблемы с прогулкой. Напомню, щенок дворняжки, 3 месяца, поставлена 1 прививка. По вашему совету, выношу ее гулять каждый день ненадолго, так как холодно. Выношу за пазухой. Так вот. Она все время дрожит. Иногда высунет из куртки нос-глаза-уши, и опять внутрь прячется. Дрожать начинает еще в подъезде. Вряд ли ей холодно, конечно в куртке у меня, но вдруг.
К ошейнику вроде привыкла, пристегнула поводок (дома, конечно), собака впала в ступор.
Пробовала на улице ее вытащить из куртки, цепляется за меня, явно напугана. В общем, подскажите, пожалуйста, как убрать страх улицы?

Очень постепенно, по мере накопления положительного опыта, страх будет уходить. Положительный опыт - это игры и еда на улице, интересное и весёлое.
Первое время, когда страх совсем большой, собаки часто не могут есть и играть на улице. Тогда используем метод под названием "привыкание". Каждый день по чуть-чуть, в тихом безопасном месте.
Выносим на улицу, пытаемся предлагать еду, хвалим бодрым весёлым низковатым голосом, без суеты и экзальтации. Спокойная уверенная похвала-подбадривание.
К проводку тоже произойдёт постепенное привыкание - сначала дома, на похвале, с едой. Потом постепенно и на улице.
Форсировать не надо. Если ей и в куртке некомфортно, не надо её вытаскивать.
Спокойствие и терпение.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

татьяна&александр писал(а):
:love_sibmama:

Добрый день! Это что значит?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Анна25
Анна, добрый день.
Такой вопрос. Собака цвергшнауцер, 7 лет. Сейчас стали замечать, как только кто то звонит в домофон он начинает сильно лаять. Раньше такого не было, полает и успокоиться. А сейчас очень долго. Даже если просто ошибочно, или так просто. Пытаемся говорить фу, мы поняли и т.д. Он не успокаевается. Как быть нам.
И второй момент. Когда приходят в гости, пес думает что это к нему, начинает играть, носит все игрушки. Прыгает, бегает. Как его успокоить :lol:

Про гостей: есть два варианта.
Первый радикальный: вы просто не допускаете общения гостей и собаки. Убираете собаку в другю комнату и всё. Но если собака общительная, для неё такой вариант очень печальный.
Второй вариант: учите собаку правильному поведению. Сначала на поводке, чтобы можно было контролировать собаку.
Если гостям не нравится общение с собакой, придётся применять или первый вариант или так и держать собаку на поводке.
Если гостям нравится общение с собакой... то по какой причине вы этому решили препятствовать?

Про лай:
Вот статья моей коллеги:
Скрытый текст:
ПРОЛАЙ! ПРО ЛАЙ? ПРО ЛАЙ!
Анастасия Игнатьева
Ничто так не поднимает с утра настроение, как смска от клиента, что собака стала меньше лаять)))
И "меньше" в данном случае победа, потому что очень часто лай быстро закрепляется и собака начинает лаять не только на звуки за дверью или на сильном возбуждении, но и постоянно: на любой шорох, на любое движение, в любом мало-мальски активном состоянии. Такие случаи можно уверенно назвать тяжелыми, потому что обстановка в доме становится невыносимой, и поведение собаки не вызывает ничего, кроме раздражения и усталости. Непросто успокаивать тревожную собаку, когда тебя раздражает постоянный лай. Человек, перепробовав все, и мягкие способы, и жесткие, отчаивается. Именно поэтому коррекция идет нелегко.
Но есть свет в конце туннеля и до него обязательно нужно дойти (в первую очередь, чтобы не сойти с ума).
Первое, что нужно понять и принять, это то, что собака лает не для того, чтобы насолить хозяину, а чтобы успокоиться, чтобы сделать свое нынешнее положение более комфортным. Закрепляется именно такая привычка чаще у возбудимых собак, а варианты ее появления разные: и лай на возбуждении, и зов хозяина в одиночестве, и самое неприятное - тревожность в подростковый период, когда собака начинает участвовать в жизни стаи, предупреждая об опасности за дверью. Это классика. А есть и другие неприятные случаи, когда собака, например, возбуждается и лает от обилия впечатлений, попав из бедной информацией среды в богатую, или из комфортной - в вызывающую тревогу. Чаще всего это выливается в неостановимый лай на улице.
Как видите, нет ни одной причины лая, с которой можно было бы разобраться, просто запретив лаять, то есть, устроив собаке негативный опыт в момент первого "Гав". Даже если собака в первый момент замолчит, она быстро начнет лаять снова и новой силой, потому что негатив от хозяина только увеличит дискомфорт, который она испытывает.
А значит, нужно работать с этим дискомфортом и тогда, даже если мы вообще ничего не делали с лаем, собака перестает орать. Вот почему иногда ролики с Ютьюба "как отучить вашу собаку лаять" не работают. Нужна комплексная работа - недостаточно учить собаку молчать в конкретных ситуациях, нужно работать над ее общим состоянием, то есть, над причиной лая.
Но что делать, если работать над причиной нужно долго, а собака изводит хозяев и соседей уже сейчас? Тогда проще всего, действительно, начать с нового для собаки поведения - молчать в тех ситуациях, когда хочется лаять. Наш главный помощник в обучении, как ни странно, не строгий ошейник, не веник или газетка, а еда.
И тут возникает главный ВОПРОС. Зачем кормить собаку за то, что она лает??!!!
Давайте возьмем простой пример. Все мы учились в школе. Представьте себе, что вы решили несколько задач правильно, долго старались, думали, переписывали, и вот теперь радуетесь заслуженной пятерке. Вам предлагают сделать следующее задание и вы по-какой-то причине делаете там ошибку. Потом вспоминаете, расстраиваетесь, НО снова получаете пять. И дальше, какие бы ошибки вы не делали, вы всегда получаете пять. Подумайте, как скоро вы перестанете решать задачи вообще? По крайней мере, в этой школе с этим учителем)))
Так и собака. Если она получает кусочек за каждый "гав" - звонкий или тихий, короткий или длинный, да еще и без "гав" вообще тоже получает, то какой смысл стараться? Не лучше ли эти силы потратить на поиск куска, вдруг завалялся какой, пока я тут орал. Да и самоуспокоение уже не становится приоритетной задачей, ведь есть на что отвлечься - на еду и на решение задачки как ее заработать. Постепенно, с большим количеством повторений, собака все больше расслабляется в ранее напрягавшей ее ситуации и сам раздражитель, на который она лаяла (звук, движение) - приобретает положительную эмоциональную окраску, а потом переходит в разряд нейтральных (если собаку кормят не только за этот раздражитель))))). Вуаля! Собака перестает лаять!
Это только один из способов работы с лаем. Но главный вопрос - не подкрепим ли мы лай собаки, если будем ее кормить? - он один для всех. И ответ - нет, не подкрепим - тоже один.

От себя добавлю: нужно хвалить собаку за молчание. И дать ей возможность дома привлекать ваше внимание чем-то кроме лая. Дать ей возможность получать внимание и подкрепление другими способами. Начать учить команды или трюки, например.

Анна25
И еще, скажите. Как везти себя с собакой на прогулке, если встретили собаку с хозяином но без поводка. У нас кобель 7 лет, на нас почему то стали кобели рычать и кидаться. Да и хозяев много стало не адекватных, которые со стафами стали гулять, без поводков.

Вы не можете контролировать чужих собак. Но вы можете контролировать свою. Поэтому внимательно следите за окружающим миром - если где-то видите собаку, берите совего пса на поводок. Прошли мимо собаки - снова отпускайте.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2023 15:05     Ответить с цитатой

Анна25
Благодарю :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 13:50     Ответить с цитатой

Анна25
Добрый день! Ветка у вас очень объемная :give_heart:

У меня такой вопрос:

Предыдущая собака была маленькая, "компаньон". При выборе - оставить дома или взять с собой, я всегда брала ее с собой. В итоге она была супер-спокойная в любых ситуациях, беспроблемная в поведении, чистый ангел.
Единственный недостаток - невозможно было оставить одну, даже на 5 минут - сразу леденящий душу вой :aga-aga:
Приходилось брать ее везде - в тренажерку, в солярий и даже в больницу. Жить в таком режиме, не расставаясь ни на минуту, проблематично. :aga-aga:

Сейчас у меня щенок, 5 месяцев. Та же дилемма перед уходом - взять или оставить? Оставлять дома так жалко...Каждый раз думаю - пусть мир посмотрит - а ведь в итоге получится также, как в прошлый раз. :cry:

Мы живем в 20км от города. Зимой (для тренировки собаки оставаться одной) "просто выйти" на 30 минут некуда, незачем и холодно. Поэтому мы выезжаем из дома минимум на 2-3 часа. Плюс сейчас холода, на улице собака не гуляет.

Как найти баланс? Сколько раз в неделю нужно твердой рукой оставлять щенка дома, чтобы она привыкла оставаться одна? Где разумные границы :obstenu:

С уважением, Ольга
⮝ наверх ⮝

ТуЧк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2023 9:43     Ответить с цитатой

Анна25,
здравствуйте! Очень нужен ваш совет.
У нас живет безумно эмоциональный щенок немецкой овчарки (8 месяцев)! Как бороться с этим уже не знаем. Дома с ним немного нашли общий язык, но улица - это просто стресс для всех. Отключается все органы восприятия у него. Во первых очень сильно тянет, но это не самое страшное. Увидев какой - нибудь раздражитель (кошка, собака, человек не понравился и т.д.) начинает резко рвать. Хожу по улице с ним (обычно уже когда темнеет, раздражителей меньше) и просчитываю всё наперед, на что он может среагировать, чтобы предупредить ситуацию. Но всё не просчитать и тогда его просто не удержать (руки уже не вывозят). Если идем гулять с кем-то и этот кто-то вдруг ушел вперед у собаки просто начинается истерика, он рвет, скулит, лает на всю улицу. В эти моменты его очень сложно удержать, не чувствует не удавку (к кинологам ходили, сказали так с ним гулять), не строгий ошейник. Причем собака довольно умная, когда ходили на обучение, очень быстро всё понимала и выполняла. Но только выходили за пределы площадки собаку как подменяли.

И совсем не воспринимает одного члена семьи (вернее похоже считает его себе ровней). Это моя мама, ей уже за 60. На ровне со мной кормит и выводит на улицу, от дома конечно не отходит, так как просто не справится с ним. Хватает за куртку, может спокойно разорвать. Закусывает руки, стоит человеку прилечь, начинает поднимать громким лаем, тянуть за одежду.

Я понимаю, что это ещё щенок. Но щенок очень уже тяжелый и большой. И если сейчас не совладать с его эмоциями, то в дальнейшем боюсь можем совсем с ним не справиться. Помогите советом, пожалуйста.

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2023 14:15     Ответить с цитатой

Анна25
здравствуйте
и я хочу спросить советов :)
щенок шпица, 7 мес, кобель, первая собака у нас, почти ничего не знаем о воспитании, учимся вместе с ним
1 проблемы игр с членами семьи-начинает играть , беситься и все переходит в укусы (сильные) громкий лай, прыжки , игры прекращаются, но собаку то как угомонить уже?
2 выходы на улицу сопровождаются вырыванием с поводка/ с рук, громким лаем, невозможно не на что отвлечь (даже на лакомства-проглотил и дальше лает и рвется вперед) и успокоить этот лай :eek: проходит какой то время , видимо устает и прекращает так отчаянно лаять, может спокойно сесть и сидеть глазеть, нюхать, ходить..
вообщем гулять никакого желания нет ни у кого после таких вылазок :-( (дома ходит в туалет на пеленку)
⮝ наверх ⮝

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2023 7:27     Ответить с цитатой

Добрый день.
Начинала тему полгода назад,
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1803904, вот наша красотка

Около 10 месяцев ей.
Вопрос у меня такой. Как убрать пеленки? :mad:
Она на сухом корме, соответственно, вода стоит постоянно в доступе, писает за день не знаю, раз 7-10, наверное. Я понимаю, что она даже не пытается терпеть (а зачем, если есть пеленки дома?), да и не сможет физически наверное. Мы гуляем с ней часто по-быстрому и не очень около 5-7 раз получается, чаще уже ну никак. И то она не каждый выгул может сходить по-маленькому. А домой придет и через полчаса надует.
Я, честно говоря, запуталась и не понимаю как действовать. Воду убирать нельзя, чаще гулять уже некуда.
Но кучки, кстати, она до улицы доносит стабильно. И утром старается терпеть. Правда вот сегодня, видимо, ночью сходила на пеленку. :aga-aga:
Пробовала просто убрать пеленки, так она просто на пол писает, её это не смущает :lol:
]
Скрытый текст:
А вообще, проблемы есть, конечно, страх всего, зооагрессия, периодически агрессия к детям, но с этим почти справились. Тянет поводок, иногда упирается, не хочет идти. Работаем, постепенно решаем проблемы.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2023 9:03     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Анна, добрый день!
Мы обладатели двух мопсов. Мать-7лет, дочь- 1,4 года.
Мать всегда была (даже в детстве) спокойной и уравновешенной собакой с не ярковыраженными эмоциями.
Дочь полная противоположность, очень эмоциональная. Нас встречает прыгает до потолка с визгом. Идём гулять - стоит достать поводок снова такие же эмоции прыгает, визжит… сложно надеть ошейник. Выходим в подъезд визжит пока не выйдет на улицу, на улице радуется и прыгает на всех :eek: .
Были на выставке в августе, вела себя спокойно, наверное в шоке была :haha:, но эксперту не разрешила себя посмотреть, чтобы описать поведение собаки….реагировала бурно- пятилась от неё, в то же время прыгала на нее, вела себя не красиво :aga-aga:
Есть способ справиться с такой эмоциональной собакой?

Добрый день!
Хочу написать, как у нас дела ;) Эмме почти 2 года.
Очень послушная, прям очень! Слушается моментально, но эмоции конечно остались. Они ни куда не денутся. Только корректируем. Стараемся объяснять. В целом стала на много спокойнее. Спокойно Гуляем - раньше прыгала на мимо проходящих людей. На даче, ходим на берег моря - рядом люди, но они Ее не интересуют - у неё только «я», от меня не отходит.
После спокойной собаки (ее мать), которая сама в себе- я раньше думала что мопсы «дурочки» :haha: , Джемма у нас реагировала на команды - «мне это зачем», «а это мне не надо», «ну я подумаю»… Эмма все понимает и выполняет моментально :in_love: Собаки по характеру разные абсолютно. нам не привычно было, Но сейчас и она повзрослела - понимает, что мы от неё хотим, и мы приспособились к ней ;)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Лия12 писал(а):
Добрый день.
Скрытый текст:

Около 10 месяцев ей.
Она на сухом корме, соответственно, вода стоит постоянно в доступе, писает за день не знаю, раз 7-10, наверное. Я понимаю, что она даже не пытается терпеть (а зачем, если есть пеленки дома?), да и не сможет физически наверное. Мы гуляем с ней часто по-быстрому и не очень около 5-7 раз получается, чаще уже ну никак. И то она не каждый выгул может сходить по-маленькому. А домой придет и через полчаса надует.
Я, честно говоря, запуталась и не понимаю как действовать. Воду убирать нельзя, чаще гулять уже некуда.
Но кучки, кстати, она до улицы доносит стабильно. И утром старается терпеть. Правда вот сегодня, видимо, ночью сходила на пеленку. :aga-aga:
Пробовала просто убрать пеленки, так она просто на пол писает, её это не смущает :lol:
]
Скрытый текст:
А вообще, проблемы есть, конечно, страх всего, зооагрессия, периодически агрессия к детям, но с этим почти справились. Тянет поводок, иногда упирается, не хочет идти. Работаем, постепенно решаем проблемы.

Добрый день! Можно я поделюсь своим мнением :oops:
Рано убирать пеленки! По мне, Вы все правильно делаете. Собака не доросла!
У нас старший мопс отошёл от пелёнок к году. Младший мопс где-то к 1,3…
Пелёнок не было уже стелила старое полотенце. Могла весь день не ходить на него, но перед сном воспользоваться, хотя на улице была! И могла погулять просто на улице, не сходив в туалет, а домой зайти и сходить на пелёнку. У неё как то сложно расставание с туалетом дома проходило - главное терпение ;) До росла, и забыли про пеленки.
Удачи вам :give_heart:

Лия12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2023 10:35     Ответить с цитатой

Липиsинка
Спасибо! У меня собака первая, вопросов много, конечно. Просто впереди зима, и этой зимой, когда мы взяли её, я убрала все паласы и ковры, дома было холодно. УК экономит, видимо. А у меня ребенок на полу играет постоянно, и очень хотелось в эту зиму покрытие на пол вернуть, но видимо, не факт, что получится. Я пробовала маленький игровой коврик бросить, моя барышня думает, что это большая пеленка для неё :eek: постирала и убрала пока.
⮝ наверх ⮝

Екатерина ТМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 0:06     Ответить с цитатой

Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы считаете - нужно стерилизовать собаку или нет. Если да, то в каком возрасте это нужно сделать?
У нас девочка Русский той, 5 месяцев. Планов по разведению нет и я начиталась в интернете, что таких маленьких собачек рекомендуется стерилизовать до первой течки, чтобы избежать онкологии в будущем из-за гормональных всплесков. Что вы думаете по этому поводу? Действительно лучше это сделать? С учетом что первая течка происходит в возрасте с 6 до 12 месяцев, то получается нам вот скоро нужно уже это сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 2:31     Ответить с цитатой

Екатерина ТМ писал(а):
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы считаете - нужно стерилизовать собаку или нет. Если да, то в каком возрасте это нужно сделать?
У нас девочка Русский той, 5 месяцев. Планов по разведению нет и я начиталась в интернете, что таких маленьких собачек рекомендуется стерилизовать до первой течки, чтобы избежать онкологии в будущем из-за гормональных всплесков. Что вы думаете по этому поводу? Действительно лучше это сделать? С учетом что первая течка происходит в возрасте с 6 до 12 месяцев, то получается нам вот скоро нужно уже это сделать?

Здравствуйте! Тема эта сложная, мнения у разных специалистов разные.
Моё мнение такое: стерилизовать можно животное, которое полностью выросло и сформировалось. У которого полностью закрылись все зоны роста в костях. А это происходит не раньше 2 течки. Есть гипотеза, что при ранней стерилизации может увеличиваться риск переломов костей - а мелкие породы собак и так имеют тонкие кости.
Поэтому я бы подождала.

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 13:05     Ответить с цитатой

axiom писал(а):
Анна25
Добрый день! Ветка у вас очень объемная :give_heart:

У меня такой вопрос:

Предыдущая собака была маленькая, "компаньон". При выборе - оставить дома или взять с собой, я всегда брала ее с собой. В итоге она была супер-спокойная в любых ситуациях, беспроблемная в поведении, чистый ангел.
Единственный недостаток - невозможно было оставить одну, даже на 5 минут - сразу леденящий душу вой :aga-aga:
Приходилось брать ее везде - в тренажерку, в солярий и даже в больницу. Жить в таком режиме, не расставаясь ни на минуту, проблематично. :aga-aga:

Сейчас у меня щенок, 5 месяцев. Та же дилемма перед уходом - взять или оставить? Оставлять дома так жалко...Каждый раз думаю - пусть мир посмотрит - а ведь в итоге получится также, как в прошлый раз. :cry:

Мы живем в 20км от города. Зимой (для тренировки собаки оставаться одной) "просто выйти" на 30 минут некуда, незачем и холодно. Поэтому мы выезжаем из дома минимум на 2-3 часа. Плюс сейчас холода, на улице собака не гуляет.

Как найти баланс? Сколько раз в неделю нужно твердой рукой оставлять щенка дома, чтобы она привыкла оставаться одна? Где разумные границы :obstenu:

С уважением, Ольга

Здравствуйте! Разумные границы... В идеале нужно каждый день оставлять собаку одну хотя бы ненадолго. В качестве тренировок можно несколько раз в день.Начинать нужно с того, что вы будете оставлять собаку в закрытой комнате на минуту или две. Самое главное тут последовательность и упорство. Никогда собака не получает желаемого посредством использования голоса - то есть, собака выходит из комнаты только когда молчит. Собаку берут на ручки только молчащую. Постепенно время пребывания в комнате увеличивается. Для облегчения обучения используются самые разные игрушки с едой - конги, коробочки, даже просто бумажные свёрточки с едой, чтобы собака занималась добычей еды и отвлекалась от переживаний. Можно вообще кормить собаку только в отсутствие хозяев, разбрасывая сухой корм по комнате. Собаке придётся довольно долго его собирать, она отвлечется и устанет.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

ТуЧк@ писал(а):
Анна25,
здравствуйте! Очень нужен ваш совет.
У нас живет безумно эмоциональный щенок немецкой овчарки (8 месяцев)! Как бороться с этим уже не знаем. Дома с ним немного нашли общий язык, но улица - это просто стресс для всех. Отключается все органы восприятия у него. Во первых очень сильно тянет, но это не самое страшное. Увидев какой - нибудь раздражитель (кошка, собака, человек не понравился и т.д.) начинает резко рвать. Хожу по улице с ним (обычно уже когда темнеет, раздражителей меньше) и просчитываю всё наперед, на что он может среагировать, чтобы предупредить ситуацию. Но всё не просчитать и тогда его просто не удержать (руки уже не вывозят). Если идем гулять с кем-то и этот кто-то вдруг ушел вперед у собаки просто начинается истерика, он рвет, скулит, лает на всю улицу. В эти моменты его очень сложно удержать, не чувствует не удавку (к кинологам ходили, сказали так с ним гулять), не строгий ошейник. Причем собака довольно умная, когда ходили на обучение, очень быстро всё понимала и выполняла. Но только выходили за пределы площадки собаку как подменяли.

И совсем не воспринимает одного члена семьи (вернее похоже считает его себе ровней). Это моя мама, ей уже за 60. На ровне со мной кормит и выводит на улицу, от дома конечно не отходит, так как просто не справится с ним. Хватает за куртку, может спокойно разорвать. Закусывает руки, стоит человеку прилечь, начинает поднимать громким лаем, тянуть за одежду.

Я понимаю, что это ещё щенок. Но щенок очень уже тяжелый и большой. И если сейчас не совладать с его эмоциями, то в дальнейшем боюсь можем совсем с ним не справиться. Помогите советом, пожалуйста.

Здравствуйте!
Сначала про вашу маму: видимо, она с самого начала всегда и сразу реагировала на любое собачье требование, чем научила собаку активно требовать.
При закусывании рук и хватании за одежду можно громко и резко взвизгивать, как от боли. Обычно собаки на это хорошо реагируют и перестают закусывать и прихватывать.
При требованиях встать с дивана - игнорировать. Она решила полежать, поэтому никуда не пойдёт. Но некоторым людям очень трудно даётся игнор. Поэтому следите вы - и запрещайте собаке беспокоить вашу маму. Отвлекайте на себя, на игрушки. Защищайте вашу маму, как вы защищали бы маленького ребёнка.

Про повышенную возбудимость: это корректируется, но долго. И самое важное в этом последовательность и терпение.
Только спокойная молчащая собака получает желаемое. Сначала ей будет очень-очень трудно успокаиваться и молчать. Это будет удавать не каждый раз на очень короткое время. Потом период спокойствия и тишины будет постепенно увеличиваться.
Начинайте заниматься дома с упражнений на выдержку. Самое первое и самое простое - не брать кусочек из руки. Зажимаете кусочек в кулак, протягиваете собаке и отдаёте только тогда, когда собака перестаёт его активно добывать.
Когда собака понимает суть упражнения и из кулака еду не добывает, а ждет открытия кулака и разрешения съесть, начинаете предлагать полуоткрытый кулак.
Следующим этапом станет еда из открытой ладони по разрешающей команде.

Параллельно с этим вводите правило 15ти минут: 15 минут до ухода и 15 минут после возвращения собаку никто не замечает.
На улицу выходит только спокойная собака.

Поощряете собаку за любое спокойное поведение. Просто села и сидит - молодец. Просто молча ждёт - молодец.

Вводите сигнал НЕТ - на любое нежелательное поведение собаки.

Работа предстоит длительная. Быстро эту проблему не решить.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Н@тали писал(а):
Анна25
здравствуйте
и я хочу спросить советов :)
щенок шпица, 7 мес, кобель, первая собака у нас, почти ничего не знаем о воспитании, учимся вместе с ним
1 проблемы игр с членами семьи-начинает играть , беситься и все переходит в укусы (сильные) громкий лай, прыжки , игры прекращаются, но собаку то как угомонить уже?
2 выходы на улицу сопровождаются вырыванием с поводка/ с рук, громким лаем, невозможно не на что отвлечь (даже на лакомства-проглотил и дальше лает и рвется вперед) и успокоить этот лай :eek: проходит какой то время , видимо устает и прекращает так отчаянно лаять, может спокойно сесть и сидеть глазеть, нюхать, ходить..
вообщем гулять никакого желания нет ни у кого после таких вылазок :-( (дома ходит в туалет на пеленку)

Здравствуйте!
Я выше написала про работу с возбудимостью и про прихватывания рук.
Почитайте. Если что-то непонятно - пишите вопросы.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Лия12 писал(а):
Добрый день.
Скрытый текст:

Около 10 месяцев ей.
]
Скрытый текст:

Молодые не очень уверенные в себе суки могут ходить дома в туалет до второй течки.
На данный момент пелёнки убирать рановато. Но можно попорбовать сделать так, чтобы у собаки не было возможности писать дома. Для этого при частых выгулах используется "домик" (клетка), если собака к неё приучена. Вывели собаку, пописала она на улице и час-два находиться дома свободно. А потом вы садите её в домик и еще час она там находиться. Потом одеваетесь, цепляете поводок и сразу на улицу. И там хвалите собаку за лужу и даёте ей вкусняшки.
Вы написали о том, что она иногда несёт лужу домой - это говорит о том, что она пока не очень понимает, что писать надо на улице. У неё уже была течка? Не очень уверенные в себе молодые суки могут опасаться оставлять свой запах на улице. Поэтому нужно работать с уверенностью в себе. Дрессировка - команды и трюки сначала дома, а потом на улице, - увеличивают уверенность в себе.
Про работу с возбуждением написала выше.
Агрессия на детей, скорее всего, возникает от непонимания. Она не понимает, что дети - это тоже люди. Поэтому дети её пугают, и она с ним относится настороженно. Постепенно показывайте ей, что дети безопасны. Выбирайте растояние, на котором собака может спокойно смотреть на детей и просто там находитесь, кормите её, занимайтесь с ней.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Липиsинка писал(а):
Липиsинка писал(а):
Анна, добрый день!
Мы обладатели двух мопсов. Мать-7лет, дочь- 1,4 года.
Мать всегда была (даже в детстве) спокойной и уравновешенной собакой с не ярковыраженными эмоциями.
Дочь полная противоположность, очень эмоциональная. Нас встречает прыгает до потолка с визгом. Идём гулять - стоит достать поводок снова такие же эмоции прыгает, визжит… сложно надеть ошейник. Выходим в подъезд визжит пока не выйдет на улицу, на улице радуется и прыгает на всех :eek: .
Были на выставке в августе, вела себя спокойно, наверное в шоке была :haha:, но эксперту не разрешила себя посмотреть, чтобы описать поведение собаки….реагировала бурно- пятилась от неё, в то же время прыгала на нее, вела себя не красиво :aga-aga:
Есть способ справиться с такой эмоциональной собакой?

Добрый день!
Хочу написать, как у нас дела ;) Эмме почти 2 года.
Очень послушная, прям очень! Слушается моментально, но эмоции конечно остались. Они ни куда не денутся. Только корректируем. Стараемся объяснять. В целом стала на много спокойнее. Спокойно Гуляем - раньше прыгала на мимо проходящих людей. На даче, ходим на берег моря - рядом люди, но они Ее не интересуют - у неё только «я», от меня не отходит.
После спокойной собаки (ее мать), которая сама в себе- я раньше думала что мопсы «дурочки» :haha: , Джемма у нас реагировала на команды - «мне это зачем», «а это мне не надо», «ну я подумаю»… Эмма все понимает и выполняет моментально :in_love: Собаки по характеру разные абсолютно. нам не привычно было, Но сейчас и она повзрослела - понимает, что мы от неё хотим, и мы приспособились к ней ;)

Прекрасно! Собака взрослеет, умнеет. :-)
У подруги две австралийские овчарки абсолютно разные по характеру - будто разной породы вообще. Такое бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Лия12 писал(а):
Липиsинка
Спасибо! У меня собака первая, вопросов много, конечно. Просто впереди зима, и этой зимой, когда мы взяли её, я убрала все паласы и ковры, дома было холодно. УК экономит, видимо. А у меня ребенок на полу играет постоянно, и очень хотелось в эту зиму покрытие на пол вернуть, но видимо, не факт, что получится. Я пробовала маленький игровой коврик бросить, моя барышня думает, что это большая пеленка для неё :eek: постирала и убрала пока.

Вы можете ограничить передвижение собаки по квартире какой-то одной комнатой. Там, где ребёнок играет на полу - будет лежать ковёр. Там, где находиться собака - не будет ковра.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Екатерина ТМ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 22:50     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Екатерина ТМ писал(а):

Моё мнение такое: стерилизовать можно животное, которое полностью выросло и сформировалось. У которого полностью закрылись все зоны роста в костях. А это происходит не раньше 2 течки. Есть гипотеза, что при ранней стерилизации может увеличиваться риск переломов костей - а мелкие породы собак и так имеют тонкие кости.
Поэтому я бы подождала.

Анна, спасибо за ответ! Значит не будем торопиться. Ну а вообще нужно стерилизовать да ведь? Просто попозже после второй течки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2023 1:08     Ответить с цитатой

Екатерина ТМ писал(а):
Анна25 писал(а):
Екатерина ТМ писал(а):

Поэтому я бы подождала.

Анна, спасибо за ответ! Значит не будем торопиться. Ну а вообще нужно стерилизовать да ведь? Просто попозже после второй течки?

Вообще нужно смотреть по состоянию собаки. Если собака спокойно переносит течку и период после течки, то можно и еще подождать. Мы нашу фоксу после пятой течки стерилизовали. Но у неё каждый раз после течки были проблемы с психологическим состоянием: она пищала, страдала, тряслась, пыталась искать "щенков"... Ждали, а потом решили, что пора.

⮝ наверх ⮝

Xoro
Студент
Студент

На сайте с 02.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Анна25
Здравствуйте, у нас цвергшнауцер, 2 года мальчику, хорошо ходит на улицу, часто гуляет,так как живем в своем доме, проблема у нас появилась... иногда нахожу следы , то на шторе, то на деревянных элементах декора, а теперь на диван начал гадить, причем мы стали закрывать диван подушками, так он умудряется в промежуток сделать.
На диване вообще ему не разрешено сидеть, есть у него кресло свое.
Что можно сделать? я так понимаю это позиция какая-то у него
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 15:43     Ответить с цитатой

Xoro писал(а):
Анна25
Здравствуйте, у нас цвергшнауцер, 2 года мальчику, хорошо ходит на улицу, часто гуляет,так как живем в своем доме, проблема у нас появилась... иногда нахожу следы , то на шторе, то на деревянных элементах декора, а теперь на диван начал гадить, причем мы стали закрывать диван подушками, так он умудряется в промежуток сделать.
На диване вообще ему не разрешено сидеть, есть у него кресло свое.
Что можно сделать? я так понимаю это позиция какая-то у него

Здравствуйте!
Скорее всего, это маркировочное поведение - он метит.
Как он относится к сукам на улице? А если сука течная?

Что изменилось ДО того, как началось такое поведение?
Дома появился новый член семьи?
Кто-то приезжал в гости?
Соседи завели кобеля?
У соседей потекла сука?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 80 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Перейти: