Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Mirosha
Ну, мне, во-первых, интересно, всё равно ли все сморят мульты, потому что на каждом шагу долбят, что до 3-х лет ниче не смотреть))), во-вторых, мне интересно, какие мульты "цепляют" деток. Вот например, "дорожная сказка" - я никогда не слышала про этот мультик, в-третьих, мне интересно, как ограничивают мамочки по времени просмотр этого всего :)
У нас сейчас "паровозик из ромашково" и "котёнок Гав" хорошо идут, еще любим из короля льва и Красавицы и чудовища первые песни - они по малу идут и очень красивые по мелодии. Ну а рисунки диснеевские даже не обсуждаются. ;)
А ограничение у нас такое - мы смотрим мультики только утром, до прогулки. Это закон -мультики - только в первой половине дня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Katran
А еще мы с 1 года 5 месяцев ходим в Кукольный (сидим там с открытым ртом), я думаю, что благодаря тому что смотрим мультики.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мы прям, конечно не весь день сидим и смотрим, главное, чтобы они шли (фон так сказать).
⮝ наверх ⮝

K@tunya

На сайте с 21.05.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Katran
Я в восторге от вашего мотоцикла. Тимка - художник!!!
Про мультики: смотреть их очень любим, но смотрим исключительно советские и как можно меньше. Иногда устраиваем отпуск от мультиков вообще, тогда комп в нашей семье не включается или включается , когда Софийка спит. А телевизор у нас сгорел и пока мы решались его сделать, поняли что не стоит, т.к. он отнимал время, которое мы сейчас используем для чего-нибудь интересного или просто для общения. Ведь живое общение всегда важнее телевизионной жизни с её бессмысленной рекламой, бесконечными сериалами и кровавыми боевиками ;) Вообще, я тоже за мультики после 3-х, но на деле у нас это не получилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Katran
Я тоже заценила мотоцикл, здорово! Начинающий художник. ;)
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Mirosha
ой, я думала мы такие одни сумашедшие, любящие строить башни из рулонов туалетной бумаги :haha: Мы когда эту пачку из 4 рулонов приносим домой, у ребёнка праздник, как от новой игрушки))) Сидит, строит башни)) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

moonligt
вы уже были в Кукольном театре??!! На какие представления вы ходили? Как ребенок реагировал? Я думала самое раньшее с двух, двух с половиной можно туда пробовать ходить! Сколько там по времени идут спектакли?Мне кажется, тимка сейчас через 15 минут максимум скажет, что ему надоело это всё... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Katran
Мы уже три раза там были, и 15 июня снова пойдём. Ходили на "Слонёнка", "Маша и медведь", "Золотой цыплёнок". Все три спектакля Тёма сидел не шевелясь (@@@), при нашей то неусидчивости - это очень чем удивительно, многие детки более взрослого возраста себя ведут хуже. Сидел и всё смотрел открыв рот. В таком возрасте лучше всего начинать ходить на спектакли с большими ростовыми куклами.
Спектакли в основном: 1 действие - 30 минут, антракт - 10 минут и 2-е действие - 20 минут (Золотой цыпленок правда идет без антракта - 40 минут).

Вообщем нам там очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Какое-то время не была в этой теме, поразилась, как много интересного здесь появилось, прочитала все отчеты, так порадовалась за всех!!! Малыши просто молодцы, на самом деле дети многому учат взрослых )))
Если еще раз про мультфильмы... Меня они сильно выручают, когда нужно что-то сделать, а ребенок ходит хвостиком. И раньше, и сейчас Костя любит такие: По дороге с облаками, Вот так тигр, Так сойдёт, Консервная банка (Весёлая карусель выпуск №8), Волк и семеро козлят, Паровозик из Ромашково, Дядя Стёпа милиционер, Петушок-золотой гребешок, Песенка мышонка, Чучело-мяучело, Пятачок, Жёлтик, Утёнок, который не умел играть в футбол, Как утёнок-музыкант стал футболистом, Осторожно-обезьянки (очень динамичный), сказки Сутеева, сборник Лесные сказки. :-)

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Katran, ах какой Тима нарисовал мотоцикл! :in_love:
представляю как ваша бабушка травмирована :lol:
а мы не то, что мультики, мы даже телевизор ни разу не смотрели, он у нас один и стоит высоко на кухне. Но я не против мультиков, я против просмотра их по телевизору, компьютеру из-за вреда здоровью (я имею ввиду глазки, не знаю насчет психики и нервной системы). Лучше смотреть диафильмы. Нам так окулист сказала. Так что я пока не буду давать детям смотреть телевизор и мультики и оттяну настолько насколько это будет возможным.
Moonligt, а в театре можно встать и уйти во время представления? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:34     Ответить с цитатой

Златовласка
Да, можно встать в любое время и уйти, и досмотреть спектакль в фоей или буфете по телевизору.
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:59     Ответить с цитатой

Katran
Квест это ты здорово придумала. А главное, что Тима справился!!!
А то что не очень проникся, мы, слава богу, знаем, что у Тимы такое бывает и проходит. Все имеют право на настроение :-) Такое и у взрослых бывает, так что всё ОК.

Златовласка
Малыши молодцы!!! И фотографии отнесли, и склады показывали, и кровать нашли!!!
Жутко мне понравилось, как вы с мячиками веселились!!! :in_love:
Оля, я тебе главное хотела написать, что если малыши НИЧЕГО не показывают, и никак не реагируют, то это ровным счётом ни о чём не говорит, они всё так же усваивают и запоминают. Тут главное просто показывать, рассказывать, не сильно ожидая отдачи, и отдача обязательно будет. :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vfvekz
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Мы обожаем фунтика... и вообще я приверженица наших - русских мультиков, исключение смешарики (позновательно) :love_sibmama:

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 14:30     Ответить с цитатой

moonligt
Замечательно позанимались!!!

Katran
Солнышко чудесное.
Вот и настроение вернулось :-)

Katran
Ну вот, вы теперь с Тимой местные знаменитости, скоро автографы раздавать будете :haha:
Здорово, что познакомились.
Мотоцикл - прямо настоящий!!! Молодец Тима!!!
И с бабушкой смешно получилось.

Спасибо, что отправила письмо Camomile

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Про мультики.
Настя у меня не смотрела мультики до 2,5 лет. С Сашей такой номер не пройдёт.
Мы смотрим не чаще, чем 2 раза в день 15-20 минут, часто забываем и не смотрим вообще или 1 раз смотрим. Саша с Настей тоже смотрит, но почти всегда уходит до того, как положенные 20 минут закончатся. Как-то он ещё не проникся.
Смотрим старые русские мультики (их миллион у нас, даже перечислять не знаю как, с чего начать) и Смешариков. Про Смешариков я долго сопротивлялась не показывала, а потом посмотрела сама, мне понравилось, прикольно сделано, теперь смотрим.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Про театр.
Мы с Сашей уже попробовали на спектакль сходить.
Очень советую для старта "Тёплая летняя сказка" для малышей хорошо. Сюжет простейший, куклы очень красивые. Показывают в художественном музее.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=145926&start=0
Длится минут 25-30 без антакта
Саша у меня отсидел минут 20, потом устал, правда, но мы ещё и маленькие совсем, уже в 1,5 года я думаю запросто можно идти.

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Белкина мама, вы уже с Сашей ходили в театр :-o
спасибо за ссылку, надо тоже сходить в театр :aga-aga:
и вообще как хорошо, что есть эта тема, вот сроду бы не подумала идти в театр с детьми в таком маленьком возрасте.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 8:41     Ответить с цитатой

Златовласка
Да мы не специально, сестрёнку водили. В итоге я сделала вывод, что рановато нам ещё, годика в полтора не раньше, я думаю, надо начинать. Но вообще детки разные, может кому-то и в 1и3 нормально. Саша устал под конец.

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Ну 21-е, ну вообще! И рисование, и аппликация, и лепка, и резание, всё на свете. :haha: Вот как мы справились с ним вчера ;)
1. Сказала, что Лёва скоро придёт, и не могла потом выгнать из коридора – ждал)) А мне то надо было незаметно Лёву из шкафа достать, я его и так отвлекала, и эдак – не отвлеклся никак. В итоге таки пришел Лёва, сына очень обрадовался. Уже не первый раз, кстати, сразу несёт ему показывать свое добро – машинки там тащит, карандаши.
Писали части тела, было смешно, Лёва хватал за ножки, например, и спрашивал, что же это такое. Посчитали.
2. Карточки деревья очень понравились, особенно тополь и дуб. :haha: Интересно - это два дерева, про которые я знаю стихи. Неужели из-за этого выбирает их теперь из всех? Срочно надо стихи про остальные деревья. :haha: А те, которые видим чаще всего, типа берёзы и рябины – его не очень заинтресовали, почему-то. Пытались аж два раза карточки мы собрать – возвращал и садился смотреть.

3. Подвижные игры – умора, особенно про «ветер дует». Стих был ему знаком, т.к. мы на улице рассматривали, как деревья качаются довольно долго, поэтому после двух «просмотров» сына стал повторять сам! Так забавно. :in_love: На «цветок» была интересная реакция – глядя на «летающую» по комнате маму, встал у дивана и стал, знаете, как балерины у станка, ногу одну вверх отводить, типа «ласточки» что-то делал, короче. :haha: Правой ногой. :haha:
4. Попевку пел хорошо, прям так эту указку забрал у Левы, так ринулся сам петь)) На чистоговорку не среагировал, наверное потом, когда знакомой станет, ему будет интересно.
5. Пальчики смотрел хорошо, сам не стал делать.
6.1Толстый-тонкий было прикольно, причем я когда готовила занятие, постоянно ловила себя на мысли, что хочу показать большой-маленький, а это не то совсем. Очень классно мы в парке обнимали деревья, к ужасу проходящих))) Нам очень понравилось, ребенок с восторгом переобнимал пол парка. :haha:
Из примеров у нас были: макаронины, ободки, книги(которые я благополуно забыла показать :haha: ), ручка и стержень, и две картинки. А, ну и еще у нас как-то не нашлось никаких тонких-толстых кукол, поэтому я взяла да их и связала. В процессе вязки выяснилось, что это пальчиковые куколки)).

В части рисования мне надо было сделать по другому – я притащила всё как надо – палитру, краски, кисточки, стаканчик – ну т.е подготовила плацдарм для глобального рисования. А надо было уже в краске кисточки принести просто, толстую и тонкую, да и все. А то у нас часть с рисованием дорожек затя нулась несколько. Кистью – нивкакую.. Смотрит на меня грустными глазами, убирает кисточку и показывает ме пальчик – просит пальчиком порисовать. Я не настаивала особо на кисти, сама рисовала зеленую дорожку, а сына там пальчиками :haha: Цвета все выбирал сам. Ну и потом помимо дорожек порисовал.

7. Пока сохли наши дорожки, мы танцевали. Сына причём залез на столик наш для этого. :haha:
6.2. Рассмотрели домики, приклеидли их на дорожки, распределили куколок.

8. Начали делать берёзку. Пока мы на утренней прогулки просили листики у деревьев, я прям вся извелась – правильно это или нет. Одно дело все таки собирать опавшие листья осенью, и совсем другое рвать с живого дерева. Я всё думала, какой пример я подаю ребёнку. В итоге мы здоровались с каждым деревом, и просили:»Можно мы у тебя возьмём листик?», потом сильно благодарили. Сын очень радовался, когда дерево ему что-нибудь давало. Но вот щас пишу и меня не оставляет ощущение, что как-то это было не правильно, на самом деле…
Однако, к берёзе :haha: Сын с воодушивлением совал в ножницы полосочку картона, но резать отказался категорически, резала я. Пластилин нас воодушевил, отщипывал чуть-чуть, но совсем немного. Клеить не стал, листики вешать тоже не стал, стал совсем даже клеить пластилин на машины и подводную лодку. Ну по полосочкам в момент приклеивания похлопал. В итоге - мамина берёза :haha:

9.Игры с водой у нас прошли в два этапа – сначала наливали воду из стакана в бутылку, а потом из бутылки в аквариум, и ловили там рыбу. Ситечком и ложкой. Долго ловили! Всех выловит, опять вывалит – и по новой.

10. До свидания пели хорошо, Лёву не хотел отпускать, даже взрыднул потом, когда он ушел.
Ну вот, а еще мы заболели! У нас температура и какой-то жуткий хриплый кашель, Дарт Вейдер из Звёздных войн со своей маской вообще отдыхает. Так что пожелайте нам здоровья – коллективный разум, как никак :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 90 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: