Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как одеть школьника в мороз
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 1:23    Заголовок сообщения: Как одеть школьника в мороз Ответить с цитатой

Недавно мы напомнили, при какой температуре учащиеся могут не посещать образовательные учреждения. Однако многие дети идут в школу, даже если столбик термометра сжимается в точку: старшеклассники боятся, что пропуски плохо скажутся на подготовке к экзаменам, а малышей просто не с кем оставить дома.

Что сделать, чтобы дети благополучно добрались до школы и вернулись домой?

Как одеть школьника в мороз

Простые правила, чтобы добраться до школы и обратно целым и невредимым

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 11:51     Ответить с цитатой

А я не люблю варежки/перчатки. До последнего хожу без них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 20:29     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
А я не люблю варежки/перчатки. До последнего хожу без них.

А я наоборот, могу без шапки, но в варежках уже при нулевой температуре, руки мерзнут жуть :skis:
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 10:49     Ответить с цитатой

Термобелье - самое большое мое разочарование за прошлый год. тепла не прибавляет и не удерживает, рассчитано на активные движения, т.е. под спортивную одежду надеть можно, а под школьную - смысла нет.

Ну и потом, первоклассника еще можно как-то заставить одеть лыжные штаны поверх брюк, то уже даже в 4 классе (не говоря о среднем звене и старшеклассниках) это сделать сложно - во-первых, неудобно, во-вторых переодеваться негде, в третьих - хранить негде (автор, вы вообще давно школьные раздевалки видели???).

В общем, по-моему, единственный способ - хороший длинный пуховик или тулуп (правда, где бы его найти еще). И советские подштанники (ни в коем случае не корейские, т.к. они вообще тепло не держат)
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Женни писал(а):

В общем, по-моему, единственный способ - хороший длинный пуховик или тулуп (правда, где бы его найти еще). И советские подштанники (ни в коем случае не корейские, т.к. они вообще тепло не держат)

Советские подштанники (понятно, что такие как были они) найти в продаже еще тот квест. В школе у сына тепло, боюсь, что в таких будет жарко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Натта
квест - не то слово :haha: еще и нужного размера. только в ларечках и в небольших магазинах, да на рынках.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Женни
:haha: покажи мне старшеклассника, который будет ходить в длинном пуховике, ага, как же :haha:
из термолинии - тонкие кальсоны из чистой шерсти мериносов - норм, и на улице тепло, и в школе не жарко. Единственное спасение. В хб-кальсонах под классическими брюками вообще холодно. А все многослойные термо - это спортивный вариант, не для школы вообще, да.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша
длинные пуховики - скорее для младшего и среднего звена.
старшеклассницы ходят, зря ты так.
а где ты находишь кальсоны из чистой шерсти мериносов?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Женни
я про мальчиков)))

слушай, наврала про 100% :oops: , сейчас сходила посмотрела состав:
47% термолайт, 50% шерсть мериносов, 3% лайкра , но они реально подходящие для школы. Они очень-очень тонкие, приятные к телу, и ноги в них всегда тёплые. При этом в школе сидеть норм(а у нас в школе вообще жарковато). Это Norveg, серия Activ для детей и подростков и Hunter для взрослых. У них есть и 100% шерсть, серия Soft, но я не брала такие своим(спутала с носками, видимо).

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Скорпиоша
ага, поищу в новосибирске, попробуем. цена у них, конечно ...

Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 17:12     Ответить с цитатой

Хороший комбинезон с курткой из непродуваемой ткани, очень теплый вариант и легкий. Комбинезон в раздевалке оставлять также как все вещи. И не нужно кучу штанов и кофт поддевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катокиттен (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2020 18:42     Ответить с цитатой

А я ненавижу слишком зимние штаны и комбинезоны, шуршащие. Меня их звук раздражает, а ноги смотрятся толще некуда. Особенно розовые... Что-то слишком тепло и по-детски. К варежкам и перчаткам я вообще нормальна)
⮝ наверх ⮝

OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 20:46     Ответить с цитатой

Женни
Мой восьмиклассник лыжные штаны носит поверх школьных брюк. К моему счастью, что ниже пояса он в тепле! Говорит, что ему удобно: снимать быстро и не жариться в школе. Оставляет в гардеробе на одном крючке с пуховиком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 1  

Перейти: