Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Следующий том темы: Томаты - том 20 / Всё о выращивании томатов и сортах
Новая темка! Продолжаем общение!
Совет от Марины Николаевны MNBer
Цитата:
Если подойдет для первого поста, совет от родившейся в стране советов.-
В этом году многих замучила белокрылка. Бороться с ней достаточно сложно, ведь правит бал она уже когда помидорки появляются, а вот для профилактики я всегда сажу в теплицу настурцию приблизительно по 1шт. на 1 п.м.( получается по 3штуки на одну сторону) и базилик, но этот просто вычитала где-то для пользы томатов.
Настурция очень сильно разрастается, я ее стригу безжалостно и листья оставляю тут же.
А для профилактики фитофторы мульчирую землю в теплице скошенной травой, не свежей, а так чтобы слегка подопрела в кучке и потом раскладываю. Прелость дает споры той самой сенной палочки из которой и получают фитоспорин. И когда ночью потеплеет до +15 не закрывать теплицу нужно на ночь, а держать открытой!!
Совет отLedi Irinпо смешиванию земли и кокосового волокна
Скрытый текст:
Насыпаю кокосовое волокно в посадочные ящики или коробочки из-под сока (2л).
Проливаю очень горячей водой и сажаю плотненько семена.
Кокосовое волокно только для проращивания туговсхожих семян или семян с нежными корешками (огурца, например).
Как только развернутся семядольные листочки, осторожно вытаскиваю саженец и пересаживаю в стаканчики с нормальной землей.
Все растения хорошо переносят пересадку и растут себе дальше.
Не бойтесь открытой корневой.
Вот огурчики в кокосовом волокне, которым всего 3 дня от роду (от всходов.. )
Специально убрала волокно с корешков огурца, чтобы была видна наросшая корневая. В обычной земле за это же время у меня не было такой корневой.
Вот такой комочек волокна "держат" корешки огурца.
Это емкость из-под сока - общий вид, взошли огурчики, а внутри еще сидят тыквы - взошли позже на 2 дня. Поэтому кажется, что пусто в коробочке.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 23:50
Я в январские каникулы подобрала семена которые буду садить. Ох девушки, вы меня расзадорили... Аж 17 сортов набрала и получается только от 3 до 5 корешков могу посадить каждого сорта.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 10:02
LEV_58 писал(а):
Я в январские каникулы подобрала семена которые буду садить. Ох девушки, вы меня расзадорили... Аж 17 сортов набрала и получается только от 3 до 5 корешков могу посадить каждого сорта.
у меня тоже караул) Для меня караул
Уже запросы подошли к 14 сортам
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2538 Откуда: Белые росы
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 10:05
Я в этом году накупила здесь на форуме у коллекционеров всяких разных новиночек, надеюсь на хороший урожай. Читала отзывы осенние, выборку делала тчательно, надеюсь лето не подведет!🤞🍅🍅🍅 читала, что прогнозируют в марте большую оттепель, что творится с природой... подруга ездила на зимнюю рыбалку в Томск, говорит вся верба стоит распущенная, январь месяц...
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 73007 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 19:12
Точно будет сухо, но не уверена что будет тепло. Это связано с атлантической осцилляцией, заморозки напротив могут быть довольно поздними, хотя снег сойдет рано, в общем сценарий прошлого года когда стойкий плюс, а потом 10 июня минус пять и местами снежок.
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 20:11
LEV_58 писал(а):
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 21:32
Снежное лето
По 1шт. это опасно, а вдруг что то случиться, сломается или...
Лучше по 2шт.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
llazy
А я не помню, чтобы в июне был минус.
Помню-хололно, я ночевала в саду-укрылась ночью аж 2теплыми одеялами ( печь не стала топить, вот и мерзла, дом Шитовой, старый, построила еще моя мама лет 59 назад)
_________________ моя кошечка шотландка
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Сб Янв 21, 2023 10:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 448 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 21, 2023 9:59
Доброе утро. 15-20 сортов это не много. Я для парника подобрала 35 сортов и в ог 15. Вот из этих сортов надо убрать сортов по 6-8 , трудный выбор. Все эти хочу посадить.
17 января замочила старые сорта томатов 14 года, хотела посмотреть всхожесть, но ни одна семечка так и не наклонилась. Замачивала в 3% перекиси, если не наклюнолись то можно выбросить семена.?
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Сажу каждого сорта по 2шт в парник 3/6 50 шт надо и в огород 20-30 шт
1 .картофельный из Пензы
2 .Данко.
3. Сибирячка Тося ( садила понравился)
4. Алтаечка.
5 .Славянка.
6.Большой куш.
7. Акварель.
8. Яблонь России( садила)
9. Волшебник.
10. Шоколадное сердце Рейхерда.
11. Казанова. ( садила)
12. Золотое руно.
13. Золотые купола.
14. Бобкат ф1
15. Круглые крупные желтые
16. Санька.
17. Скороспелка Сибирская.
Это сорта которые хотела посадить в О. Г. Надо из этих удалить сортов хотяб 6. Может есть из них похожие.
Это в парник.
1. Хурма от Золушки ( сливка)
2. КС 1430( садила)
3.трюфель красный ( садила)
4.Трюфель желтый( садила).
5. Трюфель розовый ( садила)
6. Шайбойган.
7. Позано ф2
8. Корейский длинноплодный.
9. Сердце Ашхабада ( садила)
10. Алтайский оранжевый.
11. Амана
12. Желтый клюв.
13. Немецкая оранжевая клубника ( садила)
14. Персики и крем.
15. Сливка от Борисовны( садила).
16. Козий мешочек.
17. Казула 142/1
18. Брусиловский
19. Домашнее сердце Гансиоровских
20. Белорусское сердце.
21. Алсу.
22. Юрий Гагарин
23. Тырновский
24. Дедушкины м
25. Итальянский перцевидные
26. Летнее сердце черри 1шт
27. Малая роза черри 1шт
28. Корсиканец
29. Желтые гребешки.
30. Лавандовое озеро
31.Ежевика.
32. Бронза.
33.ОПО.
34. ППИ.
С ЭТИХ ТОЖЕ НАДО УБРАТЬ сортов 8 . может есть среди них похожие?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41653 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Янв 21, 2023 10:05
llazy писал(а):
Точно будет сухо, но не уверена что будет тепло. Это связано с атлантической осцилляцией, заморозки напротив могут быть довольно поздними, хотя снег сойдет рано, в общем сценарий прошлого года когда стойкий плюс, а потом 10 июня минус пять и местами снежок.
Не самый плохой сценарий погоды
Мне прошлое лето понравилось и урожай отменный был
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31301 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Янв 21, 2023 11:36
Решила в этом году не больше десяти кустиков в огород посадить. Оранжевую сливу однозначно и еще что-нибудь похожее, сливовидное, но розового или красного цвета.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.