Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Тазовое предлежание
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 9:36     Ответить с цитатой

Тут есть гимнастика для беременных, чтобы плод перевернулся :) http://mariamm.ru/doc_454.htm
Желаю удачи!

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Сб Мар 29, 2008 16:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:05     Ответить с цитатой

Whalsy писал(а):
кошачья лапка, практически во всем согласна с Вашей позицией. Но простите все меня за въедливость - ну задело - вот хожу я - у меня заботы связанные с беременным моим состоянием, заботы домашние, заботы связаные с воспитанием сына в возрасте год и восемь. (не бог весть что, но хватает) Я знаю, что тазовое предлежание, узкий таз и т.д. не есть хорошо. (И дай бог, чтоб эти проблемы никого не коснулись, а если вдруг - чтоб все хорошо прошло. ) Но зато теперь у меня прибавилась еще одна забота - причем весьма серьезная, и достаточно страшная на мой взгляд - выяснять - а не бесплоден ли мой сын?! Ну да, я неадекватная беременная тетка. Ну так это физиологично.
Извините все ради бога. Я никого не хочу обидеть! Я по инерции продолжаю жаловаться... Все. БОльше не буду. Извините.

Знаете, в первой половине бер, я думала, что неадекватное поведение беременной - это миф... Зато во второй... аааа... Ревела изза ничего днями...Стоило тыкнуть в меня пальчик - рев, поездка в маршрутке - рев... Бедный наш папка Сережка переквалифицировался из программеров в психологи :) Изобрел целую систему борьбы с хандрой... Никогда не подозревала, что я могу столько плакать :wink:
Поэтому не вздумайте прекращать жаловаться!!! Это ужасно полезно, мне например очень помогает... До бер, я никогда особо не болела, никогда не лежала в больнице и считала себя в целом здоровой...
А тут нашли стоко всего (даже хронич. болезни, в 22 то года!) удивительно как я до сих пор жива :shock:
А что касается родовой опухоли... я не удивлюсь, что это новая модная штучка врачей... Одно время у них было модно в целях гигиены делать всем мальчикам обрезание и всем подряд удалять аппендикс, потому как они не знают зачем он нужен. Успокаивает в этом одно - вроде традиционная медицина еще не придумала ничего особо сильно вредящего :)))
Помните спор про памперсы у мальчиков и парниковый эффект? Большинство врачей придерживается мнения что сперматогенез начинает значительно позднее памперсного времени... Вообщем поищите инфу, но думаю, что это все преувеличено сильно...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 20:41     Ответить с цитатой

Я была на узи в 21 неделю и сказали, что ребенок лежит головкой вверх.
Я прочитала, что переворачиваются даже во время родов. Но все-таки, в 21 неделю - это причина насторожиться?

кошачья лапка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 15:24     Ответить с цитатой

в 21 можно не настораживаться :)))
Он еще маленький кувыркаться может как хочет...
после 32 - волнуйтесь. В книжках обычно пишут что для первородящих 32 - крайний срок для переворота, а для повторнородящих, крайних сроков нет вообще....
Но это все для средних людей, а не для таких особенных как мы :lol:
Мне в 34 нед сказали: "Не волнуйся, останется в тазовом, усе!" А пацан так взял и в 36 перевернулся попой к врачам :)
Хотя мы с ним самые настоящие первородящие, вот так то :wink:

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 15:54     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Я была на узи в 21 неделю и сказали, что ребенок лежит головкой вверх.. Но все-таки, в 21 неделю - это причина насторожиться?

Нет , настораживаться ещё рано. :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 22:05     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы.

Ksenechka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 14:25    Заголовок сообщения: тазовое предлежание Ответить с цитатой

А я родила дочку в тазовом предлежании, и все в порядке (2 года 8 мес). Как выяснилось уже позже, мой муж сам родился в тазовом, с потенцией проблем нет, хотя ему уже далеко не 20, а 36 лет. Сейчас беременна второй раз, срок 9 недель. Ходила на УЗИ, и выяснилось (почему только сейчас, непонятно, куда в прошлый раз смотрели), что у меня матка необычной формы, так называемая "седловидная", похожа на сердечко, а не на перевернутую грушу. Так что, как сказал узист, есть большая вероятность, что второй тоже будет тазовый, но я по этому поводу абсолютно не волнуюсь. В прошлый раз волновалась, и уговаривала, и упражнения специальные делала, и на голове стояла, да только все без толку. Но на кесарево не согласилась и родила-таки сама!!! :)
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 1:45     Ответить с цитатой

При тазовом большая вероятность патологии - дисплазия тазобедренных суставов, как говорят орпопеды до 80 %. У меня Соня перевернулась где то на 28 - 30 неделе. Так ортопед сказала, что маловато мы были головкой вниз. Будем делать УЗИ тазобедренных суставов. В последствии обязательно обратите внимание вашего ортопеда на Ваше тазовое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 20:19     Ответить с цитатой

кошачья лапка писал(а):

после 32 - волнуйтесь. В книжках обычно пишут что для первородящих 32 - крайний срок для переворота, а для повторнородящих, крайних сроков нет вообще....

Вот я и паникую.
В 28 недель на узи лежал головкой вниз, да и я это чувствовала. А сегодня (30 недель) взял да и перевернулся, хоть врач и говорила, что уже если лег как надо, то так скорее всего и останется :cry: .

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 21:42     Ответить с цитатой

а у меня 34 недели по УЗИ, так вот несколько дней назад сын перевернулся попой вниз!!! Хотя до этого всегда был головой вниз, и на УЗИ, и по ощущениям...
я была сегодня у врача из обл. больницы, так она сказала, что мальчика в тазовом рожать не дадут - слишком большая вероятность бесплодия у него... ну то есть если упереться, то наверное дадут родить, но уже на мою ответственность... а я не хочу рисковать. Так что буду уговаривать и делать упражнения... а не поможет - пойду на кесарево :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):

я была сегодня у врача из обл. больницы, так она сказала, что мальчика в тазовом рожать не дадут - слишком большая вероятность бесплодия у него... ну то есть если упереться, то наверное дадут родить, но уже на мою ответственность... а я не хочу рисковать. Так что буду уговаривать и делать упражнения... а не поможет - пойду на кесарево :(

В Америке роды в тазовом подлежании даже не тема для обсуждения. Просто сразу кесарево и все....

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 1:08     Ответить с цитатой

У нас теперь тоже это не обсуждается похоже. Так что я морально смирилась с кесаревым.
А про упражнения моя врач сказала, что по ее мнению они только могут спровоцирвать преждевременные роды :shock:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 5:51     Ответить с цитатой

П_Олька, у тебя уже 34 недели! Тот срок, когда бояться преждевременных родов, на мой взгляд, уже не нужно (так легкие - последний орган, который формируется - формируются в 32 недели).
Я что-то никак не могу настроиться на кесарево. Понимаю, что в нем свои плюсы: меньше шансов родовой травмы, меньшая болезненность для мамы... Но все-таки это операция, и я очень расстраиваюсь, что не смогу родить сама... Хотя с другой стороны, что можно сделать? Да и главное, чтобы малыш был здоров. Эх, ладно, пойду в соседний раздел почитаю топик про кесарево :cry: ...

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 16:27     Ответить с цитатой

Ну вот, мне помогла гимнастика специальная. Сегодня врач сказала, что малыш головой вниз :)
Желаю всем того же!!! И дышать полегче стало - вроде как он так места меньше занимать стал...
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:04     Ответить с цитатой

Юлик, поздравляю!!!
А ты не расскажешь, что за гимнастика?
Ты сразу почувствовала, что малыш перевернулся? Какой срок был?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: