Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Фарш
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 14:34     Ответить с цитатой

а я когда делаю фрикадельки, добавляю к мясу только лук соль и перец. и ничего не липнет и не разваливаются. их самое главное бросить в кипящий бульон, тога он не разваливаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Любимые ленивые голубцы нашей семьи.

Для голубцов нам понадобится:
Фарш домашний (свинина+говядина) - 0,5 кг
Лук - 0,5 средней головки
Капуста свежая, белокочанная - 0,5 кг
Сырое куриное яйцо - 1 шт
Приправа или специи на ваш вкус (я беру приправу для мясного фарша)

Для подливки/соуса/заливки (как хотите) нам понадобится:
Лук - 0,5 средней головки
Морковь - 1 небольшая
Кетчуп или томат.паста - 2 ст.л.
Майонез или сметана или их смесь - 1-1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки

На самом деле продукты для соуса можно варьировать по вкусу.

В первую очередь мы займемся капустой, нашинкуем ее, а потом порежем кубиком примерно 0,5см х 0,5 см, слишком крупная будет очень чувствоваться, мельчить... это на ваше усмотрение. Плюс-минус пару милиметров допускается, смотрите сами.
Затем капусту мы заливаем кипятком и оставляем минут на пять-семь, а пока переходим к фаршу.
Итак, берем фарш, даже наверное можно добавить и куриный, я не пробовала. Фарш делаю последнее время сама, получается намного вкуснее. Пока капуста у нас стоит в кипятке, быстренько режем лучок, кидаем его в фарш, туда же приправки, яичко, солим и перемешиваем.
Пять минут уже должны пройти и мы слив воду с капусты выкладываем ее в фарш, но не всю, небольшим количеством прикрываем (не слишком усердно) предварительно смазанный растительным маслом противень (у меня это стеклянный из Икеа, классная кстати штука, один раз сильно упал прямо на металл и целехонек ТТТ). Перемешиваем фарш с капустой еще раз и начинаем формовать наши голубчики. Фарш будет чуть жидковат, не пугаемся! Сформованные голубцы (я делаю с ладошку) выкладываем на заботливо устеленный капусткой противень.
Заливаем соусом (как минимум до половины голубца должен доходить, а лучше повыше) и ставим в духовку. Я ставлю посередине, верхний и нижний нагрев с конвекцией, 180 градусов и минут на 55-60. Но это моя духовка, вы же смотрите по своей.

Соус. Лук и морковку слегка пассируем, добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем и потихоньку подливаем воды, чтобы не было комочков подмешиваем лопаткой. У меня получается почти полная икеевская средняя сковородка соуса, как раз хватает на один раз. Я не дожидаюсь пока соус закипит, все равно в духовке кипеть будет, но вы можете дождаться. Выливаю в голубцы аккуратненько и в духовку.
Попробуйте, надеюсь вам понравится! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Плов с фрикадельками
Мясной рулет с фасолью
Котлеты на шампурах
Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
Лингуине с фрикадельками "Полёт комет"
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 20:10     Ответить с цитатой

Быстрые котлеты из индейки, без яиц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 0:55     Ответить с цитатой

Хрустящие треугольнички из теста фило:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 21:22     Ответить с цитатой

Котлеты «Малышки»

Понравился рецепт , делюсь :yes:
Филе куриное-1 кг (у меня фарш был)
Сыр плавленый 3 шт
1 яйцо
Майонез или сметана 3 ст л
Укроп/ петрушка/ базилик / любая др зелень-1 пучок( брала только петрушку и укроп
зеленый лук или обычный
Чеснок 2 зубчика( у меня сушеный)
Соль , специи ( у меня адыгейская соль, черный перец , приправа для мяса)
От себя еще добавила 1 тертый кабачок ( жидкость отжать обязательно!)

Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе, сырки , зелень , чеснок с луком.
Добавить яйцо , сметану или майонез, соль ,перец , специи .
Сформировать маленькие котлеты, обвалять в сухарях / муке и жарить.

Сочные , нежные , не оторваться !

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 12:17     Ответить с цитатой

Котлеты с говяжьим фаршем

Добавила тертый картофель ( жидкость не отжимала),тертый твердый сыр , яйцо , соль , специи.
Обваляла в муке перед жаркой.
Котлеты получились сочные за счет сыра (буду практиковать) :yes:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2023 17:56     Ответить с цитатой

Котлеты с грибами

Перекрутила фарш свинина+ говядина , овсяные хлопья , остальное по рецепту

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2023 14:26     Ответить с цитатой

Когда уже тушеная капуста надоела , можно пустить ее в котлеты . Перекрутить с мясом + кусочек хлеба в молоке( всегда добавляю в конце , чтобы мяса в мясорубке не оставалось) . У меня тушеная капуста ( а я делаю ее с луком , морковью и томатом) примерно 1/3 от мясного объёма. Далее , как обычно , яйцо , специи, чеснок. Перед жаркой можно обвалять в муке/ сухарях. В этот раз не делала.

Очень вкусно , мои хвалили и про капусту не догадались )

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2023 14:59     Ответить с цитатой

Земляничка
Я просто сырую капусту добавляю, когда фарш любой котлетный делаю. Процентов 20-30 от общего обьема мяса, просто в мясорубку вместе с мясом и луком. В готовых котлетах капуста не чувствуется вообще. Это я потому, что ребенок белокочанную капусту не ест категорически ни в каком виде, а в котлетах на ура идет.
Я, правда, про капусту помалкиваю, и фарш делаю, когда он не видит :haha:
Яйца и хлеб в котлетный фарш никогда не добавляю, и котлеты ни в чем не обваливаю. Я их не жарю, в духовке запекаю, а себе могу и в пароварке.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Matia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 17:39     Ответить с цитатой

А я еще делаю гречанки, в теме смотрела не нашла.
На 1 кг фарша
500 гр хорошо сваренной гречки
1 большая луковица
1 большая морковь
Лук морковь обжариваем,
Все смешивает до однородного состояния формируем котлеты любой формы как вам нравится.
У меня получается примерно 15-16 шт
Далее обжаривают на сковороде с двух сторон не долго накрываю крышкой, при необходимости добавляю немного воды, тушу.
Либо если замороженные( иногда готовлю полуфабрикаты в прок) сразу на сковороду и заливаю водой, в процессе переворачиваю, вода вы кипела- все готово. Подаю с салатом или овощами.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 17:58     Ответить с цитатой

Mama Matia
У на по гречаникам был целый флешмоб: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1309271
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:19     Ответить с цитатой

Mama Matia, 500 г уде готовой гречки? Ну я так, на всякий случай уточняю. Как раз стоит, думаю, куда бы уговорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Mama Matia, 500 г уде готовой гречки? Ну я так, на всякий случай уточняю. Как раз стоит, думаю, куда бы уговорить.

Конечно, готовая, т.е. отваренная.
Ира, да без разницы, сколько вы гречки возьмёте. Главное, смешайте ее с фаршем, для связки яйцо добавьте, ну и соль, перец, специи, какие любите. Чем больше фарша, тем вкуснее ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:52     Ответить с цитатой

Спс. Пошла взвешивать гречку. Сложно мне первый раз без пропорций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: