Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
серые глазки малыша от кареглазых родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Все гораздо сложнее. ведь биологи рассчитана на три цвета по сути: голубые, зеленые и карие. А в реальности - тысяки оттенков. А пигмент, которые и задает цвет всего один. Просто у кого-то его больше, у кого-то меньше, а у некоторых вообще нет пигмента и глаза у них красные.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pobeda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Незнаю почему,но у моей мамы так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 16:33     Ответить с цитатой

У нашего папы-карие,у меня-серые,первые двое- карие глаза,вторые двое-серые,у пятого-пока зеленые.А Нострадамус обещал что будут рождаться дети с фиолетовыми глазами,ждем-с!!

Клео*555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 20:02     Ответить с цитатой

У меня у сына серые глаза хотя у всех зеленые или карие, у бабушек и дедушек наверно были серые :aga-aga:

Boris
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.09
Карта № 999921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 13:38     Ответить с цитатой

А вообще все это субъективно ;)
Вот пример: Приходит к нам знакомая, смотрит на старшую (на тот момент единственную) и говорит: "Ой, а глазки-то карие, как у папы!"
При этом у мамы, у папы и у обсуждаемого ребенка глаза серые :lol:
А вы говорите генетика... ;)

oksanowna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 4:02     Ответить с цитатой

А у нас в семье доминантным является голубой ген. Темно-голубой. У моего деда были такие глаза. Он взял в жены кареглазую жену, родился мой синеглазый отец. Отец взял в жены кареглазую жену. Родились мы с сестрой: я синеглазая, сестра серо-зеленые. Я вышла замуж за кареглазого. В итоге две дочери с цветом глаз своего прадеда. Во как бывает.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Это не доминирование, а эффект гетерозиготности.

лейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Я тоже думала, что карий цвет глаз - доминантный, и о-о-очень удивилась, когда у моего новорожденного сыночки оказались серые глазки (у меня глаза - темно-карие, у мужа - карие). Правда уже через две недели "природа взяла свое" и глазки моего мальчика стали почти черными, каковыми и остаются уже почти 4 года.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

pooha, а что такое "эффект гетерозиготности"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Я имела в виду то, что гетерозиготы (те, у кого разные варианты гена на хромосомах) имеют такие же внешние признаки, как и гомозиготы (те, у кого на обеих хромосомах одинаковые доминантные варианты). Поэтому просто по внешнему виду невозможно сказать, какие варианты генов у темноглазых людей, может быть 2 "тёмных", могут быть и "тёмный" и светлый". По внешним признакам предсказать цвет глаз будущего ребёнка можно только у 2-х блондинов. Во всех остальных сочетаниях это невозможно.
Вот в примере oksanowna скорее всего все темноглазые были гетерозиготами.

hotshot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Мы с мужем темноволосые и кареглазые. Я когда ходила беременная - была уверена в том, что мой ребенок уж точно будет такой же:) Не тут то было. У нас дочь рыжая, кудрявая и серыми глазками :give_heart:

АСТРОЛОГ (консультации, в том числе дистанционно). Индивидуальные прогнозы на 2012 год. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8696989#8696989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 11:31     Ответить с цитатой

А у нас наоборот: у меня и мужа русые волосы и зеленые глаза, у бабушек и дедушек тоже самое только глаза зеленые, серыеголубые.
Так а у нашего сына ГЛАЗА КАРИЕ, как такое может быть????
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Да как угодно.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56249

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 17:45     Ответить с цитатой

Для статистики - на моих голубоглазых детях мой доминантный карий не сказался.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 0:10     Ответить с цитатой

У меня глаза зеленовато-карие, у мужа серые "хамелеоны", оттенок меняется. У дочи при этом изначально были синие, потом серые, сейчас подходим уже к зеленоватым, в некоторых ракурсах смотрятся как зеленовато-карие. :haha: Уж и не знаю, какой ген у нас доминирует. :lol:

ин-ка писал(а):
в каком возрасте окончательно "устанавливается" цвет глаз?

А вот не угадать :haha: Я раньше думала, что до года. По крайней мере у меня самой в 6 мес. по маминым рассказам сменился ярко-синий цвет глаз на зеленовато-карие. И волосы кстати поменялись с угольно-чёрных на пепельно-русые :eek: :lol:

У дочи до года глаза были глубокого тёмно-синего цвета, сейчас начали меняться на зеленовато-карий... Жаль, такой цвет был офигенный :aga-aga: И она тоже родилась черноволосой, но волосёнки ещё мес. в 3 поменялись на русые.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: