Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 0:15    Заголовок сообщения: Наше отношение к прививкам, за и против Ответить с цитатой

ЕленаП..
А почему Вы от полиомиелита отказываетесь? Не знаю, это мое мнение, но если все откажутся от прививок, то дети умирать начнут, это тоже эгоизм. Я своих худо-бедно прививаю к школе, до двух лет пишу отказы. Одно время врала в род доме, что живу в области, мне давали выписку и никто меня не беспокоил, очень удобно.

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:56     Ответить с цитатой

juditt
Моя подруга работает в мочише. Говорит что об эпидемии их бы точно предупредили, а за 6 лет ее работы она детей с таким диагнозом даже не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Зато я достоверно знаю случай постпрививочного полиомиелита в АГ;. конечно, отрицалось до последнего. Слава Богу, ребенок выздоровел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:48     Ответить с цитатой

juditt
Я не готова приностиь детей в жертву гипотезам. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Topolek
Цитата:
Частная жизнь отменяется?

Думаю, это просто компромисс от отчаяния.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:27     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Да понятно, что прививки не на пользу. Но гордо не прививаться можно до тех пор пока привитых дурачков больше 80%, а потом уже каждый будет выживать как может. :aga-aga: В 90-е была компания против прививок, мы с дочкой коклюшем переболели, подцепили в самолете. Четыре месяца кашляли, как припадочные, хорошо ей уже два было, а грудничок бы погиб. У нас тетенька на работе тогда дифтеритом заболела :o Вот не дай Бог опять такого счастья

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:13     Ответить с цитатой

juditt, мы (вся семья) переболили коклюшем, когда пацанам было 2,5 и 0,6. Младшему было легче всего. Так что степень тяжести зависит не только от заболевания, но и от организма.

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Сижу жду друзей.. скучаю.. Прочла про прививки - обалдела. Ну ладно я но вот мнение врача очень заслуженного. Щас найду, процитирую

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

"Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить – сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа – хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар".

Добавлено спустя 55 секунд:

может лишку накопировала, это Комаровский. По ссылке у Суволги в дневнике нашла - очень впечатляет . Впервые, такое разумное мнение читала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Л.А.
Только я не поняла, какая точка зрения на данный момент у тов. Комаровского. Вообще он ярый сторонник прививок, если почитать его сайт. Есть прямая ссылка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 14:29     Ответить с цитатой

juditt
Давайте не будем здесь спорить о прививках и о спорных взглядах с той и другой стороны. У меня дочка на 5 курс медфака пошла, мне достаточно общения на эту тему. Могу только сказать, что 3 ребёнка привиты и два нет. Разница ощутимая. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 22:36     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
juditt
У меня дочка на 5 курс медфака пошла, мне достаточно общения на эту тему. :-)
вот прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется услышать ваши диалоги....не могу придти к одной точке зрения... :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 22:57     Ответить с цитатой

мамаЛада, хошь поделюсь своей?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Мрия
А с нами кто поделится?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Я счас просто выскажусь, а в споры вступать не буду. Так вот если в семье есть условия для того, чтобы ребенок рос здоровым и крепким, то особого смысла ставить прививки нет (даже если ребенок поимеет контакт, то шанс либо не заболеть, либо отделаться легко достаточно велик), а вот если ребенок болезненный, то вроде как имеет смысл слегка тренировать иммунитет прививками (но тут попадаем в ловушку того, что прививки наиболее безопасны только на фоне достаточно здорового ребенка). Так что каждая мама решение о том, прививать или нет принимает на свой страх и риск (так как + и - есть у обоих выборов).

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Тут однозначно - не делать прививки это огромный плюс, при условии, что все остальные их сделают :haha: Поэтому, когда моя невестка гордо говорит мне, что она никогда не поставит ни одной прививки, я ей отвечаю, что заплатят за безопасность ее детей другие, и советую ей тихо радоваться, а не собирать вокруг себя последователей. ;)

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Я счас просто выскажусь, а в споры вступать не буду. Так вот если в семье есть условия для того, чтобы ребенок рос здоровым и крепким, то особого смысла ставить прививки нет (даже если ребенок поимеет контакт, то шанс либо не заболеть, либо отделаться легко достаточно велик), а вот если ребенок болезненный, то вроде как имеет смысл слегка тренировать иммунитет прививками (но тут попадаем в ловушку того, что прививки наиболее безопасны только на фоне достаточно здорового ребенка). Так что каждая мама решение о том, прививать или нет принимает на свой страх и риск (так как + и - есть у обоих выборов).

привет! ссылки на Комаровского нет, но мне очень понравилась его статья, я найду и скопиру обязательно!! про грипп. Давнишняя. Я с удовольствием почапаю в диалог про привики - очень хочу послушать. Потому что вот эксперимент - таджиков я так поняла "освободили" от обязательной диспасеризации и - привет полиемилит про который нек слышали лет сорок? или шестьдесят уже?. Деть то непривитый на улицу выйдет. Так что будет разговор - обязательно приду послушать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

ТЕМА
Это не совсем ОФФ_топ, потому что касается прямого вопроса. До какой степени родитель имеет право распоряжаться здоровьем ребенка, и каким образом его(родителя) действия\бездействия нанесут вред другим детям?. Мы про это в дороге с мужем долго спорили.

Добавлено спустя 41 секунду:

Спорили а к мнению - вообще никакому. не пришли увы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: