Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тема для не загорающих (бывшая: Как НЕзагорать летом?)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Ленка-сан, если вы с лёгкостью загораете - то СПФ 15 - это действительно для вас толку "никакого".
Надо брать минимум 50, ну и обновлять, обновлять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленка-сан
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Dio
Ясно)) Я не ставила цели остаться белой, но хотелось посмотреть, как оно будет. Увидела :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Насколько я помню, значение СПФ в среднем составляет во столько раз большее количество времени, которое ты можешь провести на солнце без негативных последствий для кожи, по сравнению с тем, сколько можешь провести без защиты.
Поэтому чем легче берётся загар и чем дольше ты можешь находиться на солнце - тем мЕньший СПФ тебе нужен.
Если хочется как-то остаться побелее - нужно брать высокий фактор, наносить его каждые 2 часа - и всё равно это не убережёт тебя от загара, если ты целый день проводишь на пляже. А вот в условиях города - запросто.

Ленка-сан
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Dio
Я на улице бываю минут 40 в день всего. :oops:
Мне вдруг интересно стало, а как в условиях "обычной жизни" (т.е. не отдыха с пляжами, а рабочих будней) обновлять крем? На лице же пыль уличная. :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Ленка-сан, ну в помещении он не нужен, конечно. И вообще - нормальный солнцезащитный крем имеет липковатую такую структуру и специфический запах, поэтому "просто так" его наносить фигово. Разве что смывать потом. Если я собираюсь долгое время находиться на улице - я мажу специальным фотозащитным кремом для лица (СПФ30). Если только до работы добежать - то обычный дневной с СПФ 8. Как-то так, чтобы требовалось и то, и другое, у меня не складывается.
Теоретически его можно обновлять перед каждым выходом на улицу. Если работа не на открытом воздухе, конечно.

Ленка-сан
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Dio
Я как раз про обычные дневные с большим фактором защиты :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Ещё была тема типа экспресс-макияж, но я её что-то не нахожу. Там была ссылочка на фотозащитный тональный крем... Вот что мне хотелось бы попробовать. Но почему-то тему выловить не могу ни с помощью поиска, ни просто так :idontno:

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Ленка-сан писал(а):

Я как раз про обычные дневные с большим фактором защиты :-)

Это только пробежаться до остановки/работы и обратно.

Ленка-сан
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Dio
Мне оно и нужно.
Спасибо Вам за разъяснения! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
flora-fauna писал(а):
ночью на чистую линию (да ещё не по возрасту, аж для 55лет), думала, на ночь и так сойдёт, а вышло фиии :-(

А зачем :shock: ????
да кто б знал. менять надо. выбрать и купить. а мне надо эконом вариант. вот и не знаю что взять

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

а под защитный крем надо чтонибудь наносить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10620
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Ленка-сан писал(а):

Я на улице бываю минут 40 в день всего. :oops:
Мне вдруг интересно стало, а как в условиях "обычной жизни" (т.е. не отдыха с пляжами, а рабочих будней) обновлять крем? На лице же пыль уличная. :eek:

Меня косметолог учила так. Утром нанесла крем (СПФ 30 у меня), до работы дошла, сняла (я летом обычно хлоргексидином вместо тоника пользуюсь в офисе), я припудриваюсь. Если выхожу днем на улицу, то снова намазать, после обеда убрать. И вечером также. Муторно конечно. Я в маленькую баночку из под крема для глаз "Черный жемчуг" выдавливала крем и хранила в офисе в холодильнике. Прошлое лето спасалась тональным с СПФ25. А вот сейчас надо что то покупать (тонак кончился, купить его можно только в инете мой белый почти тон), у крема защитного срок годности уже совсем вышел. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ленка-сан
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Беляна
Восхищаюсь Вашим терпением 5ballov
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10620
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Ленка-сан
если честно, меня только на одно лето хватило :oops: , а потом тональными проще, они не такие жирные как защитные кремы плюс сразу тонирование лица. Но сейчас правда срочно надо что то купить, пигментация полезла. :-( Года два я без нее обходилась, пока защищалась.

⮝ наверх ⮝

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Я в начале лета чууууточку подкрашиваюсь (часа 2 на легком раннем солнышке, кожа сильно тонкая :aga-aga: ), а потом на пляжах (если бывает солнце конечно:) пользуюсь гарньеровским молочком СПФ 25 и 30 - помогает хорошо,
в беспляжное, рабочее время на лицо крем (посмотрела - он без СПФ) тональный и пудра с СПФ 25 - лицо ровное тоже всегда

сейчас посмотрела - руки за эти пару дней стали темнее... :aga-aga: хотя на улице бываю мало в рабочее время
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Утром нанесла крем (СПФ 30 у меня), до работы дошла, сняла ***

Ну да, правильно - невозможно в нормально фотозащитном креме весь день "париться". Но когда я на отдыхе - то именно так всегда и делаю - перед выходом ан улицу - неважно куда - фотозащитный крем в обязательном порядке, по возвращении домой - обязательно смыть и нанести обычный. И снова всё проделать, если на улицу собралась.
А дневной крем с СПФ - это просто маленькая профилактика фотостарения.
Evidence, а какая пудра с СПФ?

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Диоровский тональный и диоровская пудра (4x control)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: