Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 9:50
ИРРА
я рада, что начала с такого рецепта. Научилась работать с тестом, которое было более плотным по структуре, мне так было легче. Если бы оно у меня так липло, как я сделала в этот раз - я бы бросила ))
А так я типа опытный хлебопек и уже не боялась, а на расстойке оно себя повело хорошо.
Натали Хлебная Фея
мне не комфортнее с таким работать. Просто результат лучше. Мякиш получается пористым и воздушным.
Я больше ничего не поменяла - ни время брожения, ни кол-во складываний, ничего. Только воды добавила. Оно стало жиже и в хлебе получились дырки. А я думала, что они зависят от дорогой муки.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Вот как раз в работе более комфортное тесто из рецепта, которым я пользовалась. Оно не липкое, не ползет по столу, легкое при замесе и потом при расстойке тянется. Но мякиш, как и говорит ИРРА более плотный. Вероятно я просто этот момент пропустила. Начала с рецепта, где было все расписано - встаньте так, сделайте то, поставьте будильник и подходите к тесту по будильнику. Я так и делаю. И на ночь в холодильник. Расписанное Ириной расписание мне очень подошло.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот. Это обычная мука из магнита по 56 руб за 2 кг.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Я другие рецепты не пробую потому, что у многих надо целый день дома быть и заниматься хлебом. Вот ржаные хлеба мне кажутся именно поэтому сложными.
Делала саечки, но там реально - утром встала, к вечеру испекла. На ночь не оставишь. Днем тоже можно отойти ненадолго. Но самое то, когда в выходной лениво куда-то идти, но ты не ленишься же, а занимаешься сайками, а потому хозяюшка, а не ленивица )))
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26758 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 10:01
Unbekannterin
Лена, ну просто прелестный хлебушек!
Не бойся ржаного. С ним ещё проще. Правда, закваску лучше использовать ржаную. Мне надо проверить, выкладывала ли я полностью ржаной хлеб, формовой, делается очень легко, но примерно полдня-день занимает. Если нет, то в следующий раз отфотографирую и выложу.
И полуржаной.
Они вкусные, но это если вы любите такой хлеб. И да, они у меня на форму Л11, что очень удобно.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 10:05
ИРРА
Л11 это форма для стандартного хлеба? У меня две маленьких формы в ходу, брала на вайлдбериз, пошла сейчас глянуть какой они Л - а там нет.
Ржаной любим, и сын просит, но я как-то не знаю.
Ржаную закваску можно вывести, но она меня всегда смущает, что она не такая пышная как пшеничная, постоянно кажется, что помирает )). В итоге я ее убираю, не использую.
Вот пшеничная у меня всегда бодрая такая.
А для такого хлеба солод нужен?
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 10:52
Девочки, здравствуйте. Недавно начала печь на заквасках. Вывела сначала левито Мадре, теперь хмелевую закваску. Хмелевушка получилась сильная, хорошая, вкус хлеба понравился семье. А вот Левито Мадре у меня капризная, иногда хлеб кислит, иногда быстро перебраживает, не могу к ней приспособится, хотя мне кажется для сдобы она более подходит, чем хмелевушка. В общем жалко ее выкидывать, столько мы с ней вместе уже . А я вот с утра подумала, а можно ли смешивать закваски? Кто-нибудь пробовал? Это возможно? Например, развести Левито Мадре до 100 влажности и смешать с хмелевушкой и сделать опару. Как думаете, плохая идея? Какие процессы буду происходить при смешивании? Приглашаю поразмышлять вместе
_________________ Кондиционирование и вентиляция воздуха
Подбор фильтров для очистки воды
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11461 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 10:05
Гречишный формовой в обсыпке
Сбрызнуть сформованную заготовку водой из пульвилизатора и обвалять в семечках.
Можно положить сильно влажное полотенце. Сначала по нему прокатить, потом в семечки.
Смешиваю эту муку с Белонежной - очень нравится результат. Особенно вкус и аромат! Колер очень красивый!
Французская булка
Есть ещё просто вышка в белых пачках. Тоже хорошая!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Мар 23, 2023 10:15), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах