Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Питание 6-ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина 1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Нам 6,5 мес. Педиатр нам сказала вводить прикорм с 4 мес. Сначало был сок. Мы его не в какую, плачет, или соску выталкивает. Потом давали фруктовое пюре, кушали грушу, персик, кое как привыкли в яблочному....слива, чернослив пробывала давать, но от них стали ходить чаще в туалет, т.к. с животом не было проблем, такие вкусы пока не даем.
В 5 мес сказали давать овощи, давала из баночек, тыква и цв.капуста в основном, ела. Сварила капусту не стала кушать....теперь в 6 мес сказали вводить каши, безмолочные...давала гречку и кукурузу( кукуруза самой понравилась), но доча пару ложек ест и все дальше закрывает рот....купили молочную гречку на пробу, самой очень понравилось, сладенькая такая!!!! Доча съела пару ложечек, но только начали давать надеюсь потом будет больше!
В итоге мы на гв о основном, днем даю овощи или фрукты, если не хочет на сильно не даем....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:25    Заголовок сообщения: режим питания Ответить с цитатой

мы активно начали прикорм. Но и титю тоже пока кушаем нормально, ТТТ.
Но меня напрягает отсутствие какого то ни было режима питания.. и не устанавливается никак. в итоге иногда "не попадаем" с дочей..
ну и всякие мелкие вопросы стали появляться..
Одно одинаково. около пяти утра доча просыпается на поесть, сосет, потом отрубается и спим до семи до полвосьмого с короткими полусонными перерывами на титю. потом окончательно просыпается и встаем, около девяти досасывает остатки. в одиннадцать кушаем кашу.
и все каждый день по разному.
раньше когда порция была маленькая сразу докармливались титей, сейчас стараюсь хоть немного разделить. а вы всегда докармливаетесь грудью? или прикорм отдельно грудь отдельно?
получается два- три раза едим еду)) кашу с утра, а овощи и фрукты, когда лучше давать? иногда еда- каша из печенья с моим молоком.
как организовать режим питания? по требованию нам плохо подходит.

Кена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:06     Ответить с цитатой

И я озадачиваюсь организацией режима питания, мы начали прикорм в 4 месяца, хотя если бы я каждый раз не одёргивала нашу бабушку, то он начался бы гораздо раньше. Начали с пюрешек, по ложечке в день, давала не по графику, а когда вспомню, в обеденные часы, если быть точнее. Пробовала давать хайнцевский рис, после этого наши запоры приобрели глобальный оттенок, тут же бросила. Сейчас нам пять месяцев, 2 раза в день кушаем пюрешку, как раз герберовской баночки нам на 2 раза хватает. Овощное или фруктовое - я как-то не задумывалась различать по обедам-ужинам, просто стараюсь чередовать: день фрукты, день овощи. Соки пьём тоже как придётся, тыквенный очень полюбили вот, водичку пьём, чернослив завариваю от запоров, но не помогает. Титю тоже сосём как доберёмся до неё, стараюсь оттянуть хотя бы на 3 часа, но фактически как получится. А утром вообще сосёт каждый час, просыпается в 8-титя, потом в 9-титя, и наконец окончательно просыпаемся в 10 и опять титя.
У меня мозг взрывается когда пытаюсь мысленно всё это организовать, учитывая рекомендации ВОЗ, педиатров, консультантов и т.д.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Кена
:lol: я все больше по старинке прикармливаю)) эдакий вариант педприкорма, только у дочи уже свои блюда, которые она ест не зависимо от нас))я овощи сама варю, фрукты через сито, пока только грушу и банан, поэтому могу в день дать и овощи и фрукты))
но фрукты обычно на обед)) только он у нас гуляет :eek: точнее время обеденное..

Anasko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Можно ли совмещать педагогический и педиатрический прикормы? У нас так получается: доча садится есть со мной, но ей предлагается её еда - на завтрак кашка в обед - овощи и в остальных случаях печенье либо сушка либо фрукт. Всё это в небольших дозах, запивается грудным молоком. Но и разумеется грудь по требованию примерно 1 раз в полтора-два часа.
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Anasko
у нас доча кушает свою еду. и периодически даю попробовать по чуть чуть нашу не вредную. я только разбиваю во времени когда даю с нашего стола новое, и когда она свое кушает.
мы в этом месяце на нашем прикорме набрали килограмм, что для нас прямо многа)) мы мелкие и раньше набирали по 600 грамм..

DARING
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Re: Как и чем кормить в 6,5 месяцев Ответить с цитатой

Нам сейчас 7 месяцев, на ГВ. Кормлю по требованию, но часа 3-4 выдерживаем, в перерывах даю фруктовое пюре, овощи, иногда ягоды + 1 кормление кашкой. Мясо из баночек есть отказыватся, зато вареную курицу - за обе щеки. Соки и фруктовые пюре ввели с 4 месяцев (примерно 50 гр/сут). Желток начали пробовать в 6 мес. В течение дня может сосать сушки (т.к. чешутся десны).
Просыпаемся и ложимся спать в 7.30 и 21.30 соответственно.

⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Вообще,в пять-шесть месяцев прикорм должен только начинаться..основным питанием остается грудь,конечно же...нам советовали начинать с каш безмолочных,затем овощные пюре,затем фруктовые и только ближе к году соки.соки доча совсем не пьет,не любила никогда.грамм 20-30 и все.зато пьем отварчики ромашка,мята,мелисса,водичку детскую,детское молочко и мамину грудь.
режим питания у всех деток разный.если у вас хорший вес,начните с овощных пюре,а фруктовые вводите мес с 7,тк овощи более щадящи для маленького жкт.если вес недостаточный,начните с безмолочного риса и гречки.каждое новое блюдо вводится в течение 5-7 дней(если нет аллергии).ввели одно блюдо,покормите им ребенка еще несколько дней и только потом вводите следующее.вводите новое блюдо во 2е утреннее кормление.до кормления грудью.постепенно 1 продуктом заменяется одно кормление грудью.но у нас доча все равно запивала грудью,поэтому "вместо" не получилось)))я консультировалась у хорошего гастроэнтеролога в свое время.спасибо ему огромное за то,что все так популярно обьяснил!
⮝ наверх ⮝

Kato7
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:00     Ответить с цитатой

сколько раз в день давать кашу и в каком объёме? нам 6 мес.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:

DARING
а кашку даёте в какое время суток? или это не важно?
⮝ наверх ⮝

Арония
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 63
Карта № 006317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Мы до 6 мес. ели только грудь, потом понемногу ввели овощи, потом кашу, потом фрукты. Объем прикорма индивидуален - сколько ребенок съест, мы больше 100г не съедаем. Кашку я даю в 10.30-11.00 перед первым дневным сном, а потом докармливаю грудью и спим.
⮝ наверх ⮝

Kato7
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Юлия Дубровина
во и у нас так получается. спасибо!
⮝ наверх ⮝

Арония
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 63
Карта № 006317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Kato7
Не за что, я это из собственного опыта знаю. Мне со вторым ребенком педиатр говорила нужно объем прикорма доводить до 180-200г и полностью заменять грудь. И что я только не делала (и стишки, и сказки, и мультики, и старшая доча отвлекала) сынок никогда столько съесть не мог (орал, давился, плевался) и без груди уснуть не мог. А потом я просто перестала мучать его и себя и он ел столько сколько хотел, потом сосал грудь и всё. Как следует он стал есть прикормы только когда отучила от груди в 1,5 года. Поэтому сейчас с третьим ребенком я по этому поводу не переживаю. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Белая
Ребенок сам знает чего и сколько ему надо! ;)
⮝ наверх ⮝

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Юлия Дубровина писал(а):
Kato7
Не за что, я это из собственного опыта знаю. Мне со вторым ребенком педиатр говорила нужно объем прикорма доводить до 180-200г и полностью заменять грудь. И что я только не делала (и стишки, и сказки, и мультики, и старшая доча отвлекала) сынок никогда столько съесть не мог (орал, давился, плевался) и без груди уснуть не мог. А потом я просто перестала мучать его и себя и он ел столько сколько хотел, потом сосал грудь и всё. Как следует он стал есть прикормы только когда отучила от груди в 1,5 года. Поэтому сейчас с третьим ребенком я по этому поводу не переживаю. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Белая
Ребенок сам знает чего и сколько ему надо! ;)

Полностью с вами согласна, ребёнок сам знает сколько ему надо съесть. У детей есть врождённая интуиция организма, именно это позволяет им определять что сейчас необходимо более всего из питания.А все эти врачебные нормы пусть остаются для дипломов и дисертаций. Наш педиатр никогда не был доволен результатами ежемесяцного осмотра малыша, то мало набивает, то много, то ещё что-нибудь. Так что я тоже в один прекрасный день послушала его советы, покивала головой и решила довериться инстинкту своего сынишки. Кормила тем, что ему нравилось и в таком обьеме, в котором он хотел. С 6-ти месяцев мы и кашки с пюрешками и мяско вареное, и яичный желточек кушали, потом фрукты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lentyaika
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 6
Карта № 005117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Я кормлю и кормила с 6ти мес так: с утра смесь, потом каша на смеси (сейчас просто молочная), в перерыве-творог с фруктами (с 6,5мес), на "ужин" овощи с мясом (врачи сказали надо в 6 мясо ввести, потому что зубы рано прорезались), в перерыве печенька с ягодками - сейчас пока жимолость ест (с огорода обязательно. В магазиинах/на рынках боюсь покупать...) и смесь на ночь. Так у меня в брошюре по питанию было описано) Малой хоть наедаться нормально стал, а то смеси ему постоянно не хватало... Уже требуется полноценная питательная пища)
Затра буду вводить желток :)
Вообще, врач знакомая (работает в дет.доме много лет, считаю ее опытной женщиной), сказала ,ч то примерно с 6 ти месяцев можно давать почти все, если нет аллергии.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 19:07     Ответить с цитатой

У нас начинался педприкорм в 6 мес :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: