Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИНСТИТУТЫ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ: КОГО И ЧЕМУ ТАМ УЧИЛИ 
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Кулинарные рецепты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Цитатник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михеята
Студент
Студент


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 2214
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 21:41    Источник    Все цитаты пользователя Mihailova   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Mihailova писал(а):
Цитата:
Апельсиновый лимонад.
Целый апельсин порезать на кусочки прям со шкурой + сахара стакан+мята+1/2 ст.л. лимонной кислоты + немного воды - все измельчить блендером.
Это заготовка!
В нее добавляете минералку по вкусу

я сохраниль :love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 9876
В дневниках: 191
Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 19:41    Источник    Все цитаты пользователя Afdi   Рейтинг: 1 (1 голос)    Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Ватрушка писал(а):
2 апельсиновых ликера-мой и мужа. Посмотрим что победит -прогресс современной кухонной техники или заботливые женские руки. Мне конечно проще было-руку в банку вместе с долькой апельсина запихала и отжала. Зато муж не поленился соковыдималку собрать, разобрать и вымыть после 2-х апельсинов

Я делаю "лимончеллу" или как зовут мои подруги "зелье". На литровую банку два лимона, 7 ложек сахара и бутылка водки. Лимоны если абхазские или узбекские, то можно не чистить и сахара поменьше. Если обычные, то чищу, только пару кусочков корочки добавляю и половинку апельсина. Лимоны режу, засыпаю сахаром и хорошенько встряхиваю. Даю постоять пару дней, переодически потряхивая. Стоят на подоконнике. Затем заливаю водкой. Получается как раз полная банка жидкости. И снова стоит. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет. Если на дне сахар осел, то перемешиваю ложкой, чтоб растворился. Пить можно не запивая. Очень вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
Сообщения: 35261
В дневниках: 994
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 2:16    Источник    Все цитаты пользователя Оксана131280   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Оксана131280 писал(а):
Я не Света но поделюсь двумя вариантами. Оба вкусные очень

3 кг-очищенных и отварных кабачков
2кг-помидор
1кг-лука.На мясорубке.
1 кг моркови на мелкой терке.
2ст.ложки-соли
4 ст.л-сахара
200 гр.подсолнечного масла
Варить 2 часа,за 5 минут до готовности 1ч.л уксуса.В банки и в шубу



: - 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Есть еще простая достаточно в приготовлении штука
Про кетчуп дома забудите
Закуска грузинская
Скрытый текст: Скрыть
Слива чернослив 1 кг, болгарский перец 1 килограмм и чеснок 300 грамм перекрутить на мясорубки.
Соль 2 ст. ложки
Сахар 13 столовых ложек
Уксус 1 ст. ложка 70%
Томатная паста 1 килограмм
Перец острый 2 штуки
все перемешать и по банкам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 9876
В дневниках: 191
Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2020 15:42    Источник    Все цитаты пользователя Mumi_mama   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Ежик С туманом ...
Ой, про имбирное печенье не написала тебе в ЛС
Опять почта переполнилась :haha: - Сейчас почищу...

Подходящие рецепты для выпечки печенья с узорами при помощи скалочек:
Скрытый текст:
Лучший рецепт покупателей
----
Ингредиенты:
300 г мука пшеничная
150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
2 ст.л. Мёд
100 г сливочное масло
200 г сахара
2 шт яйцо
Щепотка соли

Приготовление:
Муку и соль перемешать.
Яйца перетереть с сахаром.
Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы.
Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
После, взять 1/2 теста раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо припудрен сверху.
Затем, раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5- 7 минут.
----
Печенье «Классика»
----
Ингредиенты:
190 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
(если хотите шоколадное тесто)

Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 10-15 минут.
----
Основа домашнего печенья
«Орео» (без яиц)

(Которое я делала фотки выкладывала)
----
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 гр
Какао – 80 гр
Соль – 1/3ч.л (не нужно, если масло соленое)
Сахарная пудра – 150 гр
Масло сливочное – 230 гр (масло-100, маргарин-130)
Ванильной экстракт – ? ч.л. (по желанию) у меня не было

Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью.
Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм.
Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я наоборот промазала подсолнечным маслом как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья
и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли)
----

Шоколадное песочное печенье

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
----
Ингредиенты:
325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на пол часика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 гр духовку поставить противень на 10-15 минут.
----

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
---
Ингредиенты:
330 г сахара
165 г маргарина
0.3 стакана воды
400 г муки
1.3 ст.л. сметаны
1 яйцо
0.3 ч.л. соды
1 шт. гвоздики
3 шт. кардамона
0.3 ч.л. мускатного ореха
0.3 ч.л. имбиря
0.6 ч.л. кориандра
7 горошин перца
сушеная цедра лимона

Приготовление:
1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать
до темного цвета (мешать непрерывно)
2. Добавить воду и перемешать.
3. Затем положить маргарин и растопить его.
4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода,
перемешать и добавить остальную муку.
6. Поместить тесто в холод на ночь.
7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье,
излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С
?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25248
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2021 13:41    Источник    Все цитаты пользователя Лан   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
Сообщения: 14196
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Затулинка
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 22:48    Источник    Все цитаты пользователя lstk   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

lstk писал(а):
1. Запомните, добавить можно всегда, а вот убрать уже не получится.

2. Соль, перец, кислота делают насыщеннее практически любое блюдо.

3. Запах по сочетаемости очень похож на вкус. Если вы не уверены в сочетании специй, откройте баночки и вместе понюхайте их. Если аромат приятный, то вкус в блюде тоже будет хороший.

4. Закон кухни – у падающего ножа нет ручки. Не пытайтесь его ловить, пусть упадет.

5. Когда вы готовите еду с кем-то, всегда предупреждайте, если находитесь сзади, особенно, если у вас в руках что-то горячее.

6. Если еда кажется пресной, это не всегда связано с недостатком соли. Скорее всего, не хватает кислоты. Воспользуйтесь лимонным соком или уксусом. Как вариант, добавьте помидоры. Они кислые и сочетаются со многими продуктами. Если же блюдо слишком кислое, то масло и немного сахара помогут выровнять баланс.

7. Горячее не значит быстрее. Если готовить на очень сильном огне, то снаружи блюдо обуглится, а внутри останется сырым. Жар нужно использовать, если он уместен. Но и на слишком холодную сковороду не стоит кидать продукты. Если они будут нагреваться вместе с маслом, то в определенный момент влага, содержащаяся в них, закипит. Получится нечто вареное, но не обжаренное.

8. Пробуйте то, что вы приготовили, прежде чем подавать на стол. Наш линейный повар всегда пробовал еду, даже если готовил это блюдо тысячи раз.

9. Мойте и убирайтесь на кухне по мере необходимости. Больше не нужна разделочная доска? Помойте ее и уберите, прежде чем приступить к следующему этапу готовки. Чистая кухня облегчает жизнь.

10. Вы получите больше удовольствия от готовки, если будете работать острым ножом. Не понимаю, как можно резать овощи и мясо тупым ножом. Не надо покупать дорогущий нож. Обычный за 30 долларов, и точилка за 5 долларов прослужат вам очень долго.

11. Если вы готовите для своих близких, но что-то пошло не так, не надо извиняться, когда все едят. Вообще не надо говорить, что вы облажались. Это может никто и не заметить.

12. Перед тем, как приступить к готовке, нужно разложить все необходимое, что есть в рецепте. Отмерить все необходимые ингредиенты, накрошить лук, почистить картофель и другие овощи, смазать сковородку маслом, приправить мясо специями.

13. Если блюдо безвкусное, добавьте немного жира. Если не помогло, добавьте немного соли. Опять не помогло? Добавьте немного лимонного сока или уксуса. Все еще безвкусное? Тогда вперед травы, овощи и специи. Все это можно сделать, когда блюдо почти готово, на поздних стадиях приготовления. Есть ингредиенты, сочетающие несколько вкусов. Оливковое масло жирное и горькое. Сыр жирный, немного соленый и кислый. Соевый соус очень соленый и слегка горький. Цедра цитрусовых очень горькая и слегка кислая.

14. Измеряйте по весу, а не по объему. У всех разные стаканы, а если речь идет о муке, то ее объем зависит от насыщенности воздухом. Если насыпать в стакан просеянную муку и потрясти, то объем начнет уменьшаться. Если в рецепте сказано, взять стакан муки, берите 130 грамм, не ошибетесь.

15. Когда готовите овощи, подумайте, как они потом будут выглядеть в тарелке. Всегда лучше иметь дело с целым овощем, от которого нужно отрезать часть, прежде чем съесть, чем с непонятной мелкой кашей, которую приходится есть ложкой.
[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Цитатник
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах