Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Налоговый вычет при покупке квартиры
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 14:34     Ответить с цитатой

И вопрос по имущественному вычету. Покупали квартиру в 2012, без ипотеки. Можно ли сейчас получить вычет или уже срок давности прошел?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 16:48     Ответить с цитатой

Almare, можно. Декларацию делать за 20, 21 и 22 года,

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2023 20:22     Ответить с цитатой

Almare писал(а):

Что от меня хотят? :haha:
Возврат в сумме 1.02р это откуда насчитали? Или это автоматом ставится сумма для отказа?
Я так поняла, что не хватает этой суммы на на налоговом счете, поэтому возврат сделают частично - без 1,02р. Рубль отдавать отказываются просто так. :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Almare писал(а):
Покупали квартиру в 2012, без ипотеки. Можно ли сейчас получить вычет или уже срок давности прошел?

Срока давности нет, можно вернуть в любое время, пока платите ндфл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 16:07     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Я так поняла, что не хватает этой суммы на на налоговом счете, поэтому возврат сделают частично - без 1,02р. Рубль отдавать отказываются просто так. :D

Я примерно так же поняла. Но не поняла каким образом формируется этот налоговый счет и почему при уплаченных налогах мне не хватает денег чтобы получить вычет. Я подавала за 2020 и 2021 годы, там в сумме чуть больше 5 тыс получилось. Это просто копейки в сравнении с тем же имущественным вычетом.
Кстати, вчера пришли деньги на счет за 2021 год, и да, на самом деле сумма меньше на эти 1.02 р :haha: . За 2020 пока никакой информации.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 22:10     Ответить с цитатой

У меня и декларация и заявление стоят в статусе "принято, на рассмотрении", хотя вычет уже получила. Их новая система еще не обкатана, много не понятного, недоработок.

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2023 22:24     Ответить с цитатой

Если я не зарегистрирована на госуслугах могу ли я подать на налоговый вычет за лечение/обучение онлайн?
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2023 11:15     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
если у вас есть личный кабинет на сайте налоговой, то сможете

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

антонайтус
Студент
Студент

На сайте с 18.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2023 17:24     Ответить с цитатой

Добрый день.вопрос-остаток имущественного вычета за купленную в 2008 году квартиру 140 тр. а 2022 продается другая квартира срок владения которой менее 5 лет (второе жилье) попадает под налог на 100 с копейками.каким-нибудь взаимозачётом не решается этот вопрос? (Они мне минус я им)

Ckarlet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2023 23:06     Ответить с цитатой

антонайтус
Можно оформить как взаимозачет: вы оформляете на остаток неиспольщованного вычета с квартиры и показываете,что продали недвижимость и у вас налог должен стать меньше, либо выйти в 0. Смотря какие суммы
⮝ наверх ⮝

антонайтус
Студент
Студент

На сайте с 18.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2023 9:15     Ответить с цитатой

Ckarlet
О.спасибо большое.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 11:41     Ответить с цитатой

У кого-то есть проблемы с возвратом?
В январе вернула без проблем за 2021год, сейчас подала за 2022 - отказ! Нет средств на ЕНС. Нет у меня положительного сальдо на ЕНС! Зла очень. Написала им гневное письмо. Издевательство!
Муж за 2022 год получил без проблем, а мои 3 копейки (4600) не хотят мне вернуть!

Indra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 15:11     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
У кого-то есть проблемы с возвратом?
В январе вернула без проблем за 2021год, сейчас подала за 2022 - отказ! Нет средств на ЕНС. Нет у меня положительного сальдо на ЕНС! Зла очень. Написала им гневное письмо. Издевательство!
Муж за 2022 год получил без проблем, а мои 3 копейки (4600) не хотят мне вернуть!
что-то вы неверно заполнили в 3-ндфл. ЕНС к физлицу никакого отношения не имеет
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2023 17:21     Ответить с цитатой

Что можно там неверно заполнить?? Там всего 1 цифру написать и далее только нажимать "далее".

Последний раз редактировалось: Иррида (Ср Апр 12, 2023 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ckarlet

На сайте с 13.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2023 16:13     Ответить с цитатой

Если приходит сообщение от налоговой о том, что нет положительного сальдо.
Это системная ошибка. Программа сама формирует сообщение, так как ссылается на раздел налоги, который с нового года до сих пор не работает.
Все в порядке, деньги отправлены в казначейство для дальнейшего перечисления вам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2023 19:30     Ответить с цитатой

На это и надеюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 104 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 103, 104, 105  След.

Перейти: