Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Возврат подоходного налога (налоговый вычет)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 186, 187, 188  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2022 19:49     Ответить с цитатой

Заявление о распоряжении вычетом делал в свободной бумажной форме, подаете его один раз и потом только указывать надо заявление от такой-то даты, но в новых формах почему-то это графа пропала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

***kate
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2022 22:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может кто то уже воспользовался или понимает ситуацию. Как я понимаю , сейчас налоговый вычет на имущество можно получать не один раз, а если не дополнен вычет в общей сумме до 260 000 р, то можно снова подать на налоговый вычет от покупки другой квартиры? Может кто то подавал повторно?
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4380
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2022 23:07     Ответить с цитатой

***kate
Если первый вычет использовали по квартире, которую купили до 2014 года, то второй раз нельзя подать

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

***kate
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2022 22:13     Ответить с цитатой

wonderjul
Спасибо, за ответ. Жаль.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2023 11:10     Ответить с цитатой

еще как жаль! могли бы нам дать возможность с 1 млн получить еще разок :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 12:50     Ответить с цитатой

Цитата:
средства планируется внести в размере 400к и закрыть счет, т.к. 3 года прошло
- НДФЛ, который будет удержан с осени по конец года будет меньше 52к
Вопрос: эта разница - "тю" или как-то переезжает на возврат в следующем году?

Ни как не переезжает, получите возврат меньше 52к.

Тамарочка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 11:12     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите пожалуйста такая ситуация, налоговый вычет получила уже 240 тысяч осталось на следующий год подать на оставшиеся 20 тысяч но я еще могу вернуть 390 за уплаченные проценты по ипотеке, за 2 года я уплатила почти 500 тысяч процентов, планирую в этом году пойти на пенсию, смогу ли я получить налоговый вычет по уплаченным процентам будучи на пенсии, квартира куплена в 2021 году
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 18:01     Ответить с цитатой

Тамара, Тамарочка, здравствуйте.
Тамарочка писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста такая ситуация, налоговый вычет получила уже 240 тысяч осталось на следующий год подать на оставшиеся 20 тысяч но я еще могу вернуть 390 за уплаченные проценты по ипотеке, за 2 года я уплатила почти 500 тысяч процентов, планирую в этом году пойти на пенсию, смогу ли я получить налоговый вычет по уплаченным процентам будучи на пенсии, квартира куплена в 2021 году

Пока у Вас будет облагаемый налогом доход, Вы имеете право получать налоговый вычет. Пенсии налогом не облагаются.
⮝ наверх ⮝

Тамарочка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 9:10     Ответить с цитатой

Спасибо, а тогда такой вопрос, ипотека оформлена на меня если я ухожу на пенсию и не работаю больше могу я сделать налоговый вычет по уплаченным процентам на супруга он же работает, мы официально в браке, бюджет общий
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 19:43     Ответить с цитатой

Тамара, Тамарочка,
Тамарочка писал(а):
Спасибо, а тогда такой вопрос, ипотека оформлена на меня если я ухожу на пенсию и не работаю больше могу я сделать налоговый вычет по уплаченным процентам на супруга он же работает, мы официально в браке, бюджет общий

Такое соглашение Вам и Вашему мужу надлежит подписать и представить в налоговый орган до момента Вашего увольнения.
⮝ наверх ⮝

Тамарочка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 22:27     Ответить с цитатой

Спасибо большое
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2023 11:48     Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите получала ранее налоговый вычет , за квартиру купленную в 2012 году за собственные средства. если я сейчас куплю квартиру в ипотеку, смогу ли получить вычет за %.
⮝ наверх ⮝

Денис40
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2023 20:38     Ответить с цитатой

tweens писал(а):
Добрый день, подскажите получала ранее налоговый вычет , за квартиру купленную в 2012 году за собственные средства. если я сейчас куплю квартиру в ипотеку, смогу ли получить вычет за %.
Один раз вроде налог получается при жизни, еще и смотря сколько получали
⮝ наверх ⮝

Рыжая2012
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2023 12:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подали декларацию на вычет НДФЛ, после камеральной проверки выявлено, что не хватает справки из мед.организации. Предлагают либо донести справку, либо подать уточненную декларацию. Переезжала, и справку, кажется, потеряла. Уточненную декларацию на меньшую сумму надо подавать? Или просто меньше вернут и всё?
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2023 13:59     Ответить с цитатой

Рыжая2012
запросите дубликат справки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 187 из 188 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 186, 187, 188  След.

Перейти: