Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кулинарные удивления
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 22:04     Ответить с цитатой

У мужа моего первейший деликатес - гречка на воде с маслом и сахаром :shock:
Я к этому сахару до сих пор привыкнуть не могу - мы в семье в сладком виде гречку ни разу не употребляли :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 19:11     Ответить с цитатой

Моя бабуля пьет чай с моркови, ну очень вкусно и полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 16:35     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Жареные сухие макароны...Их готовила моя соседка по общаге. Брала толстые крученые макароны (забыла, как называются, что-то на рингтоны похожее :oops: ), клала их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривала до золотистого цвета, потом заливала водой и закрывала крышкой, ну и тушила до готовности. Ну...скажем так, на любителя блюдо, жирное очень.

Меня мама научила готовить подобное блюдо. Жаришь курицу, добавляешь лук, морковь, капусту, можно еще какие-нибудь овощи (баклажаны, кабачки, помидоры) и потом кладуться сухие макароны, закрывается крышкой и доводиться до готовности.

А еще рыбный суп-пюре со сливочным маслом - это моей бабушки любимое блюдо.

А картошка с творогом - любимое блюдо деда.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 6:12     Ответить с цитатой

АЛЁНКА писал(а):
Меня здесь в Китае много что удивляло поначалу, сейчас уже не вспомню всё. Но кое что до сих пор поражает : мороженое с начинкой из гороха, фасоли, кукурузы. Всякие булочки сдобные с такой же начинкой. Напитки сладкие с фасолью.
Булочки со сладким мясом.
Тухлые яйца, как деликатес, и куриные лапки (там где ноготки), приготовленные различным образом.

да, как раз то, что я хотела написать. :D несколько раз из вежливости приходилось давиться гороховым мороженым :x
а еще - сладкий майонез в салатах и гамбургерах. мясная крошка на сладком пирожном со взбитыми сливками.
однажды меня угостили "конфеткой" т.е. что-то завернутое в фантик, оказалось, опять-таки мясо, сушеное :eek:

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Сладкий майонез - это да!
В Германии майонез такой подслащеный, какой-то густой, жутко невкусный... Короче, извините - :bya:
Но мы, хитрые русские хозяйки, нигде не пропадем! Я добавляю в майонез обезжиренный йогурт (он похож на сметану, такой кисленький) и немного уксуса или лимонного сока. И, вуаля - прямо вкуснее нашего Провансаля! :P

А еще я тут нашла "манный дессерт" от "Данон". В России таких не видела. Это такая манная каша жиденькая с разными наполнителями: фруктовыми и шоколдаными. Вкусно!
Есть еще молочная каша - тоже как йогурт расфасована, в баночках пластиковых. И тоже с разными вкусами.

А вот гречку немцы не едят. Она продается только в русских магазинах. Одни говорят, что немцы никогда ее не ели, а только поросят кормили. А другие уверяют, что гречку немцы в старые времена ели, у них эта еда - признак бедности... :-?
Я как-то угощала китайца домашним гречневым супом. "Это - гречка! Немцы ничего не понимают, поросят ей кормят. А ведь она такая вкусная!". Китаец юмора не понял, но из вежливости суп скушал. :D

А вот когда мы угощали сушеной корешкой немку, совместной трапезы не получилось. Немка даже хвостик в руки взять отказалась... :eek: Отнеслась к дальневосточному деликатесу как к сушеным китайским тараканам. :x Просто моды нету! Вон, весь мир от сырой рыбы тащится - ах, суши - вкусно и полезно! :D А чем сушеная корешка хуже? :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 0:19     Ответить с цитатой

А я помидоры и огурцы с сахаром ем :lol: С солью nono
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 11:28     Ответить с цитатой

А у меня муж на днях ел окрошку с безалкогольным пивом вместо кваса. Говорит пикантный вкус! :eek:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 22:19     Ответить с цитатой

я окрошку ем только на томатном соке. с солью и перцем, иногда еще со сметаной :cool:
еще из китайских удивлений - газированные напитки - фанта, спрайт, кола - пьют также горячими :shock: причем если фанта и спрайт - гадость гадостью, то к горячей коле мы пристрастились :oops: зимой даже микроволновку сломали, постоянно разогревая себе колу :oops:

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 15:42     Ответить с цитатой

А мы вчера ели сырное мороженое с кленовым сиропом - вкус очень оригинальный :cool: Но больше брать не буду - это все-таки для гурмана :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Прикольная тема. :D
Про гороховый суп тоже история:
Как-то пришел к нам гость (он из Украины). Я ему тарелку горохового супа. А он: "А сметана есть?!" :shock:
Правда, сметану я не дала. А то мне страшно стало.... (то ли за себя, то ли за гостя :D )
Может, это такая шутка была? :-?

Ой, ая тоже гороховый и все супы (включая рыбный и куриный) ем со сметаной.
И жареные пельмени люблю :)

что-то мне не попадалось удивлений, все в принципе вполне неудивительно.

а, есть удивление, свекровь показала что творог можно есть не со сметаной, а со сгущенкой, и что, якобы ее младший сын (не мой муж который) очень это блюдо любит, но вообще невкусно ужасно.
Еще из удвилений - она каши сладкие варит, с сахаром. это конечно не удивление, многие так любят. но я ем каши на воде и без сахара, мне было странно и невкусно. на молоке только пшенку и рисовую :)

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Любимое блюдо моего брата в детстве: помидоры с сахаром. Так и не просекла фишки. :eek: Зато он не понимал, что вкусного в сметане со смородиновым вареньем... :D

Дедушка все ел с горчицей и перцем! даже манную кашу посыпал перцем черным. :shock:
подруга как-то пекла медовые пирожные с МЯСОМ. во это был жуткий шок. :shock:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:32     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
на молоке только пшенку и рисовую :)

:D А манную?

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Не знаю извращение ли это, но у меня подруга просто обожает сметану с какао - перемешает все и лопает, аж за ушами трещит :lol:
Сама люблю делать бутеры - хлеб, вместо масла майонез, сверху сыр и маринованные огурчики :oops:

⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 18:14     Ответить с цитатой

тора писал(а):
Сама люблю делать бутеры - хлеб, вместо масла майонез, сверху сыр и маринованные огурчики

тора, разве это необычно? :) Много раз с таким сталкивалась, особенно на праздничных обедах.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Ну слава богу :-P , просто у нас в семье такие бутеры не любят и говорят, что у меня крыша едет, типа как можно сыр с огурцами :shock:

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: