| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 22:04 |
|
|
У мужа моего первейший деликатес - гречка на воде с маслом и сахаром
Я к этому сахару до сих пор привыкнуть не могу - мы в семье в сладком виде гречку ни разу не употребляли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся09
Детский сад

На сайте с 19.06.07 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2007 19:11 |
|
|
|
Моя бабуля пьет чай с моркови, ну очень вкусно и полезно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2007 16:35 |
|
|
| JenaJeny писал(а): | Жареные сухие макароны...Их готовила моя соседка по общаге. Брала толстые крученые макароны (забыла, как называются, что-то на рингтоны похожее ), клала их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжаривала до золотистого цвета, потом заливала водой и закрывала крышкой, ну и тушила до готовности. Ну...скажем так, на любителя блюдо, жирное очень. |
Меня мама научила готовить подобное блюдо. Жаришь курицу, добавляешь лук, морковь, капусту, можно еще какие-нибудь овощи (баклажаны, кабачки, помидоры) и потом кладуться сухие макароны, закрывается крышкой и доводиться до готовности.
А еще рыбный суп-пюре со сливочным маслом - это моей бабушки любимое блюдо.
А картошка с творогом - любимое блюдо деда._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7723 В дневниках: 13176 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 6:12 |
|
|
| АЛЁНКА писал(а): | Меня здесь в Китае много что удивляло поначалу, сейчас уже не вспомню всё. Но кое что до сих пор поражает : мороженое с начинкой из гороха, фасоли, кукурузы. Всякие булочки сдобные с такой же начинкой. Напитки сладкие с фасолью.
Булочки со сладким мясом.
Тухлые яйца, как деликатес, и куриные лапки (там где ноготки), приготовленные различным образом. |
да, как раз то, что я хотела написать. несколько раз из вежливости приходилось давиться гороховым мороженым
а еще - сладкий майонез в салатах и гамбургерах. мясная крошка на сладком пирожном со взбитыми сливками.
однажды меня угостили "конфеткой" т.е. что-то завернутое в фантик, оказалось, опять-таки мясо, сушеное  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2007 20:35 |
|
|
Сладкий майонез - это да!
В Германии майонез такой подслащеный, какой-то густой, жутко невкусный... Короче, извините -
Но мы, хитрые русские хозяйки, нигде не пропадем! Я добавляю в майонез обезжиренный йогурт (он похож на сметану, такой кисленький) и немного уксуса или лимонного сока. И, вуаля - прямо вкуснее нашего Провансаля! :P
А еще я тут нашла "манный дессерт" от "Данон". В России таких не видела. Это такая манная каша жиденькая с разными наполнителями: фруктовыми и шоколдаными. Вкусно!
Есть еще молочная каша - тоже как йогурт расфасована, в баночках пластиковых. И тоже с разными вкусами.
А вот гречку немцы не едят. Она продается только в русских магазинах. Одни говорят, что немцы никогда ее не ели, а только поросят кормили. А другие уверяют, что гречку немцы в старые времена ели, у них эта еда - признак бедности...
Я как-то угощала китайца домашним гречневым супом. "Это - гречка! Немцы ничего не понимают, поросят ей кормят. А ведь она такая вкусная!". Китаец юмора не понял, но из вежливости суп скушал.
А вот когда мы угощали сушеной корешкой немку, совместной трапезы не получилось. Немка даже хвостик в руки взять отказалась... Отнеслась к дальневосточному деликатесу как к сушеным китайским тараканам. Просто моды нету! Вон, весь мир от сырой рыбы тащится - ах, суши - вкусно и полезно! А чем сушеная корешка хуже?  _________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 0:19 |
|
|
А я помидоры и огурцы с сахаром ем С солью  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тратата
Студент

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 2049 В дневниках: 183 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:28 |
|
|
А у меня муж на днях ел окрошку с безалкогольным пивом вместо кваса. Говорит пикантный вкус!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7723 В дневниках: 13176 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 20:11 |
|
|
| Viku писал(а): | Прикольная тема.
Про гороховый суп тоже история:
Как-то пришел к нам гость (он из Украины). Я ему тарелку горохового супа. А он: "А сметана есть?!"
Правда, сметану я не дала. А то мне страшно стало.... (то ли за себя, то ли за гостя )
Может, это такая шутка была?
|
Ой, ая тоже гороховый и все супы (включая рыбный и куриный) ем со сметаной.
И жареные пельмени люблю
что-то мне не попадалось удивлений, все в принципе вполне неудивительно.
а, есть удивление, свекровь показала что творог можно есть не со сметаной, а со сгущенкой, и что, якобы ее младший сын (не мой муж который) очень это блюдо любит, но вообще невкусно ужасно.
Еще из удвилений - она каши сладкие варит, с сахаром. это конечно не удивление, многие так любят. но я ем каши на воде и без сахара, мне было странно и невкусно. на молоке только пшенку и рисовую  _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20927 В дневниках: 24853 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 18:14 |
|
|
| тора писал(а): | | Сама люблю делать бутеры - хлеб, вместо масла майонез, сверху сыр и маринованные огурчики |
тора, разве это необычно? Много раз с таким сталкивалась, особенно на праздничных обедах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тора
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|