Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:38     Ответить с цитатой

Elue

Спасибо большое за поддержку!!!
Я сама такого же мнения. У наших врачей политика такая- во что бы то ни стало найти проблему, а потом всеми возможными способами её устранять. Плюс шаблоны!!! Вот должен ребенок в год говорить 10 слов, хоть ты тресни, а не говорит, то уколы сразу. А мы вот и в два года десять слов не говорим... Всё, конец света! Правда дали нам полгода на раздумья, а там уж на уколах будут, видимо, настаивать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Интересно, что это за "курс уколов для развития речи"? Наверное как уколят, так ребенок сразу заговорит: "мама, не надо надо мной издеваться" :lol: Если уж будете соглашаться, заранее узнайте название лекарства и хотя бы в интернете почитайте. Мне кажется вам обычные ноотропы поставят (ну или кортексин/актовегин). Эти препараты в поликлинике от всего назначают - и от тонуса, и при задержке моторного развития, и при задержке речевого развития :lol:
Позвольте дать вам совет - начните с хорошего логопеда (не в поликлинике). Мне кажется речь слишком сложный процесс, чтобы таблеткой корректировался. Надо регулярно заниматься с ребенком. Мне логопед порекомендовала книгу Е.Янушко "Помогите малышу заговорить". Я еще первую главу изучаю, но мне очень нравится - там описаны различные развивающие игры, даны простые советы.
А еще жду методику от mamatimura, но наверное ей сейчас не до интернета :puziko:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Vesnusha

Кортексин и назначили... :aga-aga:
спасибо за название книги, посмотрю обязательно! Мы хорошо занимаемся, но доча у меня, то ли в силу спокойного темперамента, то ли из упрямства не хочет ПОВТОРЯТЬ за мной! Хоть что, хоть слоги, хоть звуки... Я и так и этак- ни в какую... Диалога не получается. Просто слушает внимательно, а потом на своем китайском.
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Моя тоже не хочет повторять :-( Хотя мы может еще маленькие....
Дочка только показывает как животные говорят: ежик сопит, рыбка губами хлопает, корова мычит (м-м-м с высунутым языком :haha: ), "гав" и "мяу" произносит практически одинаково - типа "А-аа". Вот и все. Ну еще слоги говорит, но не один предмет не называет. Мне кажется в ее возрасте этого мало. :-(
⮝ наверх ⮝

Elue
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Мама Алёны, моей знакомой тоже Кортексин назначили, сказали что типа он активизирует клетки головного мозга, и что он типа абсолютно безвредин и не на что не влияет. Разве лекарства бывают безвредные???????
А методики пробуйте разные, потому что дети индивидуальны и каждому нужна своя методика. Просто с ребенком надо постоянно изо дня в день заниматься. Часто задавайте ребенку вопросы, пусть даже вы получаете ответ на тарабарском-это тоже результат. Чаще прикидывайтесь что вы ее не понимаете, что не поймете что она хочет. У меня сынок до года и семи месяцев кроме мама, папа и как делают животные вообще ничего не говорил. А сейчас очень часто и много стали заниматься именно по развитию речи, причем не навязчиво в игровой форме и он начал пусть совсем мало, но говорить. Особенно он у нас любит артикулляционную гимнастику и театры-картинок. Хотя я страюсь подойти к развитию речи с разных сторон.
В его лексиконе уже наверно около 30-40 слов. Хотя мне говорят что в этом возрасте ребенок должен говорить уже простые предложения типа мама дай, мама смотри и т.п. Он у нас из глаголов говорит только дай,на и упали. Причем глаголы отдельно от существительных. Но мне вообще "побарабану", что он должен. И конечно же как вам и говорили можно обратится к хорошему логопеду, они тоже хорошо могут развить у ребенка речь.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

Кстати, книжка про которую вам говорила Vesnusha Е.Янушко "Помогите малышу заговорить" очень хорошая можете посмотреть эту книгу вот тут http://www.labirint.ru/books/206856/, там и парачка рецензий даже на нее есть.
Мой ребенок еще очень любит книги издательства "Карапуз" серия Для самых - самых маленьких вот тут можете посмотреть http://www.labirint.ru/series/2249/ и из серии Книги - несказки, которых нет ни у кого http://www.labirint.ru/series/9322/ Особенно книги "Про зайку" и "Еще про зайку", они как раз на развитие речи. В них в игровой форме ребенок тоже развивает речь. Накупила уже кучу книг этой серии и очень довольно. А главное ребенок от них безума, постоянно участвует в действиях и разговорах по этой книги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 8:01     Ответить с цитатой

Elue
Спасибо за ССЫЛКИ!!! Очень признательна!
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Elue писал(а):
моей знакомой тоже Кортексин назначили, сказали что типа он активизирует клетки головного мозга, и что он типа абсолютно безвредин и не на что не влияет.

Кортексин неплохой препарат, его часто применяют при тяжелых поражениях головного мозга. Например, после инсультов (в востановительном периоде), у детей с тяжелыми неврологическими нарушениями.
Нам в 6 мес. в поликлинике его назначали, но я побоялась аллергических реакций. А потом стали ходить к хорошему неврологу в частный центр и она объяснила, что у нас показаний для кортексина нет. :)
Мама Алёны делать уколы или нет - решать вам. Только вы знаете и чувствуете своего ребенка настолько, чтобы сделать правильный выбор. Прислушайтесь к себе, считаете ли вы, что у дочки неврологическая паталогия? Или вы уверены, что скорректируете проблемы логопедическими занятиями?
Я на своем опыте убедилась - мать всегда знает, как лучше ребенку. Только иногда боится поверить своей интуиции. Удачи вам :-)
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Vesnusha
Спасибо!
То, что паталогии нет никакой- в этом я уверена!!! просто меня все пытаются убедить, что этот препарат лишним не будет, что он просто поможет, что мы и правда отстаем от принятых норм и т.д. и т.п.
Пока отбрыкиваюсь от всех!
в развитии мы не отстаем. Доча безошибочно и уже давно знает 12 цветов, все геометрические формы, цифры, животных, фрукты и т.д. Просто молчим... Иногда конечно накатывает отчаяние, думаю, что это ненормально...
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Мама Алёны
А может и правда лишним не будет? :oops: Посоветуйтесь с хорошим неврологом, в поликлинике обычно перестраховываются!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Vesnusha
Спасибо!
То, что паталогии нет никакой- в этом я уверена!!! просто меня все пытаются убедить, что этот препарат лишним не будет, что он просто поможет, что мы и правда отстаем от принятых норм и т.д. и т.п.
Пока отбрыкиваюсь от всех!
в развитии мы не отстаем. Доча безошибочно и уже давно знает 12 цветов, все геометрические формы, цифры, животных, фрукты и т.д. Просто молчим... Иногда конечно накатывает отчаяние, думаю, что это ненормально...

Дочери 3 года и она молчит :(. Почти. Говорит на своем тарабарском языке. Мелкая моторика у нее развита лучше ее шестилетнего брата :aga-aga: , пластична, подпевает песни, знает очень многое, сообразительна (пытается САМА читать по букварю Жуковой, мы даже смеемся - научится читать быстрее чем говорить). Но не говорит. Когда делаем вид что не понимаем, сердится, но не говорит :(. Сегодня были у педиатра в платном центре, она сказала что нужна была еще в 6 месяцев! консультация логопеда для выработки занятий для стимулирования речи. Вот буду теперь думать что делать. Т.к. педиатр сказала что это не неврологическая проблема. Сын до 2л11 мес тоже не говорил, потом за 3 месяца стал предложениями сложными говорить и стихи рассказывать. Надеюсь у дочери тоже все наладится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:30     Ответить с цитатой

mamatimura
написала вам на почту,заранее благодарна :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Vesnusha
Доча безошибочно и уже давно знает 12 цветов, все геометрические формы, цифры, животных, фрукты и т.д.

Я вчера дочку водила к логопеду, она нам эти же вещи и рекомендовала :-) Т.е. не "учить говорить", а именно понимать речь, узнавать названия предметов. Показывать ей элементы одежды (пуговицы, воротник, рукава), овощи-фрукты, зверей и т.д. Плюс учить ребенка в игре выполнять различные действия. От элементарных - показывать как летит птичка, умывается котик, до более сложных - мама читает стишок (мишка косолапый по лесу идет...), а ребенок по ходу изображает. Мы конечно помоложе, наши рекомендации вам наверно уже не подойдут. Но если малыш все это делает, умеет, то наверняка неврологических проблем нет (т.е. грубо говоря у ребенка функционируют все звенья - он слышит обращенную речь, понимает ее, реализовывает команду в действие, способен издавать звуки). Думаю повода для беспокойства у вас нет. ;)
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 15:07     Ответить с цитатой

Vesnusha
Ой, спасибо большое Вам!!! Я почему-то даже разволновалась пока читала... :oops:
Мы, конечно, слышим речь, выполняем просьбы, знаем все виды одежды и её части. Вот показывать какое-либо действие- с этим туго в силу дочиного упрямства, вот не хочет да и всё тут...Иногда покажет как лисичка облизнулась или стишок про косолапого мишку закончит "ТОПом".
Спасибо ещё раз, будем расти, развиваться!!! так хочется чтобы поскорее заговорила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши ровесники иногда подходят к нам, спрашивают у Аленки как её зовут, а мы молчим...И тогда чужая мама у нас спрашивает:" Вы что, ещё не разговариваете?" :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Laverica (Чт Июн 10, 2010 18:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Все-таки на самотек не пускайте :-( Здесь на соседнем форуме рассказывают про кубики Зайцева - вроде обещают неплохие результаты именно для речевого развития. Вот ссылка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=250140&start=0
Я собираюсь позаниматься с дочкой (когда кубики куплю)
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 2:59     Ответить с цитатой

Мы тоже хотим научиться разговаривать!!! Сейчас примерно 20 слов говорит, вместо Дай, говорит На, свое имя не выговаривает, говорит не Миша, а Мими, причем Саша говорит хорошо. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 10 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: