Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ищу поддержки…очень..
Очень тяжело..

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexSvet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2023 10:12    Заголовок сообщения: Ищу поддержки…очень.. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пишу тут впервые,возможно не по теме,не в ту ветку…может направят куда надо.
Я мама троих деток. 7лет,второй скоро будет 5 и третий малыш родился в ноябре,те 4 мес почти. Стало невыносимо тяжело…скорее даже морально и психологически,ищу поддержки..ночами совсем не сплю,в течении дня почти все как в тумане.. помогать некому. Муж каждый день на работе,а вечерами по возможности,конечно помогает. Его родные живут в другой стране,у меня только мама и она работает 5 дней в неделю,в вых отдыхает,60+. Дети у нее бывают крайне редко,и она не та бабушка,которая именно «бабушка для внучек»… третий ребенок всегда почти на руках и не особо дается папе,а я 24/7 с ним…поговорить совсем не с кем..у подруг все дети уже взрослые и сейчас у них уже скорее сильно жизнь отличается от моей,а мне порой плакать от бессилия хочется…хотела детей,всех,очень,особенно третью,но сейчас настолько психологически тяжело,что начинаю жалеть,что пошла на этот шаг..не знаю к кому обращаться и у кого искать помощи…кажется порой,что вот вот взорвусь,либо сойду сума…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PolinaObergan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 8:16     Ответить с цитатой

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, о Вашем дне? Как он проходит? Какие отрицательные моменты, а какие положительные?

AlexSvet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 9:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
Он проходит всегда одинаково,за исключением только того времени,когда дети болеют. А так,младшая дочь просыпается в 6 утра,в 7 с копейкой я иду будить остальных дочерей в сад,пока муж в душе,потом мы все вместе отвозим старших детей в сад,затем я отвожу мужа на работу и с младшей возвращаюсь домой,это приблизительно к 10/10.30(может и чуть позже,если мне в этот день нужно заехать за продуктами),и до 17 вечера мы дома. После 17 собираюсь с младшей и еду за старшими детьми в сад,а затем за мужем на работу и около 18.30 мы все возвращаемся домой. К 21 всех начинаем укладывать спать.
Эмоции в течении дня тоже не сильно отличаются. Утром почти всегда я встаю разбитая и уставшая,тк младшая просыпается каждые полтора/два часа на покушать и чаще всего я засыпаю в этот момент и не могу ее переложить в кроватку и сплю соответственно очень неудобно. Но надеюсь что скоро это измениться и она все таки начнёт дольше спать по ночам и я смогу спать дольше часа.
В обед,когда я с ней гуляю,всегда испытываю чувство одиночества..Какой то страх,что сейчас вот старшие дети заболеют и все сядут дома и я буду с ними одна и бессонные ночи будут продолжаться,тк начнётся кашель,сопли,температура,нервы,а если и младшая заразиться,то это вдвойне стресс,а помочь некому. А в течении дня их же нужно и кормить и уделять внимание,а сложно это делать,когда на руках еще капризный четырёх месячный ребенок.. у меня наступает чувство облегчения,только уже вечером,когда забираю мужа и мы находимся все вместе дома. Есть какая то помощь и с кем поговорить и попросить приглядеть за младшей.
⮝ наверх ⮝

PolinaObergan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 10:41     Ответить с цитатой

Я Вас прекрасно понимаю. По Вашему сообщению и по его анализу, я могу сказать одно, что у Вас эмоциональное выгорание и возможно нарушение личных границ со стороны Вашего мужа.
Чтобы, я посоветовала. В первую очередь поговорить с мужем и объяснить ему ситуацию, постараться расставить приоритеты так, чтобы Вы смогли частично в течение дня уделить время на себя и на гармонизацию своего эмоционального состояния.
Гармония нашей жизни состоит из трёх аспектов: сон, сбалансированное питание и любовь к себе.
Если нарушается что-то из этих трёх аспектов, то наше подсознание начинает сигнализировать нам об этом: усталость, навязчивые мысли, чувство постоянного одиночества и т.д.
Постарайтесь с мужем разграничить время на детей, распределить обязанности для выделения времени заботы о себе.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Так же заведите себе дневник, где Вы в течение дня будете записывать свои в первом столбике: позитивные мысли и действия; второй столбик - отрицательные действия и мысли. Вести дневник желательно в течение несколько недель.
Анализируйте свои отрицательные мысли, плохое самочувствие и ищет способы минимизировать свой состояние.

Например, сегодня на прогулке с дочерью, я чувствовала себя одиноко, но при этом мой поход в магазин был позитивно насыщен. Итог: для Вас позитивен поход в магазин, чем прогулка в состояние одиночества. Перестраиваем: мы идём в магазин, ходим по магазину (даже если нет основной цели) вместе с ребёнком, ищем совместный вид деятельности в рамках, которые будут комфортны.

AlexSvet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2023 11:46     Ответить с цитатой

Спасибо вам за советы!
⮝ наверх ⮝

Лина1792
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2023 1:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А где вы находитесь? Может могли бы просто общаться

AlexSvet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2023 6:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! В советском районе,нижняя Ельцовка
⮝ наверх ⮝

Лина1792
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2023 18:06     Ответить с цитатой

Бердское шоссе, не так уж далеко, у нас пединститут. Если есть желание можем попробовать пообщаться, подружиться. У меня малыш 2 лет
Скрытый текст:
9231211792 Лина

AlexSvet
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2023 18:18     Ответить с цитатой

Если удобно будет,то можно в телеграмме) как то быстрее) 8-913-012-94-14 светлана
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: