Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Глоксиния-2
На страницу : 1, 2, 3 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 18:27    Заголовок сообщения: Глоксиния-2 Ответить с цитатой

Продолжаем разговор о глоксиниях.
Первая тема

Глоксиния — род растений семейства Геснериевые.
Цитата:

Немного исторических сведений: данный цветок назван в честь натуралиста из Страсбурга Б.П. Глоксина, которой и открыл Глоксинию (с толстым чешуйчатым корневищем, форма цветка в виде колокольчика). Отнесли к новому виду и назвали Глоксиния крапчатая (с нем. означает «колокол»). А в тропиках Америки в 20 веке был описан еще один вид Глоксиния прекрасная, очень похожа на Глоксинию крапчатую, только у нее был клубень. Из этого вида Глоксинии выведено на сегодняшний день очень много гибридов. она является домашнем любимцем.

Растение произошло из Южной Америки. А в 1785 году в Бразилии известный ботаник В. Синнинг обнаружил синнингию (глоксиния). Поспоривши некоторое время, ученые пришли к общему знаменателю и решили, что это один и тот же цветок. Родиной являются тропические леса Бразилии и Перу. Относится к семейству Геснериевых (Gesneriaceae).

Статьи о глоксиниях на сайте Сибмама:
Глоксинии: на ошибках учимся
Выращивание глоксиний из семян

Пост отредактирован модератором Варвара Плюшкина.
Использованы фото: Ольга Жальских, Аркадия, maricha1970, Ольга Новосибирск, Fable
Справочная информация: Интернет

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 20:32     Ответить с цитатой

У меня всходят семена полученные с моих глось, думала не вылезут -коробочка не вызрела как следует -загнила. Но сегодня показалось шт 3, уже недели 1.5 прошло с посева.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:36     Ответить с цитатой

У меня тоже целая куча сеянцев из собственных семян подрастает. Итересно, что получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕлВла
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 10:01     Ответить с цитатой

девочки, а где семена берёте, в магазине?

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 21:12     Ответить с цитатой

мы вроде пишем:из собственных семян ;) ..т.е семена с нашим взрослых опыленных глокс.
У меня сегодня 2я коробочка растрескиваться начала- сняла положила дозревать..надеюсь красотки вырастут из этих семян. :give_heart: Я так их ждала, не дышала на коробочку.
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 22:20     Ответить с цитатой

У меня с определением степени зрелости семян получилась следующая история. Коробочку срезала в прошлом сентябре с подсохшего стебелька. Полежала она около месяца, я ее распотрошила и часть семян сразу высеяла под стекло (ничего не взошло). Оставшиеся семена пролежали в шкафу при комнатной температуре до весны. Посеяла я их только в конце марта, когда случайно на них наткнулась - взошли не в пример осенним, очень быстро и сплошной "шкуркой". Теперь вот распикировала самые сильные сеянцы и жду результатов :oops: .
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 21:09     Ответить с цитатой

YYu
интересно, дозрели значит что ли..
а с каких глось у вас семена? махровые..простые..в крапушку?
большие уже сеянчики?
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Расцвела одна моя дворняжка замученная.
⮝ наверх ⮝

YYu
Студент
Студент

На сайте с 11.08.09
Карта № 014856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Фарфоровая
По поводу всхожести семян могут быть два варианта: либо полежали и дозрели, либо при посеве осенью не хватило света ( я их не досвечивала). А опыляла сортовую махровую и простую. Одна из плошек выглядит так:
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:34     Ответить с цитатой

YYu
хорошие коренастики!
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:54     Ответить с цитатой

YYu
ага и такие дружненькие :give_heart:

maricha1970
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Зацвела "махровая сестра" Розалинды.Правда три цветка домашние умудрились отломить,а этот упёрся в стекло и получился немного кривым.

А эта белая красавица никак не хочет в жару распускаться ,так и висит такими помпонами.Правда такого названия я в инете не могу найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Вот от этой красавицы есть 2 укорененных черенка, оба уже с бутонами.
Хочу поменять на черенки других сортов, не обязательно с корнями.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Нашла название: "Брокада Рэд энд Вайт" (вот так и было написано русскими буквами на пакете семян) :-)
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Вот еще одна моя дворняжка расцвела
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 8:16     Ответить с цитатой

Sheva
о, эта дворняжка легко узнаваема! :-) (вишневая метель,Tigrina Cherry (Tigrina Volsk).

Aryan. maricha1970 -обалденные красавицы!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 1 из 89 На страницу : 1, 2, 3 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: