Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
До какой степени родитель имеет право распоряжаться здоровьем ребенка, и каким образом его(родителя) действия\бездействия нанесут вред другим детям?
Z Я бы даже поставила вопрос - до какой степени родитель вообще имеет право распоряжаться жизнью ребенка. Правда по-моему ответ один - абсолютной.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Мрия, это как? :eek: "Я тебя породил...", что ли??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:24     Ответить с цитатой

ой.. у меня в другой теме пара сообщений повисла :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, Свет, оно у тебя там логично вполне, не о прививках, а ваще :-) . Лучше здесь ещё раз выскажись :aga-aga: , ближе к прививкам.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:27     Ответить с цитатой

ТЕМА, в общем именно так. Если рядом с ребенком нет взрослого, который заинтересован в его жизни - то :idontno:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Мрия
вся проблема в том, что один считает, что именно постановка прививки - это показатель заинтересованности, а другой считает, что отказ от прививки - это как раз показатель умного, думающего, ЗАБОТЛИВОГО родителя.
Равно как и роды дома....

Поэтому, если тот кто рядом "незаинтересован", то появляется представитель ЮЮ, который заинтересован... соответственно ребенок изымается и все прививочки быстренько ставятся...

Так, у меня опять сегодня каша в голове, не могу мысли облечь в форму...
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
До какой степени родитель имеет право распоряжаться здоровьем ребенка, и каким образом его(родителя) действия\бездействия нанесут вред другим детям?
Z Я бы даже поставила вопрос - до какой степени родитель вообще имеет право распоряжаться жизнью ребенка. Правда по-моему ответ один - абсолютной.

Да?? УК как то по иному смотрит на этот вопрос. Никто не имеет абсолютного права на жизнь другого человека.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Вот ссылка на статью про которую я говорила. Очень разумно про ОРВИ - я просто была счастлива. Ну и косвенно там о привиках - я итак все прививки детям делаю кроме грипповых. Если статью уже кто то читал - то звиняйте, я распечатываю первую часть ( про грипп и дарю окружающим)).

Что же касается прививок... До какой степени ребенка можно считатьь болезненным а обстановкук в семье - здоровой? кто это определит? ДЛя меня например, два ОРВИ в год - это ужас-ужас, а кто то из соплей с кашлем не вылазит по полгода. ( я про детей в данный момент говорю).И что девочек от краснухи тоже что ли не прививаете? правда интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Л.А.
Цитата:
ДЛя меня например, два ОРВИ в год - это ужас-ужас, а кто то из соплей с кашлем не вылазит по полгода. ( я про детей в данный момент говорю

Ну вот из соплей не вылазят у меня привитые дети. А непривитые справляются с соплями за 1-2 дня. То есть, они вообще здоровы и всё. ТТТ. Я должна начать их портить прививать? Что бы тоже хрониками стали? :aga-aga:
Не всё, что прививается - привьётся, кстати. Замучаешься проверять, так всю дорогу и будешь ревакцинироваться. Это полезно, ага? Для иммунной системы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Я особо определиться не могу. У меня старшая прививалась всем, чем было сказано, при этом за время учебы в школе реально вообще ни разу не болела. Так что вопроса о прививках и не стояло. Все прививались.
А вот как раз краснуху считаю совершенно бесполезной прививкой. Че-то болеют ею группами и садами, не смотря на прививки.
От гепатита в этот раз отказалась, не жалею.
БЦЖ - тоже какая-то бесполезная :idontno:
А вот АКДС, полиомелит - ставлю!
Про корь тут прочитала интересную вещь, вот теперь думу думаю... вроде после кори могут буть осложнения на глаза (правда я не уточнила какие именно). По странному совпадению, но зрение стало ухудшаться именно после как переболела корью. Хотя в родне больше очкариков нет (отцу сейчас 72 года и он до сих пор без очков читает). :idontno: Вот я и думаю... а если бы была прививка и не болела? может было бы и зрение нормальное... :-( эх... кабы знать....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Я всё ставлю, но просто потому, что не умею "бодаться" с системой. Правда, отводами пользуюсь, иногда пишу отказы на какой-то срок (если считаю, что уж в данный момент оно совсем рискованно).
У Тони после БЦЖ была операция под общим наркозом и пожизненные проблемы;
Матвей после гепатита В в РД попал в реанимацию;
Дуся после кори с гепатитом впала в прострацию примерно на месяц (вялость, заторможенность).

От краснухи младшим ставила, но зачем - не знаю :eek: . Иммунитет - только на 10 лет. Болезнь плёвая (сама болела в детстве). Так что ранее совершеннолетия ставить (только девочкам, да ещё проверить бы на отсутствие антител!) не вижу НИКАКОГО смысла.

А вот от гриппа ставлю. Потому как мои парни грипп переносят крайне тяжело, буквально с опасностью для жизни; а прививаясь, "полноценным" гриппом не болеют.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Да?? УК как то по иному смотрит на этот вопрос. Никто не имеет абсолютного права на жизнь другого человека.
И что с того? Убийства все равно есть, несмотря на УК. Я совершенно серьезно считаю, что шанс вырасти нормальным есть только у того ребенка, в котором лично заинтересован хотя бы один взрослый (да, это может оказаться и не родитель, но согласитесь, что наличие заинтересованного родителя - всегда повышает этот шанс).

Цитата:
До какой степени ребенка можно считатьь болезненным а обстановкук в семье - здоровой? кто это определит?
Я больше всего верю материнской интуиции. В частности у нас гриппом 3 раза в год переболел только тот, кому была выставлена от него прививка, все непривитые - не болеют.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 7:21     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Я всё ставлю, но просто потому, что не умею "бодаться" с системой. Правда, отводами пользуюсь, иногда пишу отказы на какой-то срок (если считаю, что уж в данный момент оно совсем рискованно).
У Тони после БЦЖ была операция под общим наркозом и пожизненные проблемы;
Матвей после гепатита В в РД попал в реанимацию;
Дуся после кори с гепатитом впала в прострацию примерно на месяц (вялость, заторможенность).

От краснухи младшим ставила, но зачем - не знаю :eek: . Иммунитет - только на 10 лет. Болезнь плёвая (сама болела в детстве). Так что ранее совершеннолетия ставить (только девочкам, да ещё проверить бы на отсутствие антител!) не вижу НИКАКОГО смысла.

А вот от гриппа ставлю. Потому как мои парни грипп переносят крайне тяжело, буквально с опасностью для жизни; а прививаясь, "полноценным" гриппом не болеют.

боже мой какой кошмар!! первый раз про все это слышу((.честное слово ( про такие осложнения от прививок). от гриппововй прививки дочка знакомой тоже на 2 месяца ушла в глухой бронхит(видимо провокация была) я и отказываюсь от грипповых. но про такие последствия - впервые!

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Мрия
я бы сказала тогда по другому: любой ребенок беззащитен перед родителем. Ну,до поры до времени. Про прививки и "здоровую " обстановку вот я как рассуждаю. Все мы живем в определенной среде и к ней приспосабливаемся, Я б даже сказала мутирем. и дети у нас мутатны что уж тут. Они еще лучше нас должны выживать в нашем мегаполисе. Вспомните Лыковых - вот уж где была здоровая обстановка и наверняка они болели мало. Пока не столкнулись с нами -тут же все повымерли - а откуда у них защита от нашей среды могла взяться?. Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?.Беда наверное в качестве вакцин ?. я ВПЕРВЫЕ совершенно точно встречаю женщи,н которые отрицают прививки " по возрасту" для своих детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Л.А., полимиелит для взрослых не страшен. Вирус не стойкий и опасен только для незрелого иммунитета. По-моему беда не в качестве вакцин, а в том - что это - вмешательство, которое не предусмотрено природой.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Цитата:
любой ребенок беззащитен перед родителем.
Л.А., любой ребенок беззащитен, если нет того, кто его любит. Но само по себе родительское влияние очень сильно и в какой-то мере в норме человек становится взрослым тогда, когда преодолевает это влияние, в процессе ассимиляции приходит и горечь от понимания, нсколько мы видим мир через призму, заложенную родительским воспитанием и благодарность за то, что нас любили. Соотношение может быть разным, но если человек не в состоянии признать, что сколь мало родители не сделали для него - они сделали ровно столько, сколько могли - у него нет фундамента для любви к себе и другим.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Л.А. писал(а):
боже мой какой кошмар!! первый раз про все это слышу((.честное слово ( про такие осложнения от прививок).

И вряд ли услышите. :aga-aga: От медиков, в смысле. Никто не признает связи. Ну, кроме первого случая, когда налицо гистология и прочее; но и это не стало основанием для хотя бы временного отвода моим младшим детям.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
полимиелит для взрослых не страшен. Вирус не стойкий и опасен только для незрелого иммунитета. По-моему беда не в качестве вакцин, а в том - что это - вмешательство, которое не предусмотрено природой.

слушайте, ну целыми ж городами от эпидемий вымирали!! до той поры пока врачи не "вмешались в природу"!. Как бы мы не говорили но продолжительность жизни растет!
Возможно, где то там в теории я могу поверить что АБСОЛЮТНО здоровый РЕБЕНОК (а не взрослый человек даже) может слпротивляться любому вирусу, даже самому страшному. Но во первых где его взять этого абсолютно здорового ребенка, а во вторых, много что не предумотрено природой повторюсь - и что? опять к лесам? ну дак мы там уже не выживем. А если Вы, Мария опять начнете что любовь лечит ( а также одевает - обувает и кормит) то даже не начинайте, мне это просто неинтересно.
Давайте еще раз вернемся к прививкам. Дело в том я не то чтобы от врачей я вообще ни разу кроме того о котором упоминала случая не слышала про такие дикие реакции на прививки. А от клещевого энцефалита вы прививваете детей?.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Ветрянкой надо переболеть в детсве? надо ( видела я ветрянщика в 40 лет ). Иммунитете против краснухи девочке нужен перед беременностью?.А как же! В такие страшные болезни как туберкулез, чума, оспа, я даже не лезу - не зря наверное сражались против них. И все понимаете какое то.. разное - что то в детстве что- то во взрослом возрасте - как тут угадаешь то?? Ну и простой вопрос: Вы например в ГОА поедите - против малярии прививку ставить будете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: