Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рецепт недели
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katran
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Mirosha
я прям в восторге от поделок из шарикового пластелина! особенно кит мне запал в душу :) очень красиво! :give_heart: Обязательно надо попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Katran, Ксюша, красивый одуванчик! :give_heart: положу себе в копилочку! ;)
Moonligt, спасибо что собрали шишки! :give_heart: я завтра тоже могу встретиться, если будет не солнечная погода (а иначе мы - на пляж ;) ). как бы нам договориться..... просто могу днём не выйти в интернет, давай я тебе скину мой тел., если что звоните, если будете кому шишки передавать, я тоже подъеду. Напиши как играть в подвижные игры "Шел козел по лесу" и "Хомка - хомка хомячок". :aga-aga:
Ксюша, я насекомых покупала в ТЦ "Толмачевский" , стоят где-то 50-80 руб. (точно не помню). А танец не-а не придумала, хотела просто показать как хотя бы платочками махать под музыку, пусть учатся. :haha: а вы машинки из мозаики сами придумывали или по образцу? Мотоцикл классный и зеленый человечек тоже!!!! :in_love:
Mirosha, спасибо за ссылочки на поделки. Особенно понравились из шарикового пластилина! только мы пока умеем пластилин отщипывать и размазывать по бумаге. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iva 354

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 4:11     Ответить с цитатой

Mirosha
Можно нам тоже отправить? :-) par3397@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Златовласка
В том то и фишка, что сами :haha: Потому что образцов такого количества машин просто нет))) ну типа там бульдозера, к примеру или бетономешалки :haha:
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Мне понравилось отвечать на вопрос Ксении, что мы можем предложить для занятий на тему "деревья" :-) На сайте www.razumniki.ru я нашла трафареты, один из них распечатала, вырезала, и сегодня утром мы с ребенком его опробовали. Вначале посмотрели на картинке ёлочку, а потом взяли чистый лист бумаги, зеленую пальчиковую краску, хозяйственную губку, и с помощью трафарета нарисовали ёлочку.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Katran Мотоцикл суперский, на самом деле выглядит так, как будто с образца! :give_heart:

На сайте www.puzkarapuz.ru есть развивающая игра (пазлы) "Как зовут тебя, деревце?"

http://www.mirpodelki.ru/index.php?id=266 трафарет листьев деревьев

Добавлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:

Чистоговорки со складами, отклик на призыв Нади.

Бы-бы-бы-бы в лесу растут грибы.
Та-та-та, та-та-та- хвост пушистый у кота.
Но-но-но, но-но-но- в нашей комнате темно.
Ду-ду-ду, ду-ду-ду — дети бегают в саду.
Ко-ко-ко- кошка любит молоко.
Га-га-га у козы рога.
Ха-ха-ха- не поймать нам петуха.
Ву-ву-ву - в лесу видели сову.
Зу-зу-зу-зайку моем мы в тазу.
Цу-цу-цу — дали нам по огурцу.
Цы-цы-цы- мы помыли огурцы.
Жа-жа-жа убежали два ежа.
Жу-жу-жу- ежу кофточку вяжу.
Ча-ча-ча — сидит зайчик у врача.
Чу-чу-чу — врач идет к грачу.
Ща-ща-ща- Коля ходит без плаща.
Щи-щи-щи- ищем мы щавЕль на щи.
Лу-лу-лу- наточил Толя пилу
Ли-ли-ли суп соленый, не соли!

Са-са-са - по лесу идет лиса,
Со-со-со - лиса катит колесо,
Сы-сы-сы - хвост красивый у лисы,
Су-су-су - видел я в лесу лису.

За-за-за - идет коза,
Зы-зы-зы - есть козлята у козы,
Зу-зу-зу - веду козу,
Зой-зой-зой - козлята с козой.

Ай ду-ду, ай ду-ду,
Сидит ворон на дубу,
Играет во трубу,
Во серебрянную.

Жи-жи-жи - у нас живут ежи,
Жу-жу-жу - несу еду ежу,
Жа-жа-жа - нет ежа.

Лы-лы-лы - стоят в комнате столы,
Ла-ла-ла - стоит Мила у стола,
Лу-лу-лу - идет Мила к столу,
Лю-лю-лю - на столе цветок полью.

Ры-ры-ры - в руках шары,
Ра-ра-ра - начинается игра,
Ру-ру-ру - бью рукою по шару,
Ро-ро-ро - упал шар в ведро.

Ча-ча-ча - у меня нет мяча,
Чу-чу-чу - я гулять хочу,
Ша-ша-ша - погода хороша,
Шу-шу-шу - я шубу ношу.

Ли-ли-ли – улетели журавли,
Ли-ли-ли – дни осенние пришли,
Ло-ло-ло – домик снегом замело,
Ны-ны-ны – будем ждать мы весны.

Жа-жа-жа – во дворе нашли ужа,
Ги-ги-ги – его поймать мне помоги,
Жи-жи-жи – очень острые ножи,
Жи-жи-жи – крепче ты его держи.

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Mirosha
:obmorok: Света, ну ты даёшь! ЖрдщзЖ Я так мечтала, что бы кто-нить таки нашел еще чистоговорок, потому что прикольно, сын слушает, а где взять я не знала :)
И идея классная с трафаретом! Думаю ее в свое самостоятельное 22 занятие вставить :give_heart:

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:

АААА, девочки, я купила шариковый пластилин!!! Взяла попробовать самый дешевый, белый, за 55 рублей, буквально :) Мы уже ЧАС с сыном лепим!!!! :ura_ura: Это вообще уникальный материал! лепятся большие фигуры абсолютно за секунды, легкий,не пахнет, не пачкается, не токсичный, еще и в темноте светится! Бегаем в ванну всей семьёй - смотреть на пластилин в темноте :haha: Такой востог просто!!! Слепили всё, что могли, начиная от белого цыплёнка :haha: и снеговика, до самлолёта и мотоцикла :haha: Получаются большие объемные фигуры буквально за скунды, ребёнкиной концентрации внимания как раз это и надо :) Прям волшебство - раз-два - и готово :)Сыну самому больше всего понравилось плющить шарики)))) Очень тактильно приятно :) да и шарики такие здоровые - чуть не с его кулак, и мяягкие)))А если купить цветные!! ООО!!! это теперь моя мечта :haha:
Света, спасибо тебе за эту замечательную подсказку :)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:55     Ответить с цитатой

девочки,простите меня тему забросила,но сегодня зашла пол дня читаю! очень понравилась березка с листьями! :ura_ura: аппликация с окном-открывалкой! много идей интересных! у нас пока рулят конструкторы,иногда делаем поделки из природных материалов(по кубикам так и не занимались.... :oops: )

Добавлено спустя 51 секунду:

Katran
да? классно как,надо тоже брать! а шарики,не лопаются?или не мнутся? ой не представляю,надо купить!

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Акварельная
Купите, даже просто ради интереса :)Никогда в жизни не видела ничего подобного :) Там.. как бы объяснить.. ну что-то типа маленьких шариков пенопласта, только намного меньше размером и сязаны они между собой какой-то субстанцией, похожей на клей :) Но не пачкается и отлично держит форму :)
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Katran
:girl: Да всё для вас! :-) Я, признаться, тоже загорелась шариковым пластилином, но пока не купила. Его же и по бумаге можно распределять на рисунке каком-нибудь... Видела где-то цветную рыбку, раскрашенную таким способом.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:

Если посмотреть тему "Кладовая поделок" в подписи Акварельная, то на страницах 31 и 32 можно увидеть поделки-деревья... Мне понравились!

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Девчонки, кому я шишки должна, сегодня целый день не было дома (готовимся к свадьбе у подружки), так столько забот.

Если кто-то завтра со сной захочет встретится пишите, я завтра буду в разъездах, и могу подъехать к метро.
⮝ наверх ⮝

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Mirosha, красивая елочка! :in_love: и ещё опять-же я подглядела у вас карточки с деревьями, а вы где взяли такие карточки? :oops: если не сложно можно мне тоже прислать? :oops: спасибо за полезные ссылочки на развивающие сайты! :give_heart: а чистоговорки ты сама придумала? :eek:
Света не могу найти на сайте пазл "Как зовут тебя, деревце?" и через поиск не получается....можешь скинуть ссылку именно на этот пазл? :oops:

Katran, надо тоже нам попробовать шариковый пластилин, ты прям заразила меня! :haha:

Moonligt, я смогу завтра только после 19-00 встретиться, когда приедет муж с работы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 9:40     Ответить с цитатой

moonligt
Ну может на вечер тогда и договоримся?
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Златовласка
Спасибо за отзыв. Карточки самодельные, на фото только распечатанные, еще не под пленкой и не разрезанные. Чистоговорки, конечно, не сама :-) Дядя Яндекс мне помог...
Пазлы отправлю вместе с карточками, что-то странное с поиском на том сайте. :aga-aga:

Katran

На сайте с 30.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Я тут такую прикольную идею нашла! Как-то раньше не сталкивалась с такими поделками - смотрите, как здорово! и просто! Из прищепок, надо же :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Интересно, как ловко я саму себя ставлю в рамки :haha: Это я посмотрела Светины пазлы про деревья... Ну надо же, ведь даже ни разу нигде у меня в голове не мелькнула мысль, что вообще то бывают еще деревья, помимо наших, российских)))) Для меня прям откровением было увидеть там пальму кокосовую :haha: Я вообще про такие деревья и не вспоминала :)
⮝ наверх ⮝

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Katran
Идея с прищепками хорошая. А рамок никаких нет. Мне тоже не приходило в голову сделать карточки с экзотическими деревьями, потому что пока, кроме российских деревьев, других мы не увидим. У детей мышление наглядное, может, им и российских пока хватит. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 93 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: