Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ротавирусная инфекция
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2004 10:26     Ответить с цитатой

Мята перечная (настой) - хорошо помогает при"животике" и диспепсии.

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 18:44    Заголовок сообщения: расстройство кишечника отт температуры Ответить с цитатой

У нас были похожие симптомы месяц назад. Приехала Скорая определила как респиратотрную инфекцию. Мы написали отказ от госпитализации. Температура не сбивалась ничем, вызвали скорую второй раз - увезли в кишечную инфекцию, поскольку за эти несколько дней начал разжжижаться стул.
Пролежали в инфекции 4 дня, а на пятый нам сделали...операцию...гангренозный аппендицит, гнойный перитонит... (нам 6 месяцев) Хирурги сказали, что чудом успели, аппендикс располагался нетипично, а операцию стали делать, поскольку заподозрили инвагинацию.
А я дома ее поила, и в отделении кишечной инфекции поить заставляли, а с нашей болячкой этого делать нельзя было.
Так что если живот болит и t высокая обязательно нужно показывать ребенка хирургу (хорошему) это мне в хирургии сказали. Особенно если деть сосвсем маленький и не может толком разъяснить где у него болит. Я не только аппендицит имею ввиду, это все-таки редкость, но и крооме него "хирургических" болячек достаточно. Лучше потратить, дай Бог зря, несколько часов на визит к врачу, чем потом молиться о том, чтобы твой ребенок выжил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 16:02    Заголовок сообщения: Рвота и понос - реакция на зубы? Ответить с цитатой

Ребенка (1 год) рвало 2 дня, она отказывается есть и у нас понос. На что наш врач пришла сказала, что это у нас на зубы...На сколько реален ее диагноз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 16:45     Ответить с цитатой

Я бы сильно усомнилась. Насморк на зубы это вполне понятно, но 2 дня (!) понос и рвота - это более серьёзно. Или съели что-нибудь нехорошее, или энтеровирусная. Если на ГВ, то лучше ограничить питание на некоторое время только молочком плюс дополнительое питьё для предотвращения обезвоживания. Если за два дня не прошло, то может и об антибиотиках вопрос встать.
Прощупывала ли врач животик? Упорная рвота может быть из-за инвагинации. Впрочем, это штука редкая и в панику впадать не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Таня Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 17:53     Ответить с цитатой

Полк адемгородка переболело похожей дрянью за последние две-три недели. Сначала рвота, потом температура и понос. Дня через три все более-менее проходит, но потом могут быть осложнения если сильно расслабиться. Это я описываю усредненную картину.

А зубы могут просто ослабить иммунитет на фоне которого и цепляется этот мерзостный вирус.

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 22 дня
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 20:53     Ответить с цитатой

Дежурная врач приходила и пощупала живот - сказала давать эспумизан, так как сильно пукал ребенок. У меня есть подозрения на творожок, вид мне его не понравился, а срок годности только начался, вот я и дала. проблема в том, что мы уже не на ГВ. Нам сказали, что надо давать только рисовую кашу, но проблема в том, что ребенок и до этого ее не охотно ел, а теперь и совсем отказывается. Рвота ттт вроде бы прекратилась, теперь только понос мучает...А с едой все плохо - кашу 1 ложку съест и плачет, вроде бы и есть хочет, но такое чувство , что не это, так как на печенье очень даже показывает и просит. Вот не знаем что и делать. А температуры у нас нет и поэтому участковая наша сказала пока не будет не приду(это у вас зубы), а в больницу тащить больного ребенка как-то нет возможности и желания, боюсь еще и грипп подхватим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 21:43     Ответить с цитатой

Попробуйте давать кисели. Это и питание, и обволакивает желудок, защищая от повреждения своими же ферментами. Ну и побольше питья всякого.
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Мы тоже только что переболели, похоже эта зараза по всей России "оттаяла" и в народе называется "желудочный грипп"
Три дня вызывала ребенку врача (на первый мне сказали, что вы его грудью перекармливаете, на другой день-отравление, а на третий честно признались, что такое состояние сейчас у каждого третьего, так что же голову морочили два дня)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 1:12     Ответить с цитатой

Таня писал(а):
Полк адемгородка переболело похожей дрянью за последние две-три недели. Сначала рвота, потом температура и понос.

Может и совпадение, но ровно год назад моя Маша тоже после новогодних праздников переболела с такими же симптомами.
И вылезло сразу 4 зуба, по-моему.
Была температура до 40,5, скачками - к ночи и ночью держалась, а днем - меньше, рвота фонтаном ночью 2-3 раза за ночь. Поноса не было.

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 1:41     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Мы тоже только что переболели, похоже эта зараза по всей России "оттаяла" и в народе называется "желудочный грипп"

У нас тоже такая зараза была, 25-26 декабря моё дитё, а потом и я и моя мама. Наши знакомые мучались примерно в это время. Была рвота, понос, а темп-ра нормал-я.
Правда, зараза какая-то налетела. :x

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:22     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
У нас тоже такая зараза была, 25-26 декабря моё дитё, а потом и я и моя мама. Наши знакомые мучались примерно в это время. Была рвота, понос, а темп-ра нормал-я.
Правда, зараза какая-то налетела. :x

:shock: И у нас было то же самое в эти же дни!
С зубами только одна связь может быть: полезли зубы, иммунитет ослаб, вот и подхватили инфекцию. Может быть, если бы зубы не лезли, защитная система организма и справилась бы... :?:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:36     Ответить с цитатой

У нас тоже было такое в год. Сразу вызывали скорую. Ставили энтеровирусную но под вопросом. Под вопросом потому что за полгода до этого тоже было нечто похожее, но в меньшей степени и та же скорая определила зубы.
Цитата:
С зубами только одна связь может быть: полезли зубы, иммунитет ослаб, вот и подхватили инфекцию. Может быть, если бы зубы не лезли, защитная система организма и справилась бы...
Именно так мне и объяснили потом, когда уже все закончилось. У нас это была реакция на клыки.

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 13:00     Ответить с цитатой

И у нас такое было в 10 месяцев( начало октября). Через несколько часов рвоты я не выдержала и вызвала скорую, отправили в больницу. Как только не лечили-толку ноль, выписали почти таким же. А через день после выписки вылезли 2 зуба и все прошло :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 13:07     Ответить с цитатой

Лапочка писал(а):
А с едой все плохо - кашу 1 ложку съест и плачет, вроде бы и есть хочет, но такое чувство , что не это, так как на печенье очень даже показывает и просит. Вот не знаем что и делать.

Если даже этеровирусная, то сухое печенье можно, только не жирное и по возможности без сахара (можно еще сушки или сухарики). Если не ест кашу можно супчик рисовый, нежирное мясо, кисели, картофель, кисломолочное (правда кефир нам врач рекомендовала давать вчерашний, а не свежий). При поносе главное чтобы ребенок много пил: морс, чай (лучше зеленый), отвар из сушеных ягод черники(в аптеке продают), отвар ромашки или кровохлебки (очень противная лучше с ложки как лекарство, но при поносе хорошо помогает).
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 13:26     Ответить с цитатой

У нас рвота была 2 дня. Ели только грудь. Поест - и тут же фонтаном все обратно. Остановили только активированным углем: просто растворяла уголь в воде и шприцем (без иголки) заливала в рот, по 5 мл каждые 20 минут. И так - почти сутки.
Потом, так же как и у Лапочки: рвота прошла, начался понос. Лечили рисовым отваром и смектой. Кушали рис, картофельное пюре, сухарики, пшеничную кашу, грушевое пюре (в порядке введения продуктов). Прошло дней через 5. Можно еще регидрон попить - он восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: