Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Разводиться или терпеть?
Какое лучше принять решение?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Фе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.23
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2023 17:01    Заголовок сообщения: Разводиться или терпеть? Ответить с цитатой

Многие женщины терпят в браке невыносимые моменты и страдают. Причин терпеть множество: "все равно не поймет, все бесполезно", ради детей, ради ресурсов,что дает муж (деньги, жилье, защита и др), обещала родителям сохранить семью и др.

Никого не осуждаю и уважаю выбор каждой. Возможно,мое мнение психолога кому-то откликнется и поможет.

Дорогие девушки и женщины! Абсолютно ничего не нужно терпеть! Ни оскорбления, ни секс, ни равнодушие. Кроме того, я всегда за то,чтобы сохранить союз, особенно, если в нем есть дети, но только при одном условии: если муж не пьет так,что страдает семья (а в идеале вообще не пьет) и не бьет. Если пьет и бьет- бегите от него, он не достоин быть в обществе женщины и тем более воспитывать детей. Это не мужчина.

В остальных случаях я рекомендую постараться сохранить союз. Даже если чувства остыли, даже если плохой секс и т.д. Поймите, мои дорогие, партнеры притягиваются на программы, которые есть у каждого.

Например, если у вас программа жертвы, то сколько партнеров вы не смените, все равно будете сходиться или с тиранами, которые будут зеркалить вам эту программу, или с подкаблучниками, из целей безопасности. Но и в таком союзе вы не будете счастливы. Подкаблучников никто не уважает. Вы не будете чувствовать себя женщиной рядом с ним. А с нормальным мужчиной вы не сойдетесь. Либо он вас не выберет, либо вы его. Потому что у нормального нет этих деструктивных программ.
Сначала поработайте с собой и вы заметите, как автоматически изменятся реакции вашего партнера. И, если вы сделали все для спасения союза, но это не помогло, то только тогда стоит задуматься о разводе. И то,скорее всего не все пробовали, не все учитывали.

А вообще,чтобы вы знали, именно женщина создает атмосферу в семье и строит отношения. Мужчина же отвечает за внешнее: финансы и защита. А теперь посмотрите на свои отношения, на то,что вы создали. И как,вы довольны? ;)
Я Наталья, психолог. Могу помочь в разрешении таких вопросов, как отношения, здоровье, состояния (тревожность,страхи, неуверенность, раздражительность и др) Первая консультация бесплатна!вотсап:89231385244 Если мама счастливая, то счастливые дети!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2023 17:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще,чтобы вы знали, именно женщина создает атмосферу в семье и строит отношения. Мужчина же отвечает за внешнее: финансы и защита. А теперь посмотрите на свои отношения, на то,что вы создали

Опачки! Прелесть какая.

Такому психологу сразу — отказать!

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2023 17:55     Ответить с цитатой

Цитата:
партнеры притягиваются на программы, которые есть у каждого
-
далеко не всегда.
Цитата:
А вообще,чтобы вы знали, именно женщина создает атмосферу в семье и строит отношения. Мужчина же отвечает за внешнее: финансы и защита.
-
ну это как раз стерва и подкаблучник .

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2023 9:47     Ответить с цитатой

Код:
Абсолютно ничего не нужно терпеть! Ни оскорбления, ни секс, ни равнодушие. Кроме того, я всегда за то,чтобы сохранить союз, особенно, если в нем есть дети, но только при одном условии: если муж не пьет так,что страдает семья (а в идеале вообще не пьет) и не бьет.

мне кажется или тут явные противоречия :aga-aga:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2023 15:51     Ответить с цитатой

Ничего не понятно, но очень интересно🤣

Р. S. дак не терпеть или пытаться сохранить? Обьясните, пожалуйста, кто понял😄
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2023 17:42     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Ничего не понятно, но очень интересно🤣

Р. S. дак не терпеть или пытаться сохранить? Обьясните, пожалуйста, кто понял😄

Ну если пьет и бьёт, то уходить можно и нужно. А если , например, на диване лежит, не работает и в комп играет сутками или игроман, изменник, моральный тиран, то дальше живём)

IrkaLi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 20:48     Ответить с цитатой

Боже, мне интересно на чём основано это "прекрасное" мнение?..
Терпеть не нужно, но если не пьет и не бьет, то потерпите.

Реализация психологических программ в отношениях как факт - да, есть. Но вы забыли, что как у любой программы во всех сферах этого слова - есть свойство меняться, реформироваться и т.д.
Вы же говорите, что это всё, конец, лучшего и не найдете. Саморазвитие? Решение своих проблем? Изменения в жизни и осознание? Нет, что вы. Смиритесь с ситуацией, а если бьет и пьет, то можете о разводе подумать.

Прошу прощения, но обратись я к психологу и услышав подобное, то сразу бы отказалась от него и вернула бы деньги за причинение вреда и отсутствие компетенции у самого психолога. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Каролiнка.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2023 18:30     Ответить с цитатой

Если честно, надоело уже слышать изо всех углов пренебрежение к "подкаблучникам". Мне видится здесь подростковая крайность в прилепливании ярлыков. Типо есть настоящие мужчины, и есть подкаблучники, третьего не дано.
Но что такое, так называемые, подкаблучники? Это мягкий мужчина, доверяющий курс семьи своей даме сердца. Ну и что тут плохого?
Много ли у нас мягких пушистых женщин, ведь только с такими "настоящие мужчины" (читай не подкаблучники) могут жить.
Сильные женщины их не притягивают, и даже если возникли отношения, то быстро найдёт коса на камень, будут воевать друг с другом за первенство. Это разве спокойная семейная жизнь?
Сильная женщина сможет жить только с мягким мужчиной. Мягкий не значит не мужчина. Это просто мужчина который не доминирует над женщиной, только и всего.
По молодости лет можно фыркать, выбирать помачостее, а потом (уже поздно) понять, мимо скольких тихих спокойных незаметных (но домовитых и рукастых) мужчин прошли. А это ведь и были "подкаблучники".

Да, есть откровенные мямли, и защитить не могут и гвоздь вбить, зато не отсвечивают за женой. Но таких не так и много.
В любом случае, между настоящим мужчиной и "подкаблучником" есть и другие полутона, не всё чёрное и белое.

IrkaLi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 13:31     Ответить с цитатой

Ищут все по молодости супермачо, а потом жалуются, мол, права голоса не дают, не слушают (а это ещё цветочки). Но не отрицаю есть и нормальные мачо-мужики. Редко, но метко, конечн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 1  

Перейти: