Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Ну, оспа - да, полиомелит вроде тоже, если прививки ставят, то нет болезни. Так что можно сказать, что прививка помогает.
С чумой не так все понятно. В средние века скосила пол европы, а потом вроде без прививок куда-то делась :idontno: (или путаю?)

А по поводу туберкулеза - тут прививка показывает свою полную бесполезность. В СССР прививали СТО ПРОЦЕНТОВ. Ни у кого даже в голову не приходило отказываться. И какой результат? Именно в РОССИИ рост больных туберкулезом. И всё больше и больше. Причем именно среди 100% привитого населения. И ГДЕ ПРИВИВОЧНЫЙ ЭФФЕКТ??? :idontno: Так что от туберкулеза прививку ставить ТОЧНО смысла нет. ИМХО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:53     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
И вряд ли услышите. От медиков, в смысле. Никто не признает связи

Кстати, да. Если бы мне, честной лошади, после первого попадания в реанимацию после АКДС кто-то из врачей подтвердил эту очевиднейшую связь и честно себя повёл - я бы, может, до сих пор детей колола. И поила. :aga-aga: А так...извинитя. Никто ответственности не несёт и никто лечения не назначит, даже лишний медотвод не предложит.
Против энцефалита не прививаемся, против гриппа - тем более (его тип ещё труднее вычислить). Кстати, с энцефалитом - вообще какая-то мутная коммерческая тайна. :eek:
⮝ наверх ⮝

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:15     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
ТЕМА
Цитата:
И вряд ли услышите. От медиков, в смысле. Никто не признает связи

Кстати, да. Если бы мне, честной лошади, после первого попадания в реанимацию после АКДС кто-то из врачей подтвердил эту очевиднейшую связь и честно себя повёл - я бы, может, до сих пор детей колола. И поила. :aga-aga: А так...извинитя. Никто ответственности не несёт и никто лечения не назначит, даже лишний медотвод не предложит.
Против энцефалита не прививаемся, против гриппа - тем более (его тип ещё труднее вычислить). Кстати, с энцефалитом - вообще какая-то мутная коммерческая тайна. :eek:

я не поняла, если честно. Если б Вам сказали что реанимация (Ваша?) от прививки Вы б продолжали ставить прививки? че та я совсем запуталась. Про энцефалит очень интересно - поскольку, сами понимаете, актуально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Л.А., имеется в виду, что если бы врачи честно взяли на себя ответственность, признав связь с прививкой - мама бы им доверяла и не боялась, что и в следующий раз вколют "не глядя".
От энцефалита не прививаемся.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Цитата:
слушайте, ну целыми ж городами от эпидемий вымирали!!
От эпидемий чего? Уж никак ни полиомелита - так как от него есть парализация, но не вымирание. И насчет 100% вымирания - в самых тяжелых эпидемических ситуациях как минимум 10% населения оказывалось устойчивым (а в среднем считается до 30%).

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Л.А.
Ну да, если бы мне в 25 лет сказали, что вот, вашща дочь пострадала от поствакцинальных осложнений...после прививки АКДС - и мы готовы её лечить и нести ответственность за некачественное медицинское вмешательство в её иммунную систему. Впредь относились бы как-то индивидуально... Я бы ещё долго продолжала вакцинировать детей. А так усё произошло быстро, энтузиазм мой угас к 3 чаду окончатально. 4 и 5 совсем не привиты.
Несколько моментов:
-Мой муж 2 года болел туберкулёзом, будучи привитым, разумеется.
-Я на 16 неделе беременности перенесла краснуху и родила здорового ребёнка.
-Прошлым летом меня укусил клещ и я собрала сведения о прививках и иммунностимулирующих уколах, страховках и пр. В том числе я пошла на кафдру им-гии в НГУ и у проф. НН выяснила эффективность вакцинации, стимуляции и пр.(жаба меня давила) - обошлись капсулами векторского производства и всё.
-Машина группа студентов перед практикой в полях была привита против эн-та. Спустя время была взята проба - антитела не выделил никто из хитрых студентов. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
От эпидемий чего? Уж никак ни полиомелита - так как от него есть парализация, но не вымирание. И насчет 100% вымирания - в самых тяжелых эпидемических ситуациях как минимум 10% населения оказывалось устойчивым (а в среднем считается до 30%).

нет, ну ясен пень, кто- то выжил иначе где бы была эта Европа. Что же касается парализации то даже не могу сказать что лучше - смерть или она. Извините.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

и еще вот что. Про полиемелит. Он вроде как не от человека к человеку передается, а вообще пока что непонятно как.
" Как правило, в регионах с высоким уровнем жизни, хорошими санитарными условиями и медицинским обслуживанием чаще болеют взрослые."

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

"Хотя полиомиелит — преимущественно детская болезнь, заболевают им и взрослые, причем у них он протекает особенно тяжело"
Ладно, забудем.. Мне интересней про энцефалит, поскольку знаю несколько тяжелейших случаев ( все выжили правда). ЕленаП, а что сказал профессор то? и что за векторная вакцина? ( я так поняла Кольцовская какая то?)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Мрия писал(а):
Цитата:

от чумы вымирали, от оспы, от холеры. Везде выведены сыворотки и вакцины, Маш ну что тут спорить то? Если до сих пор продолжают чуму бдить, находить и не пущать?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Он вроде как не от человека к человеку передается, а вообще пока что непонятно как.
Он передается через какашки заболевших. Так что достаточно мыть руки перед едой. И здоровый взрослый им все же не болеет, а иначе после прививки полиомилета должны были бы заболевать оным все взрослые, моющие детям попу.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
Он вроде как не от человека к человеку передается, а вообще пока что непонятно как.
Он передается через какашки заболевших. Так что достаточно мыть руки перед едой. И здоровый взрослый им все же не болеет, а иначе после прививки полиомилета должны были бы заболевать оным все взрослые, моющие детям попу.

все плюс мильен и Нобелевская премия. До сих пор врачи спорят и на насекомых и на продукты грешат, а Вы оказывается уже точно знаете. Извините за сарказм

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ЕленаП..
я про энцефалит. Укол гаммоглобулина - этого достаточно?. или вообще он не нужен?( у меня от него дочь в обморок упала)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Цитата:
[-Мой муж 2 года болел туберкулёзом, будучи привитым, разумеется.

Та же фигня. Тоже с привикой( специально сейчас позвонила свекрови выяснила. Единственное - может протекат болезнь легче?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:18     Ответить с цитатой

Л.А., ваще то я именно это от врачей и слышала.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Л.А., ваще то я именно это от врачей и слышала.

про попу то? Это наиболее вероятный способ распространения, как считают ученые. Ну а если наиболее распространенный - значит врачи -практики совершенно верно и советуют вот так защищаться. . Но не абсолютно доказанный. И взрослые П.- болеют( это статистика)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Л.А.
Цитата:
или вообще он не нужен?(

Именно. Он не нужен, он - заменим другими доступными средствами. Если вообще клещ больной.
Клеща анализируют слишком долго - ровно столько, за сколько предписано поставить гаммоглобулин...судите сами о коррупции.
Цитата:
Единственное - может протекат болезнь легче?

Вы знаете, в клинике где лежал муж регулярно хоронили пациентов. Привитых. Может, это более лёгкое течение болезни, я не знаю. Может, бывает и похуже...но я видела таких, что только с раковыми больными можно сравнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:11     Ответить с цитатой

ЕленаП..
хорошо, я согласна насчет коррупции. А что за средство которое доступно? я узнАю что клещ болен через 24 часа - это средство еще действенно?. и трехступенчатая прививка не нужна все - таки?(ее ставят бесплатно и она тогда отменяет укол или страховку)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Л.А.
Про лекарство я Юле не так давно писала в болтушках, блин, упаковку выкинула. Сейчас поищу в сообщениях.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Цитата:
И взрослые П.- болеют( это статистика)
За какой год, в какой стране и какова вероятность?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: