Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
У кого какой бассейн на даче?
А также павильоны для бассейна

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 18:41     Ответить с цитатой

yakana писал(а):
Снежное лето писал(а):
Я заказала средство в этой закупке https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1795628
Буду пробовать

Здравствуйте. Попробовали? Расскажите о результате, эффективно, нет?

Я пробовала. Но не в начале сезона. В целом мне понравилось. Вода дольше чистой остается. И использовать очень удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yakana
Студент
Студент

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2023 19:26     Ответить с цитатой

Снежное лето
bliss19
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 8:56     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
Камалиса
Есть какие-то купола быстроразворачивающиеся из плотной клеенки прозрачной. Я в теме у кого-то видела, сейчас поищу у кого.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Вот в этой теме:
Скрытый текст:

Всем, привет!
Хочу еще раз поднять вопрос про купол для бассейна, очень хочу такой, т.к. 20 градусов вода в бассейне меня не устраивает, но и 40т.р. отдать за купол жаба давил, очень хочется отзывы, кто где брал.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

svetusa27
Хочу вам сказать спасибо, за рассказ об установки вашего бассейна, мы по этой же технологии сделали, очень довольны остались.
Поделюсь нашим опытом.
Раньше у нас был бассейн прямоугольный, на распорках и с верхним надувным ободом, очень не удобный в плане помыть установить, красивый, но сложностей больше, чем с простым каркасником, я хотела в диаметре 6м и высоту 132см, но цена и объем воды меня остановил.
В итоге взяли 5,5м диаметр и 122см высотой 23 куба воды, химия без хлора жидкая, стоит две недели вода чистая.
Участок у нас с хорошим уклоном, количество вывезенных тачек земли не считала, но около 40 было.

Муж копал под мои четким руководством ;) , после того как выкопали, поставили поливалку пролили, посмотрели неровности, еще раз ровняли
После подготовки площадки, засыпали песком(начинаем с одного края, и ровняем, это у меня заняло около двух часов, песка ушло около полутора тонн.

Далее начинаем укладывать утеплитель Пеноплекс Фундамент 50мм, получается кладем плиту утеплителя и идем по ней

И тут ошибочка вышла, нужно было в шахматном порядке укладывать, это не страшно, утеплитель легко двигается, и склеиваем армированным скотчем

На наш бассейн ушло 6 пачек утеплителя.
Устанавливаем бассейн, выравниваем и наливаем, почти 12 часов наливала воду

И наслаждаемся, когда нагреется вода, вот здесь встает вопрос, чем ее согреть :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 9:50     Ответить с цитатой

Я_Наталька

25 тыс ушло на дом для бассейна 3 года назад. Всё очень дорого. Вчера было 23 градуса,в жару было 31,5. Если бы в куполе не было открыто ,то было бы жарче,но муж специально так сделал.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 10:35     Ответить с цитатой

Elena54
Я вот тоже все смотрю укрытия, ваше очень экономное получается, но мне хочется сделать большое, по типу теплицы, с полом, чтоб помимо бассейна можно было там как в беседке находиться хотя бы детям.
Типа такого. Это конечно совсем банально, мне хочется прям домиком с высокой крышей из листового поликарбоната. Считала в прошлом году оооооочень дорого получается, а если пол бетонировать, то вообще неподъемно)))

Хочется что то типа такого, только периметр тоже чтоб закрыт листом и окна местами по периметру на случай жары чтоб открывать можно. Прям мечта чтоб пол чистый был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 10:38     Ответить с цитатой

Elena54
Какого размера бассейн у вас?
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 10:57     Ответить с цитатой

krokozebrik
3м в диаметре

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Мама Кисок
Пусть у вас всё получится, как вы хотите :give_heart:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 12:03     Ответить с цитатой

Elena54
Мне ваш домик нравится, но времени и сил просто нет ничего строить, поэтому думаю про купол, его за пару часов собрал и все готово.

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 14:08     Ответить с цитатой

Elena54
Наш 4,57. я как подумаю, какого размера нужен домик, мне плохо становится :aga-aga:
мы в этом году просто пенку купили толщиной 1 см, поставили бассейн на нее. пеноплекс посчитали, 10 тыс. пенка 3
просто подровняли землю, постелили пленку старую, подстилку, что шла в комплекте, сверху пенку.
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2023 14:40     Ответить с цитатой

krokozebrik
На наш бассейн 5,5м, песок заказывали машины 5тонн(нам еще нужно для беседки, а пока это песочница, пеноплекс и армированный скотч ушло 20т.р. А раньше стилили подложку под ламинат, стоит копейки справлялась хорошо, дно прям мягкое было.

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 11:16     Ответить с цитатой

Я_Наталька
ну вот жалко нам 20 тыс. нам сам бассейн обошелся в 17,5 :oops: мягкое дно да, но нам нравится даже.
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 16:39     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
blackchette писал(а):
Камалиса
Есть какие-то купола быстроразворачивающиеся из плотной клеенки прозрачной. Я в теме у кого-то видела, сейчас поищу у кого.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Вот в этой теме:
Скрытый текст:

Всем, привет!
Хочу еще раз поднять вопрос про купол для бассейна, очень хочу такой, т.к. 20 градусов вода в бассейне меня не устраивает, но и 40т.р. отдать за купол жаба давил, очень хочется отзывы, кто где брал.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

svetusa27
Хочу вам сказать спасибо, за рассказ об установки вашего бассейна, мы по этой же технологии сделали, очень довольны остались.
Поделюсь нашим опытом.
Раньше у нас был бассейн прямоугольный, на распорках и с верхним надувным ободом, очень не удобный в плане помыть установить, красивый, но сложностей больше, чем с простым каркасником, я хотела в диаметре 6м и высоту 132см, но цена и объем воды меня остановил.
В итоге взяли 5,5м диаметр и 122см высотой 23 куба воды, химия без хлора жидкая, стоит две недели вода чистая.
Участок у нас с хорошим уклоном, количество вывезенных тачек земли не считала, но около 40 было.

Муж копал под мои четким руководством ;) , после того как выкопали, поставили поливалку пролили, посмотрели неровности, еще раз ровняли
После подготовки площадки, засыпали песком(начинаем с одного края, и ровняем, это у меня заняло около двух часов, песка ушло около полутора тонн.

Далее начинаем укладывать утеплитель Пеноплекс Фундамент 50мм, получается кладем плиту утеплителя и идем по ней

И тут ошибочка вышла, нужно было в шахматном порядке укладывать, это не страшно, утеплитель легко двигается, и склеиваем армированным скотчем

На наш бассейн ушло 6 пачек утеплителя.
Устанавливаем бассейн, выравниваем и наливаем, почти 12 часов наливала воду

И наслаждаемся, когда нагреется вода, вот здесь встает вопрос, чем ее согреть :aga-aga:

Какую задачу хотите решить куполом?
Есть "одеяла" для бассейна интекс - они пупырчатые, воду от пыли защищают и помогают сберегать тепло, и не такие громоздкие они как вот этот купол
Есть обогреватели для бассейнов

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 16:54     Ответить с цитатой

krokozebrik
У нас участок под большим уклоном, до этого ставили 3 на 5 бассейн, и не ровно было, поэтому решили сейчас сделать основательно.
Мы свой зимой за 31т.р. взяли, сейчас фундамент, теперь вот на купол надо разорится.
Мне тоже нравиться что мягкое дно, я наше еще только не поняла, один раз после бани купались, пока ждем тепла.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

lod82
Мне нужно, что бы вода была не меньше 25 грасов, можно и больше, смотрела на проточные водонагреватели, но они расчитаны на бассейны 15-18 кубов, да и электричества едет, надо несколько часов греть, что бы покупаться. Еще печки на дровах, вот по ним есть хорошие отзывы, но тоже надо несколько часов топить, а купол, в любое время можно кураться, если ветер или прохладно, можно зайти в бассейн и закрыться там.
Понятно, что за комфорт нужно платить и я готова, но хотелось реальные отзывы найти.

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 16:58     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
krokozebrik
У нас участок под большим уклоном, до этого ставили 3 на 5 бассейн, и не ровно было, поэтому решили сейчас сделать основательно.
Мы свой зимой за 31т.р. взяли, сейчас фундамент, теперь вот на купол надо разорится.
Мне тоже нравиться что мягкое дно, я наше еще только не поняла, один раз после бани купались, пока ждем тепла.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

lod82
Мне нужно, что бы вода была не меньше 25 грасов, можно и больше, смотрела на проточные водонагреватели, но они расчитаны на бассейны 15-18 кубов, да и электричества едет, надо несколько часов греть, что бы покупаться. Еще печки на дровах, вот по ним есть хорошие отзывы, но тоже надо несколько часов топить, а купол, в любое время можно кураться, если ветер или прохладно, можно зайти в бассейн и закрыться там.
Понятно, что за комфорт нужно платить и я готова, но хотелось реальные отзывы найти.

Одним куполом вы до температуры 25 градусов не нагреете.
у нас газ на даче, поэтому и подогрев бассейна через газ сделали.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2023 17:01     Ответить с цитатой

lod82
У нас сейчас температура воды 18-21 градус, грудусов 5 он должен нагнать, тогда смысл купола теряется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 99 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: