Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2866 В дневниках: 42 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Вт Май 23, 2023 21:33
Illi Tader писал(а):
Juli_Lev
А предоплата была?
Не в порядке злорадства или желания казаться самой умной: не доверяю бронированию без предоплаты. Мне спокойнее рискнуть не очень большой суммой в случае, если поездка сорвется. Тем более, что даже частники, как правило, идут на то, чтобы перенести предоплаченную бронь.
И ни разу не сталкивалась с тем, чтобы отменили предоплаченную бронь.
Да предоплата была.
Мы в прошлом году через суточно бронировали, всё было хорошо, но один раз наверное не показатель.
Да у них задвоилась бронь и они нашу отменили.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 9:43
Вопрос к тем, кто отдыхал не очень давно в санаториях Россия и Родник Алтая и может сравнить.
Ситуация такая. Хочу поехать в санаторий во второй половине июля. Предпочтителен для меня санаторий Россия, его знаю хорошо, есть скидка. Но. Они бронируют только на 10 дней, мне столько не нужно, хочу поехать с дочкой на неделю максимум.
Родник Алтая дает возможность бронировать на меньшее количество дней, но, как выяснилось, он дороже (даже без учета скидки). Плюс описания номеров настораживают (есть номера без балконов, с двухъярусными кроватями).
Мне нужен приличный номер (в России предпочитаем сьюты или Эко-отель), хорошее питание (возможность ресторанного) и номер с балконом и без вида на город.
Вопрос: если я забронирую Родник Алтая (по цене заметно дороже России) - я не разочаруюсь? Не была в нем ни разу, только в бассейны ходила.
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 1478 Откуда: Ленинский
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 12:54
Мы были в Роднике и очень разочаровались. Номер выходил на горы, но был очень маленьким, просто крошечным, развернуться негде было, балкон был. Питание во во-первых с привязкой к смене, строго по времени, во-вторых, шведская линия только салаты, горячее заказное меню, порции очень маленькие, даже ребенок не наедался, вторую порцию не дают, максимум крылышко куриное из супа выловят. Качество питания столовая, за селедку люди в очереди бились. Отношение к гостям ужасное, столкнулись даже с откровенным хамством. Лифтов всего 2, они вечно заняты, стоишь в очереди по 10 минут.
Плюсы это только бассейны и хорошая анимация. Но за те деньги, что мы заплатили, никак не ожидали получить второсортный совок. Я им даже подробный отзыв писала, думаете снизошли до обратной связи???? У них и так все занято, зачем бороться за свою репутацию. По сравнению с Россией даже близко не стоял Родник. Больше туда ни ногой.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5569 В дневниках: 2594 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 15:44
Ого. Мы были в Роднике в прошлом году,была шведская линия на всё и без смен🤔, питание было отличное. В номерах жили в разных,в стандартах тесно. Жаль,что испортился,это был наш Любимый санаторий🙁. В этом году не поехали,так как даже с нашей максимальной скидкой было очень дорого.
Я не агент и отношение к этому санаторию не имею.
Просто из опыта.
Так же большой поклонник именно санатория Россия. Но так случилось,что мест в него не было. А в Роднике Алтая цены показались высокими. Тогда ,изучив, где есть бассейны, натолкнулась на санаторий Белокуриха.
Съездили. Поняла, что он копия России. Даже здания одинаковые по планировке. Номера такие же. И бассейны аналогичные, с таким же набором саун.
Еда была шведский стол.
Вообще не знаю,почему о нем не пишут тут., умалчивают
видимо,чтобы конкуренции не было
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 16:44
pimpo4ka
Я на отзывы ориентируюсь, ваш отзыв первый, что приличный санаторий. И когда мимо хожу какое-то ощущение упадка от него...
А расскажите подробнее. Прямо копия Россия? Номера с балконами на лес?
Каждый день по путевке можно ходить в большой крытый бассейн? С банями-хаммамом? И все чисто, прилично, чаи-мед? (ну как в России)
Плюс уличный бассейн с подогревом и лежаками?
И еда хорошая?
Это ключевое что нам надо летом
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5569 В дневниках: 2594 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июн 29, 2023 18:25
Illi Tader
Для двоих в стандарте нормально. Мы были в прошлом году с детьми и брали стандарт с двухъярусной кроватью (дети просили кровать такую)😊,тесно,но мы только спали там. Дети целый день с аниматорами,а мы на процедурах или гулять уходили. Вот по цене мне Россию все больше называли,а очень хотелось бы хоть раз съездить. Родник со скидкой дешевле был🤗
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3772 В дневниках: 28
Добавлено: Пт Июн 30, 2023 19:53
Белокуриха без санаториев и маленьких детей )
В санатории я там была. Очень давно. Захотелось просто релакса и тишины.
В итоге запланировала отдых на 2 ночи - 3 дня.
Выехала по пустому Новосибирску рано утром и достаточно рано приехала в Белокуриху.
До заселения в отель было много времени и я поехала изучать Белокуриху-2. Относительно новый туристический кластер.
Запланировано красиво . На самом деле движения мало. Один отель построен, другой строится. Людей мало. Но построен шикарный серпантин, на верху есть пара достаточно длинных асфальтных дорог с фонарями, парковками, велосипедными дорожками. И лыжный подъёмник. Где-то рядом лыжно-биатлонный комплекс. По серпантину много тренирующихся спортсменов.
Вдоль серпантина 4 смотровых площадки с парковками.
На горе моросил дождик и я больше из машины на всё смотрела ) но местами выходила ))
Самое клёвое - серпантин. Но пишут, что есть терренкуры.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Отель был выбран в самом конце курортной зоны.
"На камушках". Компактный, но очень уютный.
Состоит из 2х корпусов - 3 и 5 звёзд. В каждом свой ресторан.
В 5ти звёздах есть СПА, на улице открытый бассейн.
По территории течёт речка, мостики, скамейки и лес.
Политика отеля -14+
Прошла курортную зону из конца в конец. В целом всё узнаваемо и не изменилось. Добавились магазинчики-ресторанчики. У меня отель самый дальний и последний.
Больше в ту сторону не пойду ) Пойду завтра в лес 🌲
Терренкур "Старая мельница" начинается в двухстах метрах от отеля.
Самой мельницы уже нет, а тропа идёт по ущелью вдоль реки дальше до ручья Шиши.
Утром почти никого нет, вода шумит, птички поют, бурундуки бегают.
Воздух можно есть ложкой )
У ручья Шиши терренкур как бы заканчивается. Но если перейти на другой берег, то можно по другой тропе в 4,5км дойти до базы "Лесная сказка". Тропа также идёт по ущелью вдоль реки Белокуриха.
Я решила в Лесную сказку доехать на машине. Дорога в сказку ) начинается за санаторием "Россия" и идёт по хребту с достаточно крутыми подъемами. На серпантины, видимо, решили не заморачиваться )
Но дорога красивая!
Где-то в середине пути есть два терренкура - к скалам и на вершину горы Круглая.
Скалы похожи на Красноярские столбы и впечатляют.
Четыре брата. Черепаха, Врата любви. Как они тут появились?
"Лесная сказка" (как и "На камушках") проект санатория "Россия". Дорога построена специально до базы и там кончается. Очень большая территория (около 2,5км) вдоль реки. Два больших озера, в одном из которых можно ловить рыбу. Ресторан, гора с подъёмников, пасека, бани, мангальные зоны, детская площадка.
Но местами что-то ещё достраивается и благоустраивается.
Я обошла всё. Пообедала в ресторане. Купила мёд на пасеке )
Может быть в следующий раз релакс у меня будет здесь ))
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 6139 В дневниках: 214 Откуда: Октябрьский район, ост. Тургенева Карта № 010839
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 9:44
fokusnitsa
У вас, наверное, номер дорогой был, раз питание по сменам? Сейчас отдыхаем в Роднике, самый простой номер, питание на шведской линии, никто не ограничивает порции и количество подходов.
Добавлено: Сб Июл 01, 2023 20:56
sibir_veterok
У меня как-то так сложилось мнение, что в Белокурихе есть санаторий Россия, а есть все остальные. Я правда нигде кроме России не была, но многие знакомые и родственники были и большинство это мнение только подтверждало.
Поэтому другие никогда не смотрела. Вот в сторону Родника стала смотреть, когда его стали с Россией сравнивать, как-то в этой теме прошло подряд несколько неплохих отзывов.
Я, кстати, победила систему России и забронировала Эко-отель на неделю. Не знаю как, но если вдруг кто-то ещё столкнется, - если пробовать много раз, то случается, что система даёт бронировать меньшее количество дней. Может открывают для своих или сбой случается.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7678 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 14:09
Illi Tader
Для своих они точно дают забронировать меньшее количество дней.
Мы были в Белокурихе. Больше не хотим.
Но и ехать 17 раз в Россию я уже не знаю даже)) но альтернативу не нашли. Спасает нас то, что мы большой толпой.
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 15:46
Innk
Ну я не 17й раз еду, а всего 15й
Да, альтернативу найти сложно. Я взвешивала, сравнивала. Для "растительного" отдыха, чтобы с комфортом и всеми удобствами - ооочень мало вариантов.
Тут вот пишут, что дорого. Я попробовала поискать варианты похожие например в Горном Алтае. Там в два раза дороже примерно. Про Сочи и Крым не говорю вообще, там такой сервис и условия - это дико дорого.
Поэтому да, в 15й раз. Зато все знаю, в том числе минусы и знаю как обойти или минимизировать)