Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 1:33 |
|
|
Да нет, нет тут никаких секретов, увы Это такая особенность груди, некоторые называют это "слабыми сосками". Тут остается только ждать.
Сочувствую, летом подтекающее молоко особенно неприятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 22:21 |
|
|
Ксения Чернова, воспользовалась я Вашим советом походить без прокладок, и помогло! Ночью ещё подтекает чуть-чуть, а днем совсем нет! Ура!!! Спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2007 17:01 |
|
|
НЕ понимаю. почему все списывается на слабые соски, а может соски нормальные, просто протоки или (как называются полости с молоком) сильно сжимаются?
Или действительно в сосках мышцы способны сдержать такой силный напор молока? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КазнаЮля
Подготовишка

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 290 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, ул. Плахотного
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 0:11 |
|
|
вот уж действительно! а как же окситоцин? если его достаточно, не подтекает, если мало - подтекает, так, что ли? и почему есть женщины, у кот мало оксетацина вырабатывается? эх, блин, жалко, что консультанты не могут ответить, а то б мы...допрос с пристрастием тут им! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Пт Июл 27, 2007 1:00 |
|
|
Я так понимаю, что наоборот, что когда мало окситоцина, то не должно подтекать, потому что полости слабее сжимаются, хотя... тогда и круговые мышцы соска тоже слабо сжимаются.
Во многих книжках написано: "При кормлении одной грудью из другой может выделиться несколько капель молока". Какая я была наивная
Большинство моих подруг этим страдает, я думаю, что это скорее норма, чем исключение...
КазнаЮля,
Подождем - увидим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васянамама
Подготовишка

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 345 Откуда: Троллейный-Сад Кирова
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:47 |
|
|
У меня такая же проблема...замучилась уже...немного помогает холодный компресс на сосок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Да"ника
Профессор

На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lakryshkina
Школьные годы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1337 Откуда: НСО, п.Кольцово
|
 Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:25 Заголовок сообщения: подтекает молоко |
|
|
нам 4,5 месяца, полностью на грудном вскармливании. Лактация установилась уже давно....но вчера само по себе молоко стало подтекать(то бишь прилив вне кормления)... Я в смятении. А как ведет себя грудь кормящей мамы, если она вдруг забеременела? Surprised |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lakryshkina
Школьные годы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1337 Откуда: НСО, п.Кольцово
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 0:46 |
|
|
сделала - тест отрицательный)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 15:52 Заголовок сообщения: про поддекание |
|
|
Подтекание молока является вполне нормальным явлением вплоть до стадии инволюции. Но если вы говорите, что оно началось ни с того ни с сего, то это действие рефлекса окситацина. Гормон окситацин позволяет молоку вытекать из груди даже вне кормления. Его выброс мог быть спровоцирован походом в баню, просто перегревом, переживаниями за ребенка, криком или плачем ребенка, а также положительными эмоциями в результате переживания кого-то трогательного момента в фильме и многими другими эмоциями. Кроме того, во время интимных отношений идет тоже выброс окситацина, который может вызвать поддекание молока. Это явление совершенно нормальное, как в прочем и отсутсвие такового. Все зависит от индивидуальных реакций.  _________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|