Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: вечерница  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 21:46     Ответить с цитатой

частичка
А сколько надо? Они реально нарушают закон и лошат огородников. Делают деньги на пенсионерах. Семенами надо честно торговать и дорожить именем фирмы, это не частник коллекционер... Вот Агрос, есть своя селекция и продажа импорта. А купить номерные сорта, дать имя и перепродать много ума не надо. Нет сорта, так честно писать перекупы и фантазёры. К агроному фирмы претензий нет, отдел продаж лажает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 21:55     Ответить с цитатой

Лан
Россельхоз надзор их наказал уже. Другой вопрос почему из продажи не изъяли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 0:04     Ответить с цитатой

Лан
Я, честно говоря, не успела Алтайские семена купить.
Беру Сиб сад из местных. Ну и Партнёр, про которые он говорит)) всхожесть у них, всё-таки лучшая.

А в целом все правильно говорит. Надо проверять, а не бездумно брать.
Верность, не забытую в пути.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 12:26     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Как не напороться на фейковый сорт.

Такое ощущение, что Семена Алтая ему откат не заплатили )) Или как там называется комиссия блогеру. Или Партнер предложил больше.
Вот противно слушать такое, честно. От мужика вдвойне.
Ну что - никто не знает, что такое у Партнера "гибрид" Котя, внесенный в реестр??
Или про тот же знаменитый Корнабель. Который в реестр был включен в 2021 году, а когда Челябинск начал их семена в своих фирменных пачках продавать? Лет 5 назад?
А у кого в огороде растет томат блаш/стыдливый румянец? Ну вы чего фигню выращиваете? Нет этого сорта в нашем госреестре. Ваня Русских сказал не садить то, чего там нет.

Смешно

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 12:43     Ответить с цитатой

Я в прошлом или позапрошлом году покупала от Семян Алтая семена баклажана Вера и базилик Широколистный. Базилик вырос мелколистный со вкусом тархуна, а баклажаны - мелкие, сиреневые с белой мякотью, горькие. Хотя сорт Вера я прекрасно знаю, выращиваю регулярно. Поэтому Семена Алтая вообще не интересны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 12:50     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Я в прошлом или позапрошлом году покупала от Семян Алтая семена баклажана Вера и базилик Широколистный. Базилик вырос мелколистный со вкусом тархуна, а баклажаны - мелкие, сиреневые с белой мякотью, горькие. Хотя сорт Вера я прекрасно знаю, выращиваю регулярно. Поэтому Семена Алтая вообще не интересны.

Я не призываю покупать «семена Алтая». Не помню, садила ли я их семена или нет. Просто смысл выставлять ситуацию «ай-Яй-Яй, только семена Алтая косячат, проверяйте все в реестре»? Всё косячат - и хваленые партнер и Челябинск. И сам Ваня порой такую хрень несёт.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 12:57     Ответить с цитатой

Согласна абсолютно. Из множества семян от Садов России понравилась 100% только ранняя капуста Сонсма, а хваленый Корнабель выдал на одной кисти три разных помидора :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 13:16     Ответить с цитатой

Грехи за каждым водятся...
Покупайте и сажайте, что нравиться, кто не понял смысл ролика пересмотрите ещё раз и услышьте правила торговли и селекции.
Многих сортов нет в реестре и кто торгует такими семенами указывает - фасуем.
Посмотрите в сети за что наказаны семена А.. и кем. К этой фирме претензии давно и спустя несколько лет только озвучены в ролике.
А с осторожностью смотреть и слушать надо всех! Я купила у семян А дыни, все не по сорту и денег стоят не копейки. Может и не повезло, но с очень приличным количеством сортов, обидно.
Например в 2020 году.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 15:31     Ответить с цитатой

Девочки, отвлеку вас от темы семян Алтая.

В субботу дёргала сорняки, а вчера на коже пузыри появились. Загуглила-пастернак их мне подарил. Будьте пожалуйста аккуратными, берегите свою кожу! Про борщевик знаю, обхожу, про зонтичные тоже знаю. Но не думала, что до таких ожогов дойдет((

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 16:04     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Грехи за каждым водятся...
Покупайте и сажайте, что нравиться, кто не понял смысл ролика пересмотрите ещё раз и услышьте правила торговли и селекции.
Многих сортов нет в реестре и кто торгует такими семенами указывает - фасуем.
Посмотрите в сети за что наказаны семена А.. и кем. К этой фирме претензии давно и спустя несколько лет только озвучены в ролике.
А с осторожностью смотреть и слушать надо всех! Я купила у семян А дыни, все не по сорту и денег стоят не копейки. Может и не повезло, но с очень приличным количеством сортов, обидно.
Например в 2020 году.

Могла бы ответить вам - кто не понял смысл моего сообщения, перечитайте еще раз, но не стану ))
Всем хорошего дня и урожаев, несмотря ни на что!

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 16:12     Ответить с цитатой

lod82 писал(а):
WD_w писал(а):

Я не призываю покупать «семена Алтая». Не помню, садила ли я их семена или нет. Просто смысл выставлять ситуацию «ай-Яй-Яй, только семена Алтая косячат, проверяйте все в реестре»? Всё косячат - и хваленые партнер и Челябинск. И сам Ваня порой такую хрень несёт.
абсолют я согласна))) особенно про Ваню.. Последнее время его ролики перестала смотреть... Стал напоминать мне Сергея Соседова... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 17:05     Ответить с цитатой

частичка писал(а):
Девочки, отвлеку вас от темы семян Алтая.

В субботу дёргала сорняки, а вчера на коже пузыри появились. Загуглила-пастернак их мне подарил. Будьте пожалуйста аккуратными, берегите свою кожу! Про борщевик знаю, обхожу, про зонтичные тоже знаю. Но не думала, что до таких ожогов дойдет((

Знакомая проблема. У нас на участке много просто луговой растительности, косим и дергаем. И ожоги такие химические от него бывают, очень чешутся и заживают долго :-(

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 17:45     Ответить с цитатой

ARAL
частичка
Каждый год одна и та же проблема, не избежали и в этом сезоне, то без перчаток, то без длинного рукава. Причем не только от зонтичных, огурец может расцарапать, томаты, клубника тоже вызывают крапивницу, если весь день на них работаешь, а вот пузыри это от зонтиков, ещё и температуру могут поднять и почесуха замучит.
Выручает настойка золотого уса, не знаю как ус, но водка/спирт убирают сок с кожи, поэтому вечером протираю открытые участки, мне ещё помог супрастин. А по молодости по незнанию и по глупости даже колоться приходилось тем, что алерголог прописал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

частичка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.11
Карта № 020477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 18:08     Ответить с цитатой

ARAL
MNBer

Дамы, на этапе вот таких пузырей от солнца надо беречь кожу? Или уже поздно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 18:19     Ответить с цитатой

частичка
Поздно уже ) хотя беречься от солнца никогда не поздно )) я на ночь мазалась походным кремом, с маслами и экстрактами хуже не стало )))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: