Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tutsi6969
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 19:42     Ответить с цитатой

Сегодняшний урожай, пошла солить огурцы и крутить аджику)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 20:29     Ответить с цитатой

частичка
Вообще, если вы работаете с листом, который касается кожи, даже малину пошли собирать,
крыжовник, облепиха оставляют царапки, солнце+ пот+ брызгалки от комаров все это риск,рубашка с длинным рукавом и штанишки - это обязательно. При любом раздражении на коже избегаем солнца, детское мыло и промывка, крем от алергии, длинный рукав, детки загорают только на одеялках или песке, травка, даже газонная на солнце при контакте с кожей непредсказуема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 8:48     Ответить с цитатой

Я уж думала, мне одной кажется, что Семена Алтая обманывают доверчивых садоводов :aga-aga:
Семена неудачные купить может и не такая печаль (хотя с карантинным сорняком - это за гранью, на мой взгляд), а вот розами они торгуют, тут уже другие деньги совсем. Надеюсь для таких, как они, в аду стоит отдельный котел.
Одна эта Виктория с ее роликами чего стоит, нести пургу (во имя продаж конечно) с умным лицом - не каждый сможет. А вот беззастенчиво тереть плохие комменты - это сейчас, наверное, частая практика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 22
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 9:02     Ответить с цитатой

pych
А для меня Виктория понятно рассказывает, как для дилетанта, иногда слушаю

А семена их я пробовала года два назад-- у меня многое просто не взошло из их семян, проверить на сортность не удалось. Больше не покупаю

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467861
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 9:08     Ответить с цитатой

Я первый и последний раз купила семена Алтая. Или не взошло и пересевала другими или ерунда выросла

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 9:24     Ответить с цитатой

LinaS
в каких-то темах она наверняка разбирается (огурцы/помидоры наверное), но чтобы выяснять где правда, а где очковтирательство, нужно время. Я лучше советы Марины Николаевны и других старожилов СМ почитаю :aga-aga:
Мне хватило ролика про розы и его обсуждения розоводами с одного уважаемого сайта :haha: Они ей там пишут аргументированно, а комменты пропадают потом, остаются только восторженные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 9:27     Ответить с цитатой

Обратила внимание что выпускает ролик Виктория, а через 3-4 дня на эту же тему ролики от Ивана и Зарубиной. :aga-aga:
Ну и при всем уважении к опыту и знаниям Ивана, в последнее время все его ролики начинаются с длительной отповеди. Я стала все реже и реже его слушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 11:06     Ответить с цитатой

Бирюза
Да, не очень приятно слушать как конкуренты ругают друг друга.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 11:07     Ответить с цитатой

У меня вообще не хватает терпения ролики смотреть :haha: за это время, что там руками машут и кусты показывают, можно открыть с десяток сайтов и найти нужную инфу, да ещё и с альтернативными мнениями познакомиться.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 13:59     Ответить с цитатой

Не в коем случае не топлю за Ивана, но есть факты, справедливости ради. Я купила в подарок тетушке из Питера эти семена Алтая, она очень просила, сибирские же... Цена не так чтоб, хотя для 5 семок из которых взошли два!

Семян набрала всяко разных из дорогого сегмента, в сумме не мало, но не критично. Тётя без урожая, (огурчики не растут, по томатам всё ещё хуже - больные, пересорт, баклы вообще позор и не по сорту, перцы катастрофа). Про свои дыни молчу. Покупала семена в их интернет магазине. Тётя огорчена сильно, у неё онкология, дача прям любовь, семена так ждала, всю зиму перебирала, возможно последний выезд был на дачу...
А мне каково. Вот не ожидала такой подставы. Раньше бы увидеть всё это. Смотреть склоки не приятно, это да, НО я плакала, что подвела тётю, а так хотелось порадовать.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 16:16     Ответить с цитатой

MNBer
Спрошу еще раз, а то Теппеки уже приготовила
Цитата:
Хотела вас спросить сегодня обрезала листья у томатов в теплице, смотрю летает белокрылка.
Стоит паниковать, бегать кричать караул и прыскать во все стороны всем подряд ? :moderator: :moderator: :moderator:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 16:49     Ответить с цитатой

ledyru
Когда спеют томаты или клубника использовать препараты- кощунство. Чой-то Расслабилась и в этом сезоне не развесила обрезки жёлтой липучки. Кто как а лично я просто возьму в руки неразрезанный лист и пару раз в день буду потряхивать растюхи и тут же держать этот лист, те особи, что взлетят прилипнут, а вообще разрезать лист на мелкие квадраты и развесить на томатах как флажки на ёлке на разной высоте и просто потряхивать кусты. А в начале лета было сухо и жарко, белокрылка летела, прыскала, где была замечена, ее же легко заметить.
Не знаю, насколько это эффективно, но некоторые перфекционисты одевали п/э пакеты на гроздья томатов и прыскали тепеки. Но эта девочка сорняк пинцетом, а белокрылку сачком, болячку прямо кисточкой и уколом :-) (участок, растюхи-образцовопоказательные , правда, правда)Но у меня это просто нереально, джунгли и много кустов.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 17:08     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
ledyru
Когда спеют томаты или клубника использовать препараты- кощунство. Чой-то Расслабилась и в этом сезоне не развесила обрезки жёлтой липучки. Кто как а лично я просто возьму в руки неразрезанный лист и пару раз в день буду потряхивать растюхи и тут же держать этот лист, те особи, что взлетят прилипнут, а вообще разрезать лист на мелкие квадраты и развесить на томатах как флажки на ёлке на разной высоте и просто потряхивать кусты. А в начале лета было сухо и жарко, белокрылка летела, прыскала, где была замечена, ее же легко заметить.
Не знаю, насколько это эффективно, но некоторые перфекционисты одевали п/э пакеты на гроздья томатов и прыскали тепеки. Но эта девочка сорняк пинцетом, а белокрылку сачком, болячку прямо кисточкой и уколом :-) (участок, растюхи-образцовопоказательные , правда, правда)Но у меня это просто нереально, джунгли и много кустов.

Спасибо, я конечно про теппеки так шутканула, у него срок ожидания 55 дней.
Томаты можно есть будет только зимой :haha:
Про ловушки поняла. Спасибо.
Про девочку образцово показательную, я тоже не она, люблю джунгли :give_heart:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 18:45     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Не в коем случае не топлю за Ивана, но есть факты, справедливости ради. Я купила в подарок тетушке из Питера эти семена Алтая, она очень просила, сибирские же... Цена не так чтоб, хотя для 5 семок из которых взошли два!

Семян набрала всяко разных из дорогого сегмента, в сумме не мало, но не критично. Тётя без урожая, (огурчики не растут, по томатам всё ещё хуже - больные, пересорт, баклы вообще позор и не по сорту, перцы катастрофа). Про свои дыни молчу. Покупала семена в их интернет магазине. Тётя огорчена сильно, у неё онкология, дача прям любовь, семена так ждала, всю зиму перебирала, возможно последний выезд был на дачу...
А мне каково. Вот не ожидала такой подставы. Раньше бы увидеть всё это. Смотреть склоки не приятно, это да, НО я плакала, что подвела тётю, а так хотелось порадовать.

Блин, но как могут 5 семян огурца стоить столько? Он что - со вкусом ананса или сразу малосольный?? Ладно ещё за экзотику переплатить, но огурец!
Почитала про него из любопытства, самый обычный, ничего такого выдающегося, даже если все написанное - правда

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 1:11     Ответить с цитатой

частичка писал(а):
ARAL
MNBer

Дамы, на этапе вот таких пузырей от солнца надо беречь кожу? Или уже поздно?

Надо, может усилиться.

Последний раз редактировалось: Умничка (Вт Авг 08, 2023 1:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: