Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Садик или няня?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 9:02    Заголовок сообщения: Садик или няня? Ответить с цитатой

Девочки, я за советом.
Ситуация такая: ребенку год и 10 месяцев. У нас няня работает уже год каждый будний день по 3-4 часа. Ребенок очень непростой в плане привыкания к чужим людям. И сейчас-то иногда отпускает меня со слезами (потом я стою слушаю под дверями, с няней не плачет, сразу успокаивается). Тут назрела необходимость мне выйти на работу на полный рабочий день (любимая работа, второго шанса не будет). Но проблема в том, что наша няня отказыается выходить на полный рабочий день. Мотивирует это тем, что не хочет терять работу до обеда, стаж у нее там идет и прочее. Ладно, понять можно...
В связи с этим вопрос: что делать? Возможны 2 варианта: найти новую няню (но как это сделать за месяц? я имею в виду привыкание ребенка к ней) или пойти на полдня в сад, а наша няня будет работать вторую половину у нас (тут вопрос денег встает, и няня, и сад - накладно... да и поход в сад - это всегда болезни?!). В общем, кто что посоветует?

И еще: может кто-то знает хороший детский садик в Цент и ЖД р-онах на полдня. Может, есть связи? Иначе туда не попасть. У нас очередь на 2008 г в Свечу, но там если даже договориться на полдня сейчас, то 13 тыс платить только за полдня... В общем, кто чем может?

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:46     Ответить с цитатой

Наверное, надо подумать, хотите ли вы вообще водить ребенка в сад.
Если хотите, то ситуация отличная для начала = сад+няня, потихоньку привыкать будет, а потом годам к 3 можно и совсем только в сад ходить. И сад+няня, на мой взгляд, недороже чем няня на целый день получится. Питание в саду 840 рублей в месяц, ну а родительскую плату уж как договоритесь (мы платим 1350 руб в мес, ходим целый день).
Единственное, если ребенок будет болеть, то няня нужна уже на целый день или вам на больничный идти. Можно только надеяться, что это будет нечасто :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама_Макса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Ксю, а тебе самой вариант сад+няня нравится? Что то я так поняла что не очень :oops: Но на мой взгляд этот вариант оптимальный. Дети в садике более общительными становятся, быстрее новые навыки приобретают. А с новой няней мороки по моему больше будет... и не факт что за такой короткий срок хорошую найдете и Ларик к ней привыкнет.

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Дело еще в том, что мы не стоим в очереди в какой-то муниципальный сад... А плата в частных садах 6-13... И как туда попасть? Меня вот это интересует, конечно... Сад - это хорошо, но у меня ребенок абсолютно некоммуникабельный, наверное, про таких деток говорят "несадовский" (хотя как утверждать, если не пробовать?)... В общем, сложно все это :-?

Мама Макса, планировала в 3 года только начать отдавать в сад... А тут с бухты-барахты. Все срочно. Мне кажется, не есть хорошо... Вот поэтому этот вариант мне неочень. Хотя про новую няню ты права :x

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Ксю, попасть в частный детский сад даже проще, чем в обычный и в платных садах воспитатели очень заинтересованы, чтобы ваш малыш туда ходил, ведь их зп напрямую от этого зависит.
Кстати, в возрасте 1г 10 мес - все дети "несадовские", потому что они не умеют играть со сверстниками, они больше "впитывают" информацию, учаться, повторяют. Их как раз в этом возрасте надо учить общаться, делиться игрушками, в детском саду это лучше всего делать. :)
Ну, вобщем, это мое мнение. Я все-таки больше за детсад, общество, хотя пока мой ребенок не разделяет моего мнения. Сегодня ее ревущую воспитатель унесла в группу :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kристина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.07.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Ксюнь, я напишу, как поступила б я. :D Для начала, вариант "сад+няня" мне больше нравится. Очень аптимальный вариант, т.к. у ре будет постепенное привыкание, общение с детками, получение новых знаний и умений. Ну, здесь моё мнение т.к. я очень хочу Саню в сад на пол дня отдать. Но, у тебя ситуация несколько иная......если Ларю в сад на пол-дня, то выдержит ли он этот промежуток в незнакомом коллективе? Ведь няня заберёт его только после обеда! В такой ситуации однозначного ответа не дать, т.к. ты не знаешь, как Ларик поведёт себя в саду. Может он и капризничать не будет. Но, если будет плохо привыкать, то забрать его раньше времени уже будет некому (няня ж после обеда освобождается). Единственный выход, если рассматривать вариант "сад+няня", это искать уже сейчас садик, и пока ты не работаешь водить его на час, два, три, пол-дня. Таким образом Ларю потом можно будет оставлять, а ваша няня будет его забирать. Всё это очень сложно, конечно. Но я б пошла по этому пути сначала. А уж если б не подобрала сад.........ну тогда няню новую искать. Вот только во времени ты ограничена. ((((( Пусть няня твоя поможет. Она ж обещала подобрать няню. Я уверена, что она надёжного человека посоветует. Поначалу можно сделать так: до обеда новая няня, а после обеда привычная уже. (по деньгам одинаково). Так привыкание к новому человеку будет проще.

А вообще, "сад+няня" мне кажется, наилучшим вариантом. Но здесь всё упирается в деньги.

Что муж говорит, родители?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Ксю, у меня Лиза тоже не образец коммуникабельности. Именно поэтому я буду стараться отдать ее в садик, и лишь в крайнем случае найму няню. Мне, как и остальным, вариант сад+няня кажется оптимальным. Да, по деньгам вначале будет напряжно, зато потом Ларик к саду привыкнет, пойдет на полный день, и возможно, потребность в няне отпадет вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 9:15     Ответить с цитатой

Есть еще "Станислава" (ДК Горького, Б. Хмельницкого 31/1, 271-23-60), так там с сентября будет возможно посещение до сон-часа (то есть где-то до 12-30, 13-00). Стоимость - 4 тыс в месяц... Короче тоже сами думаем, но мы старше, а врачи предлагают как можно дольше растянуть период адаптации, так что задумываемс все серьезней :cool: . Что понравилось - разновозрастные группы (по крайней мере до трех лет), что, как мне кажется, удачная идея для обучения общению, взаимодействию...

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 14:02     Ответить с цитатой

zlidnya_77 писал(а):
Есть еще "Станислава" (ДК Горького, Б. Хмельницкого 31/1, 271-23-60), так там с сентября будет возможно посещение до сон-часа (то есть где-то до 12-30, 13-00). Стоимость - 4 тыс в месяц... Короче тоже сами думаем, но мы старше, а врачи предлагают как можно дольше растянуть период адаптации, так что задумываемс все серьезней :cool: . Что понравилось - разновозрастные группы (по крайней мере до трех лет), что, как мне кажется, удачная идея для обучения общению, взаимодействию...

Как это - разновозрастные? С года до 3-х в одной группе? Что-то странно это :eek: А главное - зачем?
И далеко от нас, учитывая, какие пробки вечно на Багдашке :(

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 19:36     Ответить с цитатой

На самом деле я собираюсь туда съездить на этой неделе: узнать какие методики, чем вообще занимаются, преподавательский состав и т.д. и т.п. А разновозрастная - тоже только про это слышала - должно быть на самом деле прикольно, так как "повторюшки" они, да и общаться научаться :-) .

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Даже если вы ребенка отдаете в дет.сад на полный день, все равно нужен человек который в случае необходимости сможет посидеть с ребенком дома. Поэтому без няни все равно не обойтись. С работы сейчас редко отпускают без проблем, даже на больничный и за свой счет.

⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Натуся, а как в этом случае с няней договариваться? на почасовую оплату? заранее ведь невозможно угадать, когда появится необходимость :eek:

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 23:14     Ответить с цитатой

У нас знакомые почасовую платят. 50 руб. в час

⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Натуся, да, с больничными мне лучше не усердствовать... Поэтому еще и задумываюсь, а нужен ли нам сад? Связываться с ним именно сейчас, в период наибольшей эмоциональной нагрузки у мамы и малыша?... А если няне отказать, то действительно некому будет даже забрать из сада, если что...

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 21:44     Ответить с цитатой

У меня крестник сидит с няней, платят 500 в день. В сад идут потому что развитие другое в саду, ну и финансовая сторона. Но когда его мама выходила на работу. то они нашли няню за 2-3 дня и в принципе были ею довольны. Но все равно лучше мамы не сделает никто, то они решили в 2,3 года пойти в сад.
У вас есть целый месяц и на мой взгляд лучше постараться найти няню. Садик хорош не для всех. Вы сейчас потратите время, чтобы найти садик, потом может случиться что ребенок не адоптируется к садику и что опять к тому же корыту.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: