Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 857 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 12:16
Утром зашла в теплицу и ужаснулась. Полно белокрылки, в траве на другом конце участка тоже летает.
А это обнаружили прямо сейчас, цветочки хотели пофотать.
На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 12:29
ledyru
я упустила момент и не обработала видимо должным образом рассаду - белокрылки полно, причем в ОГ, химикатами не обработать уже теперь вот хожу и брызгаю из пульвизатора мылом на огурцы, помидоры ежедневно... чуток помогает
если не брызгаю два дня - ее копец как много становится
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4483 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 13:22
У меня в открытом грунте белокрылка везде, до чего не дотронешься - взлетает прямо огромное количество. И что с этим делать не представляю (
В теплице висят жёлтые липучки, вроде нету
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4448 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 15:23
Zayusha писал(а):
Утром зашла в теплицу и ужаснулась. Полно белокрылки, в траве на другом конце участка тоже летает.
Здравствуйте!
Это саранча?
Или кузнечики мутанты какие-то?
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4448 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 19:20
Снежное лето писал(а):
Green Apple
Огромные то какие)))
У меня мелочь стрекотит по газону)))
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 21:42
Мы раз в Колывани (Алтайский край) ночевали на базе в стационарной палатке. Как водится, местные на ночь глядя запугали нас медведями. Просыпаемся среди ночи от звука, как будто кто-то когтем палатку рвет. Оказалось, что снаружи по стенке палатки ползет нечто огромное кузнечикообразное. Тогда мы решили, что саранча, а сейчас даже не знаю к кому отнести. Сантиметров десять, не меньше.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 857 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, ж/м Тихий центр
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 6:56
Green Apple писал(а):
Снежное лето писал(а):
Green Apple
Огромные то какие)))
У меня мелочь стрекотит по газону)))
Они реально огромные, я таких первый раз вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Green Apple писал(а):
Zayusha писал(а):
Здравствуйте!
Это саранча?
Или кузнечики мутанты какие-то?
Я думала что саранча.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
М.А. писал(а):
У меня в открытом грунте белокрылка везде, до чего не дотронешься - взлетает прямо огромное количество. И что с этим делать не представляю (
В теплице висят жёлтые липучки, вроде нету
Видимо в этом году сложились для нее благоприятные условия. Откуда-то прилетела. В теплице буду желтыми ловушками бороться с ней.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 11:49
Zayusha
У вас это саранча на фото. Я росла у бабушки на Волге (меня на лето мама отвозила) и там такого "добра" предостаточно. Могут немного друг от друга отличаться. Но факт, что весь урожай сжирает. Если штучно (как у вас на фото, то детей всегда отправляли выискать и уничтожить. Меня местные дети всегда с собой брали. А если нашествие саранчи, то это полный п.ц. Один раз летом (почти поспел тернаслив) остались ночевать на даче у маминой тёти. Просыпаемся утром, выходим на улицу. И вместо шикарных урожаев и зелени, куда не посмотришь, черная земля/стволы деревьев с голыми скелетными ветками и кочерыжки от подсолнухов. И остатки нашествия саранчи улетают, присаживаясь на голые деревья. Занавес.
На Волге есть ещё такая штука, как медведка. У нас она тоже встречается, но там прямо её много. Частый гость в садах.
Такая мразота. Может нанести сильный вред взрослому дереву, подожрав его корни.
И ещё это... Сбор колорадского жука каждую ☝️ неделю
Мне же делать там нечего было 🤷🏻♀️ Если дети со двора ехали с родителями на сбор жука, то меня тоже с собой звали.
Это капец какой-то. У нас конечно тоже есть, но там их просто тьма-тьмущая. И потом оранжевые яйца давить. И потом личинки. Короче там чтобы картошку вырастить, то надо один-два раза в неделю ездить "на жука".
На сайте с 06.06.09 Сообщения: 6562 В дневниках: 51 Карта № 011382
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 15:00
Zayusha
Это кузнечик ...видите какие усы у него длинные, это его главный признак отличая от саранчи, у кузнечика это осязательный орган, а у саранчи усы толстые и короткие у них это орган обоняния
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск - Барышево
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 16:33
Олежена писал(а):
Zayusha
Это кузнечик ...видите какие усы у него длинные, это его главный признак отличая от саранчи, у кузнечика это осязательный орган, а у саранчи усы толстые и короткие у них это орган обоняния
да, кузнечик, и сабля у кузнечика есть - у саранчи ее нет.
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 10:04
Кто бы это ни был, но насекомое визуально неприятное. Вечером в этом месте пострекотали, более их не наблюдали.
Медведку знаю, я родом с Дальнего востока и там у мамы на даче она была. У себя на участке ни разу не видела.
Колорадский жук у меня был когда садила картошку . Сейчас не сажу и его не стало. Вот думаю про баклажаны садить в следующем году или нет. Появится ли жук? Не хочу его собирать.
А чем ближе к югу тем больше всяких вредителей, там постоянно чем-то прыскать надо что бы был урожай.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 16:48
Zayusha
Я терминологию оспаривать не буду , но после таких "кузнечиков" были бобыли одни вместо урожаев Насмотрелись на эту братию в детстве
Мы картошку садим. Но прежде чем посадить, сначала не просто проращиваем, а именно "зеленим". То есть раньше вообще я с этим не заморачивалась. Просто наступало время посадки и я бросала в лунки. Всё 😁 И впринципе было ведро с куста.
Потом место посадки поменяли и я узнала что бывает "другая=плохая" земля. И начались танцы с бубнами. Сорта/зеленение/сбор жука. Химией не пользуемся 🤷🏻♀️
Но урожаи вроде тьфу-тьфу-тьфу 🤗
Баклажаны иногда сажу иногда нет. Обычно так: в один год не знаю куда их девать и на следующий год не сажу 😁
Но мне проще купить баклажаны, чем занимать ими место на подоконнике 🤷🏻♀️
И это не из-за колорадского жука (на баклах у меня его никогда и не было), а просто мне лень. Ну съедим мы за лето несколько кг баклов. Мне их проще купить 😁🤗
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12680 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 18:58
Mumi_mama
Ну вообще все проще купить и у нас овощей это в первую очередь касается. Но все равно садим.
А мне баклажаны ещё и эстетическое удовольствие доставляют и сами крепыши, и плоды такие красивые, как гранаты, при том что ухода немного. Салат и икра из них на зиму - ммммм
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова