Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок не спит днем: что делать?
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2022 16:29    Заголовок сообщения: Ребенок не спит днем: что делать? Ответить с цитатой

Ребенок не спит днем: что делать?

Врачи, психологи, да и обе бабушки в один голос настаивают: ребенку дошкольного возраста обязательно требуется сончас! Но вот у малыша на этот счет зачастую имеется собственное мнение. И ложиться спать он совершенно не хочет, а если ложится - уснуть не в силах. Обычно такая ситуация возникает в возрасте старше трех лет.

Что делать родителям в этой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Polia170617
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.17
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 10:58     Ответить с цитатой

После 3х лет столкнулись с ситуацией - "Не хочу спать!". В детском саду спит, а дома не могу уложить. Сейчас стараюсь, перед сном занять активными играми и прогулкой.

milu
Академик
Академик

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2022 18:27     Ответить с цитатой

Вот только поэтому моим детям не подходит детский сад, и они туда не ходят. Ну не спят они днём с трёх лет. Им хватает ночного. Прекрасно себя чувствуют.
И я не спала в детском саду, и именно из-за сончаса ненавидела садик((
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17337
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2022 1:28     Ответить с цитатой

я не спала днем ровно с года, хватало ночного сна. ребенка ко всеобщему облегчению перестала укладывать в три, до этого укачиваешь 40 минут - он полчаса спит, смысл, прямо скажем, невелик. у меня все детство и юность было много энергии, и когда светло, я в принципе могла лечь только если заболела - у мамы был отличный диагностический признак, очень удобно)

я к тому, что есть дети, которых не надо годами мучать обследованиями. если ребенок активный весь день и к вечеру у него не происходит явного переутомления (постоянных истерик и т.п.), значит, нервной системе хватает ночного отдыха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2022 7:00     Ответить с цитатой

Когда уже это поймут в детсадах ... Для меня, моих детей и уже внука это пытка ежедневная :cry:
По сути, из-за этого не отдавала туда большую часть своих детей)) когда это было возможно.

perrrrrsik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.15
Карта № 023856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2022 23:19     Ответить с цитатой

Сын дома тоже не спал днем с 3-ех лет, но прекрасно спит теперь в 6 лет в детском саду, потому как в будни встаёт в 6.00 на тренировку, а ложится в 22, то есть добирает положенные 10 часов сна😁
Если в сад ребёнка приводить к 9-10 часам, а дома укладывать в 20, то, естественно, никакого желания спать в сончас у него не будет, и система тут не при чем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 13:40     Ответить с цитатой

Мои дети, как и я, после 3 лет днем не спали, и в садик мы все не ходили)))При этом сын спал до 9-9:30 утра в дошкольном возрасте, а дочь вообще в 7 вставала .Зато сейчас оба любители поспать подольше.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 15:14     Ответить с цитатой

У нас оба сына перестали спать днём примерно к двум годам.
Они прекрасно себя чувствовали весь день, вечером ложились спать, легко засыпали, хорошо спали ночью 12-13 часов. Им просто было не нужно спать днём. Нервная система не перегружалась.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amala
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2023 13:28     Ответить с цитатой

Нам невролог (СДВГ, незрелая нервная система) сказала правдами и неправдами сохранять дневной сон как можно дольше, потому что такие дети сами не понимают как перевозбуждаются, им очень тяжело, но это помогает избежать истерик и срывов+это помогает поддерживать режим дня. Так что все очень индивидуально. Сейчас ему 7, я все равно днем стараюсь уложить, хотя бы полежать с закрытыми глазами 20 мин, если не засыпает
⮝ наверх ⮝

Behrschmidt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Такая ситуация действительно знакома многим родителям. Иногда дневной сон уже не нужен – все дети разные, и их потребности в отдыхе меняются с возрастом. Можно попробовать создать спокойную обстановку, выключить телевизор, почитать вместе книжку или просто полежать рядом. Даже если ребенок не уснет, пусть немного отдохнет. Главное — не настаивать слишком сильно, чтобы не вызвать негативного отношения к отдыху.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 1  

Перейти: