Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: наталья 31  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 12:39     Ответить с цитатой

Babysitter
Заготовка плд шарлотку это как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 15:19     Ответить с цитатой

55 милых котиков
Нарезаю ломтиками, кладу на пакет, сверху сахарком присыпаю, потом так кладу в морозилку, подморозилось и в пакет и в морозилку, зимой надо, пакетик достала и в шарлотку их, они не слипшиеся ломтики
Нашла в интаграме
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 15:41     Ответить с цитатой

MNBer
А на атором фото у вас не ранетка? У нас от старых хозяев осталась похожая, я думала дичка

Девочки, а жимолость омолаживать рано еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 16:44     Ответить с цитатой

У нас первые яблочки с Уральского наливного Подарка садоводам. По вкусу понравились, мякоть сочная, не слишком твёрдая, вкус типично яблочный.

И баклажаны прут, несмотря на то, что пережили град, паутинного и дожди. Вот сегодня сняла, и спеет много, включая два очередных гиганта. Прочитала, что они гуматы любят, раза три пролила за сезон.

Последний раз редактировалось: ARAL (Вс Авг 20, 2023 12:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 17:23     Ответить с цитатой

ARAL
Сколько Вашей яблоне?
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 17:42     Ответить с цитатой

ОК БАР
Точно не скажу. Саженец из Бийского питомника, был примерно с меня ростом, посадила два года назад. Цвел первый год, обильно, завязалось штук 10.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 18:07     Ответить с цитатой

Анюсик
Ранетки, полукультурки и яблоки это все ближайшие родственники.
Мы не будем углубляться в дебри селекции, просто нужно понимать , что есть крупноплодные сорта и мелкоплодные, кто то из мудрых сказал, что яблоко не обязано быть крупным, оно должно быть сладким. У вас или ранетка или полукультурка, и если она вам нравится по вкусу, то какая вам разница, кто это :-)
Кстати я родом из Новосибирска и раньше в городе были аллеи мелких диких сибирских Ранеток, когда они цвели это было непередаваемое зрелище. А когда ранетки поспевали , мы ребятишками кушали их горстями, зимой птички доедали остатки :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анюсик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 18:15     Ответить с цитатой

MNBer
Мы в городе тоже ели всякие... у нас скорее кислая на вкус. Нам когда хозяйка хозяйство передавала, сказала, что яблоня сортовая, но привитая ветка обломилась, наблюдайте, что вырастет. В этом году первый год была вся в цвету. А яблочки вот такие.... я решили, что дичка победила...
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 22:13     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что с моей жимолостью? Все кусты какие-то страшные стоят, тли или насекомых каких нет :eek:

⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 22:16     Ответить с цитатой

zlaya.eva
Так как это ягода очень рано просыпается, то и осень для нее лично наступает гораздо раньше. Мне кажется ничего страшного. У меня такой же куст стоит со страшной листвой.
⮝ наверх ⮝

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 0:49     Ответить с цитатой

MNBer
На работе дамочка с югов сюда в свое время приехала учиться и рассказывает своей матери: тут стоооолько яблок!!! У той удивление: яблоки? В Сибири? А она ей, да, мама очень много, цветут очч красиво, но только они очень-очень мелкие :lol:
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 7:08     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
У нас первые яблочки с Уральского наливного. По вкусу понравились, мякоть сочная, не слишком твёрдая вкус типично яблочный.

Какого удивительного цвета Уральское наливное.
По описанию цвет должен быть желтый.

Фото с сайта ВАСХНИЛ.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 8:20     Ответить с цитатой

Меня тоже удивило, что розовое. Уральское наливное знаю только желтое. Растет на даче именно такое.
Сейчас еще не поспели, они в начале сентября обычно.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

Цитата:
аллеи мелких диких сибирских Ранеток

Называются Яблоня ягодная

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 9:41     Ответить с цитатой

VEG@
Спасибо! Как-то эта мысль мне не пришла в голову :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2023 12:21     Ответить с цитатой

Снежное лето
Я тоже удивилась, но погуглила, где-то написано, что они могут быть с румянцем. Само дерево по описанию похоже.
Но вполне возможен и пересорт, хотя на стволе была бирка. В любом случае яблоня хорошая )

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:

Провела расследование. Я брала два саженца, Уральское наливное и Подарок садоводу. Сейчас зашла на сайт питомника, посмотрела на этот Подарок - вылитое оно! Похоже, перепутали, когда бирки вешали.

Интересно, какое второе будет. Оно тоже цвело обильно, но завязи опали. Оно в другом месте посажено, поливали мало, когда жара была.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 8 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: