Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 14:47     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
ИРРА
Да, в том то и дело, какие ветки им наклонялись, они собирали, по мешков так сказать 5, по 50л
А теперь вот так обернулось
Они говорят, что мы это специально сделали, раз так, то значит убирайте, а то, что мы хотим забор поставить их не волнует
Участок им начинает немного затенять после 15.00

Есть возможность оставить им эти ветви для сбора урожая, оставив в этом месте старый забор? Или что у вас там было?
Раз они пошли на конфликт из-за того, что лишились урожая, дерево они вынудят убрать. Как я понимаю, оно у вас очень близко к границе участка, раз ветви были на соседнем участке. И обрезка кроны вас, вернее, дерево, может не спасти.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 14:52     Ответить с цитатой

ИРРА
У нас просто колючая проволка между нами, решили поставить забор, замерщик сказал, что будет мешать забору и мы эти ветки подпилили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 14:57     Ответить с цитатой

Babysitter
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LinaS
Академик
Академик

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 22
Карта № 001807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 14:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Кормлю, но обрезаю совсем мало

Интерьерное Ателье Мебельнова Производство Кровати, пуфы, кресла стеновые панели. Перетяжка мягкой мебели. Изготовление по дизайн-проектам-- Звоните или пишите 8 913 912 43 00

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1467861
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 16:40     Ответить с цитатой

LinaS писал(а):
ИРРА
Кормлю, но обрезаю совсем мало

Есть вариант, что сильно загущена крона. Тогда им банально не хватает света/воды/питания. И они мельчают.
Но это так, навскидку.
Попробуйте весной крону облегчить.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Babysitter писал(а):
ИРРА
У нас просто колючая проволка между нами, решили поставить забор, замерщик сказал, что будет мешать забору и мы эти ветки подпилили

Понятно, значит, совсем близко.

Я всегда за то, чтобы пытаться договориться. Но решать, естественно, вам.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Да я хочу сохранить эту яблоню, но вот они уперлись рогом
Ни вам ни нам как, говорится

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

Лан писал(а):
Babysitter

А можно закон этот, с которого выдержку взяли?
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 18:58     Ответить с цитатой

Babysitter
Смотрите СНиП и СанПиН, но это не закон, а рекомендации. Нет закона на который ссылается суд, на его усмотрение, а это не публикуется. Единственное, сайт Верховного суда, читайте там. Хотя... совсем недавно по всем СМИ показали даму держащую курочек и получившую штраф, а теперь это можно, страна абсурда.
И ещё один момент, у ваших соседей всё по замерам, нарушений нет... чем мотивируют спил, какой ущерб и угроза? Рекомендации в 4 метра не о чём и уже давно, если нет угроз... вам их перечислила из юр. практики.
Солнце в течении дня перемещается и давать постоянную тень не может, а если бы ваш дом тень давал, построенный на должном расстоянии, тоже сносить? А как бы эти люди отреагировали на аналогичную просьбу от вас? Куда бы послали....
Есть статуя всем знакома, глаза и уши завязаны, ничего не слышу, ничего не вижу, в руках весы, вот кто больше доказательств на них положил тот и прав, чья чаша перевесит. Идите к юристу, сейчас у депутатов бесплатных полно, чтоб изначально правильно себя вести. Раз так дорога яблонька. Я своё мнение написала. Если прогибаться под соседей, то зачем нужны такие отношения... раздор только в расстоянии то не беда, а вот если эксперт даст заключение, что угроза... Ну вы поняли. А суд экспертизу попросит. Всегда же есть нюансы, газовые трубы, провода и т.д.
Чтобы объективно судить, нужно выслушать две стороны.
Уточню, тут доказывать надо почему мешает или нет, у соседей могут быть планы на строительство в этом месте например, о которых вы не знаете, причина мне не понятна и их мотив. Все же взрослые люди и понимают, что метры не аргумент. Если только они.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 19:38     Ответить с цитатой

Лан
У них все постройки в др месте, поэтому, на этой стороне у них вишня только
Спасибо вам большое!
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 19:50     Ответить с цитатой

Сегодня в нашей деревне весь день дождь, а вчера было солнышко. Мы обрадовались и приступили к выкапыванию картошки. Пока два сорта: адретта и ароза. 7 вёдер.
Урожай средний, размер с хорошее яблоко, очень крупной мало, но и совсем мелкой практически нет,кожура задубела, ногтем обычным(не виниловым :-) ) не соскребается.
Мазохизм капать из сырой земли, лопата тяжёлая земля налипает. Две недели назад скосила ботву, картошку пришлось мыть в двух водах, фитофторной обнаружили шесть штук, выложили в овощные ящики в один слой и составили на подсушку в темный сарай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 20:26     Ответить с цитатой

Девушки, нужен совет. У старой ранетки в этом году отошла в одном месте кора. Я ее оторвала, вычистила. Обработала каким-то инсектицидом, побелила. Но вижу, что дерево в этом месте продолжает разрушаться, образовалось дупло. Древесина в этом месте трухлявая, какие-то жуки там бегают, грибы вчера вырвала оттуда... В общем приволье для всяких инфекций... Что с таким делают? Думаю, обработать каким-нибудь купоросом, а потом покрасить ПФ, Может еще что-то посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 21:11     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
Лан
У них все постройки в др месте, поэтому, на этой стороне у них вишня только
Спасибо вам большое!

Да за что спасибо то..
На вашем месте, я бы сходила к председателю, НО... с позиции, повинную голову меч не сечёт. Да, виновата, так получилось и т.д. Дерево не год растить чтоб плодоносили, место понравилось, приросла... дорого как память, мол хочу миром решить, а соседи судом грозят. Хороший председатель уладит, в случае суда свидетель, что вы мирно хотели, мол не мешает, дерево же не кусок бетона который не сдвинуть, каждый сезон риски, из зимы не выйдет, мыши сожрут, старость внезапная, в конце концов подстричь можно. Продумайте речь, возьмите с собой человека который поможет в беседе и уважаем председателем, всё думаю можно решить попытаться, его могут послушать, постарайтесь расположить его к себе и своей проблеме. Да ну нафиг, саблями махать из за яблони.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 21:20     Ответить с цитатой

Мадам Газель
А сколько лет вашей ранетке ? Дело в том, каждому дереву, каждому кустарнику отведен определенный срок, после которого восстановить реанимировать растень бесполезно. Яблони, ранетки живут 15-50 лет, зависит от сорта и подвоя.
У нас ранетка живёт более 40 лет, но мы ее начинали формировать как стелющуюся (не знали, не понимали что и как), и в один момент молодая ветвь приросла и появилось новое корнесобственное дерево. А старый ствол весь сгнил, на старом стволе все начиналось как у вас,чистили, красили, пилили, все бесполезно.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 21:55     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Снежное лето
Я тоже удивилась, но погуглила, где-то написано, что они могут быть с румянцем. Само дерево по описанию похоже.
Но вполне возможен и пересорт, хотя на стволе была бирка. В любом случае яблоня хорошая )

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:

Провела расследование. Я брала два саженца, Уральское наливное и Подарок садоводу. Сейчас зашла на сайт питомника, посмотрела на этот Подарок - вылитое оно! Похоже, перепутали, когда бирки вешали.

Интересно, какое второе будет. Оно тоже цвело обильно, но завязи опали. Оно в другом месте посажено, поливали мало, когда жара была.

точно Подарок садоводу

у меня такая же и уральское наливное - оно желтое, как на фото выше

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

в этом году сняли первый урожай Чудного

понравилось

яблоки крупные и не кислые
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2023 12:43     Ответить с цитатой

MNBer, такая же беда с картошкой - земля сырая больше, чем на штык лопаты. Не знаю, что делать, чтоб сохранить. Мыть всю нереально - у нас ее 5 соток посажено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2023 13:14     Ответить с цитатой

WD_w
У нас кустов 30,муж её выкопал в четверг из грязи. Я перемыла и сложила в ведро,привезла сегодня в квартиру ,начала складывать в короб,а она почти вся гнилая :aga-aga: выкинула почти всё ведро. Летом то дождей совсем мало было..представляю картошку у родителей в деревне около леса. Стало грустно, я без картошки не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 10 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: