Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
С какого возраста надевать ползунки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Kosto4ka, слышала, что тугое пеленание увеличивает вероятность возникновения дисплазии.

А мне сразу не нравилось как ребенок выглядит в пеленке, я и не пеленала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Kosto4ka
пеленание и ползунки по-моему вещи напрямую не связанные.
пеленаться полностью с ногами и руками мы закончили очень рано недели в 3, по причине большого роста :D и маленького размера пеленок.
а вот только ручки я пеленала очень долго, т.к. он ими махал во сне и сам себя будил. пеленать ручки перестала совсем недавно.
если ребенок нормально спит не пеленутый, то и пеленать не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 2:29     Ответить с цитатой

Мы пеленались недели две, потому как одежда вся большая была. А когда не спал или дома когда тепло (родились в августе, тепла мало уже, а батареи еще не работали) то голышом или в распашонке.

Kosto4ka
Академик
Академик

На сайте с 25.05.07
В дневниках: 292
Карта № 007222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Спасибки всем! Мы уже не пеленаемся :D

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Я ни первую, ни вторую практически не пеленала. В роддоме только, потому что ползунки тащить было неохота, а пеленки выдали.

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Окт 29, 2012 9:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 23:47     Ответить с цитатой

А мы из ползунков выползали: ногами болтала, терла и опаньки - голый ребенок... Так что не прижились ни ползунки, ни распашонки (даже с завязками-застежками), а только бодики, футболки...

Мама_Макса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:56     Ответить с цитатой

Я вообще своего не пеленала, даже в роддоме голышом валялся... Дома бодики, ползунки

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 17:31     Ответить с цитатой

А мы в роддоме уже были в ползунках. И дочка первая тоже. Вот. Пеленать не умею... И жалко мне их... Как гусенички. Поэтому я сразу накупила одежек на самых маленьких. Здорово. А пеленки использую, когда без памперса лежит деть. Голышом. Жара ведь. И стелить в коляску, кроватку. Воть :-P
⮝ наверх ⮝

Awyxi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 17:26    Заголовок сообщения: пеленание Ответить с цитатой

Мы пеленались до месяца.... я всё ждала, когда же дочь дорастет до размера ползунков :) перешли на ползунки, а где-то через неделю после этого я прочитала статью про необходимость пеленания и вернулась к пеленкам. Насколько я помню, там объяснялось, что ребенок, находясь в тесном пространстве матки, привыкает к такому положению, оно для него комфортно, и переходя в наш мир, не готов сразу в огромному пространству вокруг себя. Ему нужны определенные "границы" вокруг тела, чтобы чувствовать себя в безопасности. Если этих границ нет, он пугается и вскидывает ручки. Так вот, пока эти вскидывания у ребятенка наблюдаются - и следует его пеленать, то есть где-то до 1,5 месяцев - однозначно, а потом - смотреть по ребятенку, тут уже каждый адаптируется по-своему... НО! пеленать нужно СВОБОДНО, т.е. через некоторое время после перепелёнывания ребятёнок сам вытаскивает ручки, и это нормально - пусть так и засыпает, он и в утробе привык сосать кулачок :)
А тугое пеление, как я поняла из статьи - это не то, которое мы имеем ввиду, это лечебное, и им владеют лишь специалисты, оно используется для лечения различных отклонений в развитии скелета и пр.
И еще. Нам уже пятый месяц, давно уже не пеленаемся, но я использую пеленание в исключительных случаях, - например, когда дочь перевозбудится и не может собрать "в пучок" эмоции - капризничает, истерит... - я быстро ее пеленаю, укачиваю на руках, пока глаза не посоловеют, а потом титю в рот - и на боковую :) Ребенок быстро засыпает. Рекомендую всем :)

топика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 0:34     Ответить с цитатой

Kosto4ka писал(а):
а почему не полезно? Сама так считаю, видимо интуитивно, а вот хотелось бы объяснение этому.

это неполезно с точки зрения формирования костяка. Малышовые ножки должны быть согнуты и разведены в стороны - тогда правильно сформируются суставы, особенно тазобедренные.
Но в этом есть еще и психологические моменты. Если вы хотите, чтобы ребенок научился подчиняться - пеленайте подольше и покрепче. Раньше на Руси крестьянских детей к лавке приматывали - и маме проблем нет, можно идти спокойно работать, и ребенок вырастает послуууушный.
Мы с рождения ни разу не пеленутые. И когда мое двухлетнее чадо-ядо со мной спорит, я, прежде чем вскипеть, говорю себе "ты же хотела, чтобы у пацана было свое мнение, он не будет беспрекословно слушаться, договаривайся с ним, а не вопи как резаная" :cool:
⮝ наверх ⮝

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:12     Ответить с цитатой

я в месяц одевала обоим

Runy
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Мамочки, помогите советом! Мы пока пеленаемся дома - только ножки, но надо уже на ползунки переходить, а я не пойму, как сочетать ползунки с марлевыми подгузниками? Или просто без подгузников их на голую попу? Так ведь не напасешься ползунков...Вы как делали?
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Runy
Мы ползуночки одеваем на голую попу!!! Марлевые подгузы одеваю только, когда в пеленки заворачиваю!!! Ползунки конечно быстро заканчиваются,тогда я просто в кроватку стелю пеленочку и кладу сына в распашонке и с голой попой, чтоб воздушные ванны принимал!!! ;)

lustra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:47     Ответить с цитатой

я этих подгузников марлевых наделала, по пользовалась раз, поняла, что не удобно и всю марлю на тряпки. а ползунки где-то со второй недельки, он в них как-то хоть не много на человечка был похож :-)

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4010
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 13:22     Ответить с цитатой

я пользуюсь подгузниками, правда из тоненькой х/б, а не марлевыми
Никуда они не сползают, ребенок ведь лежит. С ними мне больше нравится - если ребенок покакал, так все в подгузнике остается, а не льется на ноги.
А ползунки с рождения надеваем

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 25, 26, 27  След.

Перейти: