Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 5:14     Ответить с цитатой

Кошмарик писал(а):
Теперь не сильно кусает, но раньше сильно, извеняюсь за методику, ...но я погубам била, ну очень сильно, но чтоб почуствовал, и говорила, что нельзя, а когда притворялись, что плачем, то он только смеятся начинал. :(

Ситуация у нас один в один.
Он не понимает имитации плача, думает - это игра. Шлепала по губам пару раз - хохочет, не понимает, думает - играем. Сошлись на том, что если оон сидит у меня на руках и кусает, быстро ставлю его на пол, если просто рядом - укусит, сразу отхожу. Вроде перестал. Только если спать хочет и бесится, то бывает цапнет, но я резко вскрикиваю ( не специально, а потому что больно) он пугается и перестает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Мой тоже кусается. Но у нас коренные зубы режутся.... он грызет все подряд :eek:. А вообще он обычно кусается, если хочет привлечь мое внимание. Напр-р, я когда за компом сижу, он подойдет и кааааааак тяпнет :shock:. Я аж вскрикиваю (от боли), он пугается.

Мы ещё и деремся :eek:. Лупит по лицу всех подряд.... просто так :shock:. Если убираю руку и говорю НЕЛЬЗЯ, он смеётся (думает, что играем). Что делать, как отучить?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:20     Ответить с цитатой

У нас тоже кусается, подходит и кусает, да так больно :shock: По губам бью тоже, он вроде отходит, но потом все заново начинается... А если начинаешь типа плакат, то он сам плакать начинает, боиться чтоли :shock: :) Будем дальше отучать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:56     Ответить с цитатой

а нам почти 7 мес и 7 зубов, кусает все (слава богу кроме груди) что под руку попадется, как только беру на ручки -руку, плечо, щеку. Строго говорю "не кусайся, маме больно", отпускает, но через минуту опять впивается. Уже продолжается недели 3 такое, что делать не знаю. Уже стала говорить, "еще раз укусишь, пойдешь в кроватку, на пол..." не помогает :( а свекровке так вообще чуть нос не откусил. Как бороться уже и не знаю :cry:

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:51     Ответить с цитатой

А если давать все время что-то грызть безопасное? Сушки, печенье, яблоки? прорезыватели в конце-концов? Я заметила, что кусались мы чаще всего в моменты когда режутся зубы. Десны зудят - так пытаются успокоить зуд малыши - кусаются. обяъснять бесполезно. ИМХО. маленький еще.
Не говорить - нельзя кусать - а говорить - вот лучше это укуси.
ну и может успокаивающими гелями десны мазать? на вермя помогает.
⮝ наверх ⮝

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 10:13     Ответить с цитатой

сушки понятно, печенье детское тоже более менее, а вот яблоки. Я дала раз, он передними зубами сгрызает немного , а потом рот широко открывает и делает Э, давится как бы, но глотает. ВОт и интересно то ли не готов еще, то ли это нормально ?

Muha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 11:21     Ответить с цитатой

наверное рано. у всех по разному "пора" приходит. У меня Сашка в полгода нормально яблоки грызла, благо зубов полный рот был. а соседка - девочка на 3 мес. старше. до сих пор твердойпищей давится.
это индивидуально.
значит не надо яблок пока. разве что тертых - но в "кусачем" деле - тертые яблоки - не актуально. совсем.
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 16:02     Ответить с цитатой

У нас тоже возникла "кусачая" проблема.
Но кусает не потому что весело смотреть как мама верещит и дергается, а потому что зубов всяких разных наросло во рту. То есть рот-то открывает как раньше, но зубки там теперь остренькие торчат (особенно 4 клыка), вот и получается, что прикусывает ими титю. :eek: Потом отметины от зубов остаются, как слепок у стоматолога. :shock: Причем, ест она преимущественно во сне, только попробуй титю отобрать - истерика. :evil: Ругаюсь, отбираю, палец сую, а все без толку. :mad:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

yanochk@
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Только забирать грудь, очень быстро поймет. Я забирала, со словами, "кусешь, значит неался" Он так непонимающе смотрел, но очень быстро понял в чем дело. У ре такая логика, если мам забирает титю, значит я в чем-то провинился.
Некоторые, прижимают к груди, чтобы воздуха не хватало, или щипают за попку, мне кажеться это полным маразмом, где логика? :idontno: Один кусает, другой щипает :mad:
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Я просто забирала грудь. Если начинала плакать, снова давала. Опять кусает, опять забираю и теперь даже если снова грудь просит, делаю интервал побольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Не надо по губкам шлепать :-o достаторчно просто грудь забрать.
Раз укусила - забрали, прорсит- дали, еще раз укусила - забрали и не даем до следующего кормления или, как Гроттер пишет - побольше интервал.

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Я в книге Сирзов читала, что если ребенок кусает грудь, надо его крепко прижать к себе, а не забирать грудь. Я своего как только при сосании начинает кусать, крепко прижимала к себе, естественно ребенку столь крепкие объятия не понравятся и он предпочтет вести себя спокойно. У меня хватило пару раз такого приема, сейчас 3 года, и все спокойно. Как правило кусаются дети с 4 мес и где- то до 1 года, если ругать словами они еще не поймут, если забирать, есть риск травмировать соски в процессе забирания груди.
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, теперь не шлепаю по губам, думаб все это не приятно ребенку, а просто забираю, попробую еще крепкие объятья :obnim:

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:20     Ответить с цитатой

Нам 10 мес, пока только один зуб, но кусаться начала еще задолго до него. Мне кажется, две причины: чешутся и болят десны (зубы режутся) и таким образом проявляет свое внимание ко мне, так как она таким же образом не только кусается, но и просто обслюнявливает меня, ластится, просится на ручки.
Думаю, допустила ошибку в том, что не останавливала ее, когда она делала это без зуба, только деснами. Было не больно и это только умиляло. Сейчас уже больно. Стараюсь показать это, плюс отстраняюсь. Пока не помогает, но мы только начали.
Рассказы в таком возрасте не помогают. Мы только только учим, кто такая собачка, кошечка и так далее.

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Нам 7 с половиной месяце, лезут 5 и 6 зубы, кусаем не только титю, но и все что попадается на пути, руки в синяках, кусает и оттягивает, так больно, что делать не знаю :eek:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: