Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наш день
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Наш день Ответить с цитатой

Решила создать отдельную тему. А вдруг поможет кому :) Ну и проще будет друг другу рассказывать.
Итак, рассказываю. Надеюсь, что правильно поняла просьбу, рассказать о своем дне :)
Встаем мы официально где-то в 7 утра. Папа наш работает с 8, уезжает где-то в 7.30. Поэтому, он поднимает старших, помогает им умыться, переодеться. А я пока занимаюсь Матвеем. Потом быстро, бегом иду в душ. В 7.30 муж уезжает. Мы садимся завтракать с Мишей и Марком. Завтрак обычно муж готовит. Ну элементарно кашу варит, тосты делает, достает сыр, масло и т.д., ставит на стол. Часто он нам сок свежевыжатый делает, на меня и Марка. Мише как-то не рискую пока давать.
После завтрака мы с Мишей составляем посуду в посудомойку. Нравится ему это дело. В это время Марк развлекает Матвея :)
Потом я быстро загружаю машинку и собираемся гулять.
Гуляем мы где-то с 10-12. Миша в коляске, Матвей в слинге и Марк пешком :)
офф: пошли мы гулять. как погуляем-допишу :)

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 4 секунды:

Дальше...
После мы обедаем. Супчик я обычно варю с вечера. Но каждый день. Мы редко едим одно и то же первое два дня подряд. Пока едим первое, варю что-нибудь на второе. Очень часто это макароны с сыром или рис. Что-то мясное обычно папа наш делает вечером. Или свекровь. Как-то не дается мне это :)
Пока старшие кушают, балуются, :-P укладываю Матвея спать. Он спит в отдельной комнате от старших. Марк если засыпал на тите, то у Матвея нет такой возможности :( т.к., старших тоже надо укладывать. Но у нас обычно Марк руководит парадом) Если он ложится, то и Миша за ним тянется.
Пока дети спят, я развешиваю белье, которое уже часа два простояло в машинке :lol: Потом готовлю что-то на ужин, сижу в интернете.
Уборку я почти не делаю, т.к. у нас для этого есть человек. Ну не успеваю я физические :)
офф:Все, девочки, убегаю. Скоро допишу :-P

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Пишу дальше... :)
Если есть время свободное, то сама ложусь отдохнуть.
Затем кормлю Матвею и начинаю будить Марка. Марк затем будет Мишу. И они уже вместе одеваются.
Потом у нас полдник. После полдника мы собираемся на прогулку. Гуляем также, как и утром :)
Часов в 5 мы приходим домой, я немного навожу порядок (чтобы не совсем стыдно было :D), т.е., игрушки раскладываем по местам и т.п.
Часов в 6 приходит муж и мы садимся ужинать. После ужина мы уже гуляем все вместе, где-то часик. У нас уже такая традиция. Каждый день, обязательно, гуляем всей семьей :)
Когда приходим домой, то я могу заняться уже своими делами, т.к. дети полностью на папе.
Обычно в это время я занимаюсь или пишу свою кандидатскую, т.е., занимаюсь наукой :D
Укладываемся мы поздно, не раньше 10. Часов в 10 укладываю Матвея, до следующего кормления. Миша и Матвей ложаться часам к 11 только. И все дети спят у нас в своих комнатах, даже Матвей. Может я и плохая мать, но я считаю, что так лучше. Ночью обычно, когда время подходит к кормлению, муж встает и приносит мне Матвея, т.е., вставать мне не надо :)
Вот такой мой день.
Это если без чьей-либо помощи. Иногда у нас приходит няня или бабушка приезжает. Тогда иду в салон, в библиотеку или с подружками погулять. Вот так.
Надеюсь, что интересно рассказала (хотя, у меня с сочинениями в школе было не очень, поэтому прошу прощения за некую сумбурность).

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Интересно. А про Мишу расскажи?Я ещё в болталке спрашивала....

Я уже рассказывала девочкам в приемных детках.
Мишу мы забрали из Москвы. Ему тогда было 3 месяца. Помогло то, что мой муж-москвич и у него есть прописка и т.п. А здесь он по приглашению работает. Поэтому, проблем особых не возникло.
Вообще, наша первая встреча с Мишей произошла, когда ему была неделя. У меня по моей кандидатской была назначена встреча с одним акушером-гинекологом в московском роддоме. Мы поговорили на мою тему, обсудили. А потом он предложил мне пройтись по роддому. И показал одного единственного отказника. женщина (из принципа не называю ее мамой) его родила и оставила. Вот тогда я его впервые взяла на руки, пообщалась с ним. И тогда поняла, что это мой сынок! Через неделю поехали туда с мужем. Вот так вот и ездили из Новосибирска в Москву. Потом быстро собрали документы и в октябре уже забрали Мишу.
Вот так

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Очень ценный семейный момент -- общая прогулка, у нас она не получается, т.к. режим работы-учебы не позволяет. Как альтернатива -- общая трапеза, завтрак то или ужин, вообще в любое время, не каждый отдельно кушает, а общий стол... Ну, у нас, как у верующих, еще и общая молитва, в т.ч. перед и после еды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 19:44     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Очень ценный семейный момент -- общая прогулка, у нас она не получается, т.к. режим работы-учебы не позволяет. Как альтернатива -- общая трапеза, завтрак то или ужин, вообще в любое время, не каждый отдельно кушает, а общий стол... Ну, у нас, как у верующих, еще и общая молитва, в т.ч. перед и после еды.

Мы тоже верующие, но, к сожалению, молитвы до и после еды у нас нет. Как-то никогда это не практиковали. Не воспитывали нас с мужем так, к сожалению :(
Хотя, я сейчас и мечтаю о Православном садике для детей, но... :(

Добавлено спустя 41 секунду:

Кстати, если у кого-то есть какие-то вопросы, пожалуйста, спрашивайте :)

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 20:07     Ответить с цитатой

starka писал(а):
Oксана
такая разница в возрасте-режим же разный спанья у старших и младшего, как справляетесь. а то мне предстоит-я не знаю как спать будут в разное веремя и гулять тогда когда :-?

Когда спят старшие, Матвей практически всегда тоже спит. А гулять очень просто... У нас бывает, что мы гуляем со старшими, а младший спит или в слинге или в коляске. Иногда бывает, что и Миша спит. Как-то так получается. Даже не знаю как

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Oксана
а меня все пугают-отдавай старшего в садик, иначе с разным режимом сойдешь с ума :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 20:20     Ответить с цитатой

starka писал(а):
Oксана
а меня все пугают-отдавай старшего в садик, иначе с разным режимом сойдешь с ума :)

Мы старшего отдаем в садик с сентября... Поэтому, посмотрим :)

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 20:20     Ответить с цитатой

starka, если есть возможность, то конечно хорошо бы старшего в садик. Не из-за режима. А так будет и детям и тебе хорошо. У моих глянь разницу.2,5 года. Тяжко из-за того, что старшая затормозила в развитии, стала хуже говорить.Из-за лепета младшей... Да и старший не будет замечать, насколько меньше мама уделяет ему внимание из-за младшего. Т.е. меньше шансов для ревности. Да и с режимом конечно проще будет... Я вот Сашку постоянно укладываю спать вместе с Ритой.Тут три дня подряд она крутилась всё время сна.Сегодня уснула...

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Oксана
а у нас с садиком не получилось, поэтому будем дома сидеть, а муж говорит что к лучшему
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 20:27     Ответить с цитатой

starka писал(а):
Oксана
а у нас с садиком не получилось, поэтому будем дома сидеть, а муж говорит что к лучшему

Я когда была беременна Матвеем, то так боялась, что будет тяжело. Мне по первости было тяжело с Марком и Мишей. Особенно первый месяц. Марк сильно ревновал. Потом они сдружились и вообще сейчас не разлей вода. Потом тяжело было именно с режимом, гулянками и т.д.
Но когда Матвей родился, как-то даже легче стало. Марк видимо чувствует себя старшим, пытается помочь.
Не знаю, но мне с третьим ребенком только легче стало :)

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Oксана
ну, до третьего еще далеко, хотя муж уже планирует. посмотрим как с двумя будет-пока еще нет паники :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Ну не факт, что старшие тормозятся в развитии... у нас наоборот Таня стала опережать своих сверстников... сейчас папа учит Маху, сидят делают упражнение... до Махи не доходит, а Таня врубается :shock:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 5:55     Ответить с цитатой

Я думаю, что не надо циклиться, кто тормозит, кто развивается быстрее. Дети проходят ряд индивидуальных периодов, в одни из которых они развиваются стремительно, в другие -- помедленнее, причем эти периоды очень даже могут не совпадать с аналогичными у сверстников. Конечно, внешние обстоятельства, в т.ч., братики-сестренки -- влияют на эти периоды, но, думаю, при внешнем впечатлении "торможения" (и тогда, когда старший "косит" под мелкого) общий результат от взаимодействия разновозрастных детей будет лучше, чем в случае общения ребенка только со взрослыми.

Очень понравилась идея этой темы, открытой Оксаной: "Наш день", и подробное ее раскрытие. Предлагаю тему считать общей (что совсем не исключает дальнейшее вопрошание к Оксане о ее дне с детками). Насколько помню, практически в каждом интервью наших многодеток звучал вопрос о том, как справляетесь, как проводите день. М.б. даже вырезать оттуда и из Опыта сюда наиболее ценные ответы и советы по режиму, по совместной организации дня, сна, досуга при множестве разновозрастных деток. :-? :idontno:

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 18:31     Ответить с цитатой

А у нас режима как такового нет. Только когда детки старшие в школу ходят - школа обязывает. А в каникулы я позволяю ребятишкам и утром встать , и вечером лечь спать попозже.
Папа наш сам себе хозяин, так что на работу рано не уходит - ждет, когда мы все подтянемся к завтраку, и ест с нами. Кстати, завтрак, как правило, готовит папа. Так повелось с рождения младшей, а в дальнейшем закрепилось. Я не протестую.
Потом я шуршу по хозяйству, дети делают свои дела, развлекают младшую. Иногда идем прогуляться, но редко. Вообще-то, мы гуляем во второй половине дня, после Варюшкиного сна. После обеда кладу Варю спать, а т. к. квартирка крошечная и все из каждого угла слышно, Соне и Сереже включаю DVD либо занимаю чем-нибудь еще. Главное, создаем тишину. А могут старшие и погулять ускакать. Если хотят и погода позволяет.
Варютка просыпается, а я уже и в магазин сходила, и себе время уделила. Кушаем и, довольные, идем гулять.
А вечером самое трудное. Почему-то к вечеру абсолютно у всех моих спиногрызов открывается второе дыхание. Чего только не вытворяют. Даже на ушах стоят. В прямом смысле. Кричат, кувыркаются, ползают друг за другом на четвереньках. Дома кавардак. Пытались все вместе играть в "тихие" игры - не интересно. Конечно, скакать сайгаками лучше. И если рассмотреть наш семейный вечер, то он будет похож на вечную борьбу двух запыхавшихся родителей и трех не менее запыхавшихся деток. Скажешь: "Дети, а давайте почитаем." Читаем. Через 20 минут "организм просит движения".
А вот когда улягутся, успокоятся, засопят (часиков в 11), заходишь в детскую для обязательного вечернего поцелуя. И баиньки. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: